Мало ли кому пригодится… Мои первые впечатления от Panasonic LUMIX DMC-FT5:
Удивительно, но в режиме ручных настроек почему то нет возможности выбрать ISO Auto!!!, хотя в програмном режиме то эта опция есть!!!
Вот мне даже интересно, обновления прошивок в этих камерах предусмотрено? Может эта фишка еще появится?
Дифрагма имеет всего ДВА! значения(фактически это открыто и закрыто), но это даже не беда, беда то что почему то не предусмотрено режима приоритета выдержки, что вкупе с ISO Auto могло бы быть полезно при съемке тех же рыб в воде.
Режима приоритета диафрагмы тоже нет, соответственно.
Зато, в программном режиме можно ограничить длину выдержек и поставить ISO на auto. За эту фишку готова простить все неудобства

.
На фото с максимальным оптическим зумом(голубая зона) без слез не взглянешь, такое ощущение, что зум не оптический, а цифровой(синяя зона), хотя цифровой я отключила.
А так… Водные испытания в тазике камера успешно прошла.
Фокусируется уверенно и довольно быстро.
Следящий автофокус работает тоже вполне пристойно
ISO можно смело задирать до 800, 1600 тоже сносно, 3200 лучше не пользоваться.
Стаб вполне эффективен.
Встроенные режимы постобработки занятные.
Управление камерой через wi-fi — просто суперфишка! Не надо никаких пультов и поворотных экранов. Когда буду обновлять зеркалку, обязательно возьму с этой опцией.
Печально, но wi-fi соединение, если поместить фотоаппарат в воду, разрывается.

А как он панорамы снимает

)). Красота да и только!
В целом, камерой я пока довольна и реально огорчает только отсутствие возможности выбрать ISO Auto на ручном режиме.