LStation » 25 сен 2014, 09:38
Пришло время подвести итог гарантийного обслуживания. Кое что уже было в вопросах и отзывах, но тут как итог всё в одном месте и названию ветки соответствует.
1. ТО2, озвучил проблему скрипов в задней подвеске при проезде по неровностям. Сказали, что посмотрели и всё в порядке. Подъехал позже, через несколько дней, уговорил мастера прокатиться и послушать. Скрип он подтвердил и сказал, что нужно снимать стойки и смотреть. Сам купил втулки и заменил. Втулки на тот момент были в гарантии.
2. ТО3, воздушный фильтр топливного бака не меняли. Всё ТО длилось около часа, так быстро ещё ни разу не было. Диагностику двигателя не делали, пластиковая защита диагностического разъёма как была в пыли, так и осталась, её не трогали.
3. ТО4, приговорили и заменили саленты. Я сказал, что автомобиль в гарантии у них. Получил уверенный ответ, что гарантии на саленты уже нет, я не был к этому готов и согласился поменять их за деньги, а зря, они были в гарантии как и амортизаторы, которые мне тоже хотели поменять не по гарантии, я отказался. Мне сказали, что они текут, но они были просто мокрые, т.к. была зима-слякоть. Погнули масляный щуп(кааак?)-это мелочь, сам выгнул обратно, предлагали подъехать показать щуп. С салентами обещали разобраться- отказали в возврате средств. Отремонтированный прокол колеса травит воздух.
4. Потекла рейка. По телефону удивились, что хочу ремонт по гарантии. Узнав, что машине 4,5 года мне сразу сказали, что гарантия у меня осталась только на мотор и коробку. Спасибо форуму, нарыл, что это гарантийный случай. После обсуждения условий гарантии согласились посмотреть, посмотрели, сделали копию сервисной книжки. На следующий день позвонили и сказали, что у меня течет втулка, а на втулки гарантия 30000 км. Почему то ссылались на сервисную книжку размещённую на сайте КМР, у меня и своя есть. Пришлось убеждать, что течет сальник, а не втулка (изучил устройство рейки, пришлось после салентов). Обещали перезвонить через две недели(решение без руководителя принять не могли), через три недели позвонил сам, пригласили на ремонт. Приехал забирать машину, сразу обнаружил надорванный пыльник (у меня этого не было), мастер сказал, что у Вас в любом случае гарантия полгода. Так же он сказал, что мне поменяли сальник и что подтекал он. Приехал домой открыл капот и увидел такой с_ач, бачок и под бачком ГЖ ГУР- всё в жиже, даже передний нижний пластиковый пыльник под аккумулятором в жиже (как будто наливали из ведра). И самое непонятное и неприятное (для меня), я обнаружил, что рейка не моя родная, а ЧУЖАЯ РЕМОНТНАЯ РЕЙКА Б\У и слева (у меня текло справа) немного не сухо (отпотевание). Получается, что мне поменяли не сальник, а рейку. Возможность установки другой рейки не обсуждалась, работники сервиса не предупреждали об установке ремонтной рейки с другого автомобиля (моя была моложе).
5. Когда смотрели рейку спросил про стук мотора на холостых. Механик меня очень удивил сказав, что это постукивают !! гидрокомпенсаторы.
Первый раз в жизни был на гарантии у не офицала, отличий не обнаружил.