VladK писал(а):Shumный Бродяга писал(а):Масло двигателя 7л*420р
В Сорике - 8л

!
в ветке Вольво я выкладывал более точные цифры по ТО. Они оказались не в пользу Соренто... а если учесть еще и разницу в годах, инфляцию и всё такое, то ваще не в пользу. КИА давно уже по сервису ОЧЕНЬ дорогое авто стало.
При том, что гарантии как не было,так и нет. Поэтому свои КИА я предпочитал обслуживать у Бадда, у Антона или самому.
У Вольво в этом плане куда лучше. И сейчас для меня ключевое - не возможность попасть на ТО, а полноценная мойка и чистка салона до ТО (всё учтено в стоимости), возможность сесть в чистую и опрятную машину после ТО, а не подобие мойки за 300р в КИА-бренде, билет в кино на время ТО, скидки до 40%, если машину обслуживают ночью или 20%, если в выходные... чистка системы кондиционирования от пыли и запаха бесплатно, если делаешь ТО... ну и т.д. и т.п. приятные мелочи, которые есть у Вольво за 2000р в час и нет у КИА за 1300р в час (или сколько там сейчас в час за пинание ногами стоящей в ремзоне машины").
По гарантии с тобой никто не ругается, не спихивает на топливо, воздух, дороги и т.п. чушь. Сломалось - сделают. Плюс на время гарантии в 200-х км от любого дилера достаточно до него дозвониться! Приедут и помогут. Бесплатно... Проверяли... к сожалению

Лопнул топливный фильтр на 90-й. Машина встала. Муса прислал сразу и бригаду техничку, и эвакуатор. Знаете зачем? "Если смогут - устранят на месте, чтобы Вам не кататься по дороге от нас. Если не смогут, эвакуатор привезет к нам в цех, подменную уже тоже забронировали, чтобы могли доехать домой, если придётся оставить на ночь Ваш машину. К сожалению, ХС нет, поэтому или S40, или S60 на Ваш выбор".
Но в итоге ребята устранили течь на дороге - заменили бракованные колечки какие и всё. Да, не очень приятно, что сломалось... но сломаться может всё, что угодно и в любой момент. Однако... вы себе можете представить подобное при звонке к дилеру КИА? Куда и как вас пошлют?
Правы те, кто говорит - премиум уже не так сложно и дорого обслуживать. Да, местами дороже. Но... не фатально за общую картину. Сложней купить, конечно. Нынче у Вольво снижены тарифы до 1500р за нормочас для машин старше 2007 года. Тоже хороший маркетинговый ход. Можно не искать неофОД, а продолжать обслуживать на том же уровне, но подешевле.
Кстати, чем хорошо еще, что реально есть и оригинальные запчасти, и неоригинальные. Я помню как искал и прямо-таки доставал как дефицит Каябу на Шуму, чтобы машина ехала, а не скакала по волнам