Текущее время: 24 окт 2025, 13:33
Модератор: Модераторы

YuNarY писал(а)::roll: Я хотел бы, что бы кто-нибудь ...
Ну, я тут невелик спец.

Vik писал(а):Я пробовал ставить Manual в меню фокусировки, но что делать дальше? Рычажок Zoom ничего не меняет. Я чего-то не догоняю?
Заодно и немножко свежей информации. Но для этого надо сделать мысленный шаг назад, после чего - вперед.

Phodopus писал(а):Niente
На этой фоте, на твой скромный взгляд экспопара и ББ правильно подобраны?
Именно она ставит в тупик. Косо сверху едет снег.... Полкрыльца... "Что за хрень?"

Niente писал(а):Именно она ставит в тупик. Косо сверху едет снег.... Полкрыльца... "Что за хрень?"
Niente писал(а):прости если резко так.... вышло... но с ББ и прочей техникой у тебя всё в порядке: не мне тебя учить
Vik писал(а):Может надо было накинуть тулуп, выйти и поглядеть на все с другой точки?
Правда перепутал сторону дома и снял с другой стороны, т.е. не то окно, а противоположное
Phodopus писал(а):А теперь прикинь как меня с жуткого похмела (...)
я подполз (...)
Похмельный, невыспавшийся (...)

Vik писал(а):Но в общем, вывод таков, что какие режимы не ставь, результат будет примерно одинаков. Главное, чтобы объект попал в пределы [40см...бесконечность].
Но странно...Vik писал(а):Единственное мне еще непонятное осталось, как мыльница умудряется сделать размазанной сцену, находящуюся в 30м от нее? (...) слишком большая выдержка, приводящая к размазыванию движущихся объектов. Так?

Дядя Федор писал(а):баян

Egor писал(а):Но... В современных кэнонах очень совершенная система "антишевелёнки"...
А Так без приблуд 1/30- всё верно...
) "Стабилизированные" объективы выпускают и Кэнон ("IS" = Image Stabilizer") и Никон ("VR" = Vibration Reduction) и, - с недавних пор, - Сигма ("OS" = Optical Stabilizer).

Niente писал(а):P.S. А "домашнее задание" по ГРИП никто, похоже и не делает.
А зря. Без этого трудно двигаться дальше.
Хотя осталось совсем немного, вслед за чем - тупик: "Композиция"....
), может поговорить об освещении?
Нафига вспышка, ведь солнце яркое? А чего это у меня небо такое черное получилось, да еще кубиками? А это, что за тени на переднем плане? баа.., да это ж я! А горы, а снег! И так далее, и так далее. А фотографировать хочется все, ведь так красиво выглядело, а на фото ...

MIY писал(а):А чего это у меня небо такое черное получилось
MIY писал(а):Вообщем ждемс!![]()

("мамадарагая!"
)
)
Это, мол, - "она неверно определила баланс белого!"
Если "на автомате" камера даёт "не те цвета", что мы хотим, то попытаемся через меню настроек камеры найти такую предустановку ББ, которая ближе всего к тому источнику света, какой мы имеем: "лампочка", "флуоресцентная лампа", "тень", "дневной свет" и т.д.

многие современные камеры, кроме предустановок, - имеют ещё и возможности подстройки цветовой температуры выбранной предустановки - в "+" или в "-".
Покрутив подстройку туда-сюда относительно выбранного - мы можем ещё улучшить результат.

) серого/белого объекта. На его роль годится и белая блузка и потолок и хоть бы и белая одноразовая пластиковая тарелка. Давая камере "образец" для коррекции, мы как бы говорим ей: "Запомни: вот это - белое! Поняла? Учти это присъемке и всего остального: как и белых, так и не белых предметов!"

Если ББ "на автомате" нас не устраивает по получаемым результатам, то делаем по возможности следующее:
- Выставляем ББ в камере вручную: выбирая из предлагаемых в меню предустановок.
- Если есть такая возможность - ещё и корректируем найденную наиболее подходящую предустановку в "+" или "-"...
- Совсем хорошо - если можно задать ББ "по образцу". Задаем его по чему-то нейтрально-серому (лучше - просто белому: по белому потолку, например или листу бумаги.)
- Если снимаем со вспышкой - ставим ББ в "Авто" (ну, из ручных подойдёт, конечно, и предустановка "вспышка" - пиктограммка в виде молнии).
И снимаем, снимаем, снимаем - не боясь.

Переходя в другое помещение, выходя на улицу, или просто заканчивая снимать - НЕ ЗАБЫВАЕМ отменить эти настройки, вернув их, к примеру, в режим "Автомат". При другом освещении "пойманный" вами тогда ББ - будет совершенно неподходящим и красить всё в совершенно дикие тона.![]()

Вернуться в Фотография и фототехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14