Текущее время: 02 май 2025, 05:41

Еще один пенсионер на киа-клубе

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Еще один пенсионер на киа-клубе

Сообщение kirill@KIA » 31 окт 2013, 12:21

Rainbow писал(а):а у Шубра новый вольво чо ли?

да вроде давно где то отписывался что сменил ксюху с D5 на новую такую же, но с D4 …
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Rainbow » 31 окт 2013, 12:33

ну это я так. потрындеть
в принципе, я менять машину в ближайший год-два точно не планирую. смысла не вижу. ездит, устраивает. зачем еще чего то думать.
а уж если и буду, то хочу посмотреть, что у вольво появится ХС90 новый дизелек. но это дело далекого будущего
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение LEOPOLD » 31 окт 2013, 14:35

Инфа следующая.
Страховал в Росгосстрахе, КАСКО — 52 тыр. 48 лет — стаж 24 года. Жена 46 лет, стаж 26 лет. У меня BCD, у неё ещё с советских времен BCDE.
По Согласию — НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Тупая, неповоротливая, сволочная контора с заманухой низкими ставками.
Альфа. Приемлемо. Но есть одна засада. В их правилах прописан отказ в выплате при повреждении Т/С при НЕИЗВЕСТНЫХ обстоятельствах. Т.е. если в справке из ГАИ написано например — повреждение т/с на стоянке неизвестным транспортным средством — отказ в выплате почти гарантирован. В любом случае для Альфа просить ментов при составлении справки избегать формулировок "неизвестный".
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Rainbow » 31 окт 2013, 16:10

LEOPOLD писал(а):Т.е. если в справке из ГАИ написано например — повреждение т/с на стоянке неизвестным транспортным средством — отказ в выплате почти гарантирован.

видимо я попал в "почти". без какиз-либо вопросов оплатили покраску двери. со справкой из ГАИ.. именно с такой формулировкой
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение кузька » 31 окт 2013, 16:32

LEOPOLD писал(а):Ну, здрасте вам.
Позвольте и тут отметится с новым агрегатом. Это правда скорее лось, чем лосиха. Гы.
D4 AWD Momentum чОрный
добавил пару пакетов: обзор и практичность. голова второго уровня high performance с синим зубом и 7" дисплей. Лобовуха с обогревом. Задняя дверь с электроприводом. Пожалуй всё.
Сегодня выгнал из салона. Брал в коптевском Фаворите. На учёт поставил. Номера 77, непривычно для колхозника.
Что вам ещё рассказать?

Леня, поздравляю! все правильно сделал!))
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 18 лет 11 месяцев 17 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 31 окт 2013, 16:39

кузька писал(а):Леня, поздравляю!
+1
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение remun » 31 окт 2013, 16:46

Поздравляю, только так и не понял, что за кузов.
Хотя, эти вольвы только длиной и толщиной различаюццо. :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение YuNarY » 31 окт 2013, 18:09

LEOPOLD, поздравлямс! :Heppy: :Heppy: Вольвокиаводов прибыло! :pst:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение ШуБр » 31 окт 2013, 21:00

Rainbow писал(а):чем хорошим то? это как реализовано? на их сети? детали?

GPS встроен.
GSM встроен.
Общение с машиной ведется через коммуникатор. Подозреваю, что ММСками или чем-то подобным. Если есть 3G, то связывается. Если есть WiFi, тоже сигналы уходят.
Видно где машина, закрыты ли двери и окна. Ну можно и закрыть/открыть дистанционно, само собой.
Ну и всю инфу с приборки — пробеги, расход, остаток топлива, какие лампочки перегорели, сколько омывайки и всё такое.
Редко, но ыбвает надо :) Я тут как-то забыл заправиться за две недели не мог вспомнить сколько топлива :z) Полез смотреть, чтобы на утро спланировать маршрут и время.

Все датчики завязаны на диспетчера. Если что случилось, они звонят. Машину не видно и не слышно, а звонок приходит и тебе соощают что случилось. Ну дальше уже по ситуации — бежать туда смотреть или сказать, что всё нормально :)

Управление вебасто есть, понятное дело. Как и таймерами его. Если с вечера забыл выставить в время, можно с дивана дома это сделать.

Как доп — полезняшка в виде кнопки SOS. Если что случилось, жмешь её и оператор тебя слышит. ну мало ли… разбой или плохо стало, скорую вызовут.
На случай аварии тоже звонят в салон сразу и если клиент общается, выясняют что и как. Если нет, то автоматом высылают по координатам машины все службы. Не проверял, тьфутьфутьфу :z)
В общем, я взял эту штуку и мне понравилось :)
Если бы это и на 3-4й год стОило 13500р за два года, оплатил бы не раздумывая. Но… увы. Это только 1-2 год по 6500р в год, а дальше 13500р в год… уже задумался :roll:

Rainbow писал(а):иногда бывают незапланированные поездки.. ночью подскочил с койки и через 7 минут уже едешь.

