Текущее время: 12 май 2025, 06:45
Модератор: Модераторы
domowjonok писал(а):ШуБр, Может тему переименовать? Потому как выкладывают сюда фоты каждый свои, которые считает красивыми, что не всегда факт. И у фотографов без критических обсуждений никак.
Добавлено спустя 37 минут 13 секунд:
Eilede, Странно… последняя работа (по ссылке) контрастней… и, кстати, повеяло тихой грустью, а всего-то изменился наклон головы.
Ещё интересует твоё мнение по поводу этих моих работ (искажения объективов в том числе):
Тема: Красивые фотографии
Тема: Красивые фотографии
Я тож любительв RAWе не снимаю, не умею конвертировать…
пользуюсь простеньким FastStone
Eilede писал(а):все не то
А Вы попробуйте, девушка, на закате! Закатный свет- золотистый, восходный- розовые оттенки. Жёсткий свет- это когда очень много солнца, тени резкие и большой диапазон между светлым и тёмным. Солнце на восходе и закате светит слабее, чем днём- тупо рассеивается свет больше, если под наклоном, чем когда лучи перпендикулярно через атмосферу проходят. Я всегда днём со вспышкой снимаю, чтобы тени чёрными, "проваленными" не были, а светлые места, блики- "дыры", совершенно без информации белые области.Eilede писал(а):а он всегда нужен мягкий?
понимаю, что Вам нравится: золото солнечного света, и золото листвы, а больше ничего- дворик никакой, стандартный, поэтому не то… походи, поснимай с разных точек: от земли, над головой, у меня товарищ-фотограф со стремянкой ходит… Советовать- надо быть на месте или акулой пейзажа, а я такой-же, как и Вы. Над композицией надо работать больше.Eilede писал(а):дворик в золоте
Eilede писал(а):Тема: Красивые фотографии
Eilede писал(а):но вот пример:
Eilede писал(а):Вам, конечно, опять что-то не понравится, но вот пример
chaplin писал(а):я бы березку правее в кадре передвинул…
chaplin писал(а):а по второй фотке отсюда
возможно было бы лучше сместить точку съемки левее, и дать больше пространства справа, чтобы фотография не на ноге заканчивалась.
jackpot писал(а):А это чё прикольно так когда пол лица на солнце, а половина в тени?
Eilede писал(а):Очень хотелось, но это крайняя точка
Eilede писал(а):но вот пример:
chaplin писал(а):тогда попробовать повернуться чутьчуть правее. ибо черная полоса слева ниочом, а воздух справа очень пригодился бы.
Eilede писал(а):Есть еще вариант:
Вернуться в Фотография и фототехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1