По поводу оригинал-неоригинал.
Заказывал себе топливный фильтр на Соренту 2,5 CRDI. Заказал самый дешевый. Но в каталоге был как KIA, не совместимый. Стоил 795р. Пришел фильтр MAHLE KC101. Упаковка - полиэтиленовый пакет с наклейками MANLE и партнамбером от KIA. Другой форумчанин с Соренто-форума заказал дорогой оригинал. Пришел все тот же MAHLE KC101 (а что еще могло прийти, если это фильтр для Соренты?), но упакованый в красивую фирменную коробку с логотипами KIA. Стоил он под две тысячи. Я не готов переплачивать за коробочку больше тысячи рублей. А Вы?

Да. Еще. Насколько мне известно, KIA не производит фильтра, приводные ремни и тормозные колодки, а заказывает подходящие все у тех же MAHLE, Gates и т.п. И поставщик может меняться время от времени. Т.е. сегодня пришли оригинальные тормозные колодки (в фирменной упаковке от KIA) произведенные Remsa, а через полгода в такой же коробочке от KIA вы найдете колодки от SangSing.
Естественно, что просто колодки Remsa не упакованные на KIA в фирменную красно-синюю кробочку будут стоить дешевле.
К чему я это? К тому, что надо подходить с умом к выбору. И не возмущаться, что вам прислали оригинальный ремень от KIA произведенный Gates, хотя тот же ремень напрямую от Gates на том же Эксисте стоит дешевле. Что заказали, то получили.
По теме. Меня устраивает работа Эксиста. При ошибках перезаказывают без вопросов. Предоплату вношу, ибо магазин в трех кварталах от работы, и я минимум раз в два дня, а то и по нескольку раз в день мимо проезжаю. Вопросов по доплате не возникало НИРАЗУ! Заказал, в строке заказа сразу сумма в рублях. Она же и оплачивается. Больше вопросов по деньгам не поднимается. Было раз что сняли заказанную позицию, но перезаказал и пришла даже дешевле.

По срокам. Внимательно надо читать все сноски и ссылки.
Срок доставки позиции - ожидаемый (прогнозируемый) срок доставки данной позиции до склада офиса регистрации. Исчисляется в рабочих днях с момента оплаты заказа.
прогнозируемый, значит неточный в данном случае. Поэтому по срокам нисколько не парюсь. Заказываю расходку заранее. Сам имею отношение к поставкам правда в области вычтехники, и прекрасно понимаю, что в наличии весь ассортимент держать невозможно, а если так, то срок поставки непрогнозируем абсолютно, ибо поставщики Эксиста могут "динамить" его запросто.
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:ЗОРРО писал(а): Может кто подскажет другой интернет магазин с нормальными ценами и кто такой Лыцарь
v99 писал(а):http://www.forum.kia-club.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=308
http://www.kia-shop.ruЗалез. Посмотрел аксессуары на Соренто. В частности то, что мне надо было, сетку в багажник и брызговики. На kia-shop цена в полтора-два раза дороже чем на Эксисте....