Согласен, но это реальный форсмажор. Я не готов ездить несколько лет с бликами по ночам ради 1-2 форсов в год, в лучшем случае, когда мне вдруг пригодился бы обогрев лобовика… За последние лет 5-6 я о нём подумал раза два. Остальное — справлялся без него. Зато стекло всегда чистое, а не с этими ниточками.

kirill@KIA писал(а):мне альфа предложила 5%. Меньше пока никто не смог предложить…

От какой суммы? От 2млн э то сотка!
Это ОЧЕНЬ дорого!!!
От 1.7? 85 тысяч. Ингос за 67 на эту же машину.
В салоне не считай — дороже будет ;)
Поезди день-два и машина станет дешевле :z) Фокус такой у страховщиков :z)
Ну и машину они тебе в салоне считают по цене договора, хотя после выезда из салона отнимай 20% разом. Это её реальная стоимость. Вот её и прописывать в договор каски. Через пару дней. Получишь полис за 65 рублей примерно ;)

Rainbow писал(а):98? за вольву?!! уписаться

Я им сказал даже грубей :) и предложил позвонить когда станет "писят" :z) Позвонили. Сказали 75 — послал дальше.

ну а потом подъехал в Ингос и стали считать. Выкручивал им руки как мог, но получил то, что хотел и меня устроило — стекла, зеркала без ограничений. Первый ремонт полный. Дальше "полный-10000р". Более чем, приемлемо.

Rainbow писал(а):а у Шубра новый вольво чо ли?

В мае 12-го заменил ХС90 на опять ХС70 ;)
Только двигатель взял не 185лошадей (D5 старый), а 163 лошади (так называемый D4). Чуть погодя чипану его за 30кр до 230 лошадей и 470Нм. До конца гарантии осталось полгодика :roll:

Ферапонт писал(а):Один минус все-таки есть. Не подтрамбуешь дверью мягкое и объемное содержимое багажника Упирается и тут же отходит.

Открываю сИкрет ;)
Когда оно упало вниз, нажми рукой на неё и не дай отойти. Она сама утрамбует ;) Причем, неплохо так трамбует :P

remun писал(а):только так и не понял, что за кузов.

здесь обсуждают ХС70 :P

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Ферапонт писал(а):нужды в запуске по телефону пока не возникало, везде пробивает брелок. Возможно, если мотаться по Мск, бросая машину у метро, нужда в запуске по GSM и возникнет.

У меня брелок был. На прошлой ХС70 (2008 года) с завода, на ХС90 ставил сам. На текущую ХС70 брелок ставить не стал. Дешевле оказался VOC :)
А удобней просто на порядок.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Rainbow » 31 окт 2013, 21:24

ШуБр писал(а):GPS встроен.
GSM встроен.

ШуБр писал(а):А удобней просто на порядок.

вот что ты описал — реально интересно и круто. сторонними вещами столько не сделаешь. у меня только запуск, отслеживание и еще там чего то.
ШуБр писал(а):а дальше 13500р в год… уже задумался

ну вот это реально дорого! сцуки! с чего это вдруг так дорого?! а симка отдельно идет?
ШуБр писал(а):Я не готов ездить несколько лет с бликами по ночам ради 1-2 форсов в год

ну значит это особенности стекла. у меня есть электрообогрев ветрового. но бликов никаких нет
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ШуБр » 31 окт 2013, 21:40

Rainbow писал(а):ну вот это реально дорого! сцуки! с чего это вдруг так дорого?! а симка отдельно идет?

угу… 13000р за два года я отдал спокойно и сейчас не жалею об этом. Отдавал бы и дальше по 6500р в год, но… цуко, дорого дальше получается по 13500р-то… :)

Симка их идет. По разговорам шведская (ну или привязана к ним как-то). Заменить её на нашу и пользоваться дальше связью с машиной не получится… что-то где-то прошито.
Да там и сама постановка на учет этой штуки непростая. Сначала на учет, потом с доками к дилеру, они отправляют это в Вольво. И только потом надо сесть в машину и активировать логин-пароль и всё такое.

