161 писал(а):А что такое бумс бумс по мозгам? Это те же самые частоты,что и подаются на динамики) Только на большой громкости,динамики начинают хрипеть,так как не могут они воспроизвести нижний спектр частот. Поэтому низ режут фильтром,а саб и выполняет эту функцию ,вместо динамиков.Вот и всё. Где вы тут господа сложность то увидели? Это как двухкомпонентная система и трёхкомпонентная . По сути сигнал на канал один и тот же,только каждый из динамиков, отвечает за свой спектр частот,именно тот,в котором он играет лучше всего.
И я если честно не уверен,что в ваших системах нет сабвуфера. Как правило он есть,но ввиду своей компактности,просто не такой ,какой хотелось бы. Ну и расположении его в передней панели,мне лично не нравится. Бьёт в грудь,не очень приятные ощущения.Гораздо комфортнее,когда просто сиденья качаются)
С такими познаниями можно ставить саб в параллель с задними динамиками

Я не зря говорил про процессор. Саб играет НЕ как задние динамики. Те сцену создают, а саб низкочастотную волну. И она играет всегда.
Я не знаю как это на пальцах объяснить

почитай интернет. Есть прям ролики, очень познавательно.
Без этого ты получишь поосто бумс бумс по мозгам. В унисон с задними динамиками. Не более того. Бас гитару, например, ты там даже не услышишь в этом нагромождении частот.
Саб в панеле это маразм, доступный в Киа Сул, самой музыкальной машине современности