Попала в "Климавто" почти случайно 10.06, хотя и планировала познакомиться с этим техцентром. (Поехала в один техцентр, попала в другой

)
Было свободное время на 14 часов. Приехала, приняли вовремя. На слово (без купона) про членство в киа-клубе девушка не поверила

и на бесплатный бонус "первого визита" я не попала уже… распечатанный купон был дома и ждал своего часа, неожиданного наступившего значительно раньше
Мастер Дмитрий всё внимательно выслушал, дописал мои просьбы/пожелания и принял машину в 13.50.
Диагностика с небольшим ремонтом (замена ремня ГРМ+ролики, замена сайлентблоков, втулок амортизаторов) заняла около 5 часов.
За это время милая, вежливая и ответственная женщина со склада (не знаю имени) принимала у меня нарастающие постепенно заказы на детали. Вопрос возник по выбору одного из двух дефлекторов для капота — она не могла точно сказать в чем их отличие, и попросив меня на всякий случай перезвонить-уточнить у ее сменщика Александра, сделала предварительный заказ и оставила ему записку с просьбой уточнить артикул. (Сегодня я звонила — все выяснилось и уже заказано). Александр в свою очередь был любезен принять еще одно дополнение к списку заказа, чтобы мне получить всё за один раз.
В общем для начала — спасибо работникам склада за терпение и вежливость!
После диагностики (она шла более часа) Дмитрий перезвонил и перечислил все найденные недостатки с полным перечнем стоимости работ и деталей. Получив мое согласие (и еще пару просьб

), начали ремонт.
Около 19 часов я получала машину и рекомендации по обслуживанию. Все вежливо, подробно, терпеливо. Ничего не навязывали, наоборот — мастер сказал, что ничего срочного нет и по его мнению машина должна без проблем доездить до следующего ТО (которое я все равно сделаю раньше чем через 14 тыс км

).
Жаль только, что Дмитрий не смог ответить на вопрос почему же перекосило ремень ГРМ если ролики (по его словам) были совершенно нормальные, и ремень не слишком изношен, и встает он место …
Теперь — спасибо Дмитрию!
Жаль только что не попала к электрику…

но это было бы уж совсем шоколадно!
И еще "плюсик": здорово, что в холле есть компьютер с интернетом!
ГЛАВНОЕ то, что мне второй раз уже сказали что с машиной мне повезло! осталось одно — не сглазить!