Rainbow писал(а):особенности стекла. у меня есть электрообогрев ветрового. но бликов никаких нет

и стекло, и зрение.
я знаю много людей, которые мне крутят у виска со словами "какие нитки? их же не видно". А я не просто вижу… днем стекло как грязное! А ночью совсем кошмар…
Причем, это технология от Форда там. Фокус, Мондео, Дискавери, теперь вот Вольво. И везде одинаково хреново и с бликами.
Возможно, Тойоте удалось сделать что-то иное. А может просто зрение моё и многих других так видит это стекло.
Хотя под паяльником и утюгом :) манагеры тоже признают, что лобовое бликует по ночам… Значит, не только у меня такое зрение :(
Это косяк технологии, кмк. Или нитки толще, чем надо. Или клей такой убогий между стеклами. Или стекла искривляют… не знаю. Рад бы взять по принципу "а пусть будет", да вот бликует.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Rainbow » 31 окт 2013, 22:12

ну таку меня прогрев только в зоне парковки дворников. выше нету.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Ферапонт » 31 окт 2013, 22:35

ШуБр писал(а):Отдавал бы и дальше по 6500р в год, но… цуко, дорого дальше получается по 13500р

Экономика:
Чтобы реализовать хотя бы удаленный старт вебасты с брелка нужно минимум 11 тыр на оборудование (аксессуарный телестарт) и 1,5 на ПО. Купить телестарт за 11- это мне еще повезло, на авито нашел. Ближайшая цена из клубных -14. Работа по установке своя. Чтобы реализовать старт вебасты по GSM к вышеозначенному аксессуарному телестарту нужно присобачить GSM -выключатель. Я нашел новосибирский http://www.eleus.ru/gsm_switch/gsm_switch.htm. за 2150 плюс еще расходы на пересылку, грубо, по считаем 2,5. Еще нужен донор разъема -вебастовский Y-провод, минимум 500 на авито. Получилось 15,5-18,5 со своей работой и геморроями по комплектованию и внедрению.
Это больше, чем год оплаты за красивое, неколхозное, заводское решение, которое уже установлено в твоей машине и дает, кроме старта вебасты, еще кучу полезностей.
ЗЫ: Я твой отчет по ДРЛ внимательно изучал, тоже хочу поставить, чтоб ксенон не жечь. На ХС60 клубе один энтузиаст раскопал новое решение -в родные туманки, а они там откровенно хреновые, с минимумом колхоза внедряются потроха от ходовых огней фабии RS. Получаются Semi-оригинальные ходовые огни (тема так и называется) наподобие ходовых огней на 14 м.г..
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение кузька » 01 ноя 2013, 09:50

ШуБр писал(а):Общение с машиной ведется через коммуникатор. Подозреваю, что ММСками или чем-то подобным. Если есть 3G, то связывается. Если есть WiFi, тоже сигналы уходят.

а как с взломоустойчивостью данной системы?
были какие прецеденты?
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 01 ноя 2013, 10:59

кузька писал(а):а как с взломоустойчивостью данной системы?
думаю, что неплохо.
ведь ты даже номера не знаешь.
а сканировать ВЕСЬ трафик сотовый, чтобы вычислить сраную вольву — это… не реально:-)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение кузька » 01 ноя 2013, 11:10

Rainbow писал(а):
думаю, что неплохо.
ведь ты даже номера не знаешь.
а сканировать ВЕСЬ трафик сотовый, чтобы вычислить сраную вольву — это… не реально:-)

:z)
зацени
http://forum.atvclub.ru/showthread.php? … 0%B5%D1%80
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение Rainbow » 01 ноя 2013, 11:25

кузька писал(а):зацени
Слав, я это видел с месяц назад, наверное. и форум читал. машину пасли.
с обсуждаемым VOC ВООБЩЕ ничего общего. марка — другая, класс машины — другой, системы защиты — совершенно иные. VOC работает наверняка через сотовую сеть + открытые вайфаи. если даже владелец номера не знает, то проблематично. в общем, это другая тема. и, с учетом малой угоняемости вольво, можно вообще это за уязвимость не считать.
в приведенном тобой случае как машина защищалась?
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение кузька » 01 ноя 2013, 12:10

повторюсь))
для примера дал ссылку :roll: VOC от глушилки и эвакуатора не спасет
ХОТЬ ВАЗ ХОТЬ БЕНТЛИ :D
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение Rainbow » 01 ноя 2013, 12:34

кузька писал(а):от глушилки и эвакуатора не спасет
молчел! будьте уж последовательны! не передергивай сам себя:-)
взломоустойчивость и эвакуатор с глушилкой — это ДВЕ большие разницы
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение кузька » 01 ноя 2013, 12:39

отыдасталминя))
я и не говорил что это одно и тоже
троль! :P
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Пред.След.

Вернуться в Volvo