Отпишусь и я, как вольводрайвер, о впечатлениях в соответствующей "пенсовской" теме
Вольва проехала 4 тыс. км. и только радует.
При передвижении по автомагистрали в рамках +20 к знакам, расход топлива -6,1-6,3 л на сотню. В городе еще ни разу больше 9,6 не съела.
Заправляюсь на лукойле и газпромнефти. На лукойловской солярке как-то лучше едет, кмк, но, возможно, просто кажется.
Впервые в автомобильной практике удалось вывезти на зиму инструмент с дачи не складывая заднее сиденье, все влезло в багажник.
Из негатива -базовая "кожа" салона таковой не является. В августе, сразу после покупки машины, в жару имел влажные руки на руле и потную попу и спину на сиденье, спортажовая центральная вставка сидухи из прессованной перфорированной "кожи" была в этом плане получше. Еще эта вольвовская "кожа" тянется и деформируется, я своим весом 100+ уже ей внешний вид слегка попортил на боковине водительского сиденья.
Пару недель назад прошел нулевое ТО. В рамках ТО, судя по картинке на камерах из ремзоны Обухов- Измайлово, на машину, в основном, смотрели. Светотехникой помигали

. Но поменяли по гарантии сновА полосившие дворники, на которые я пожаловался, и залили за 1500 р ПО для самостоятельно установленного мной дистанционного запуска вебасто. Мытая машина, ТО-0 и кофе-бесплатно
О запуске вебасто.. Вещь изумительная. Готовясь с утра позавтракать, нажимаешь кнопку на пульте, и через 15-20 минут уже садишься на стоянке в теплую машину, тут же сняв куртку. Пользуюсь с момента установки пульта ежедневно вторую неделю, хоть и не зима на дворе.
Сам оригинальный комплект пульта управления куплен на авито за 11 тыр. Комплект новый, оригинальный, продавец специализируется на электронике для вольво, всё только новое и оригинальное, цены гуд. 31324390, ПУЛЬТ ДУ ПАРКОВОЧНОГО ОТОПИТЕЛЯ. Второе по "вкусности" предложение на данный комплект было у Кутузова на ХС60 клубе -14 тыр. Ехист в районе 18, у ОД больше 20
Комплект пульта представляет собой тот же webasto telestart T91R, но в вольвовской коробке и с пультом с логотипом вольво. В комплекте-блок телестарта, пульт, антенна, жгут для внедрения в вольву. По сравнению с телестартом от Webasto, у вольвовского функционал слегка урезан, время работы отопителя с пульта не устанавливается, фиксированные полчаса.
Мануал по установке оборудования скачан на аксессуарном сайте вольво. "Дистанционный запуск бензинового отопителя" -косяки перевода, на русскоязычных сайтах вольво их немало. В буквальном переводе — отопитель работающий на топливе.
http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.mvc/ru-RU/RU/XC70(08-)/2013/all/all/L.H.D/ShowDocument/ShowIiDocument/VCC-356667-1/XC70_(08-)_2013По ссылке загрузится мануал на 25 стр!Установлен комплект за 2,5 часа на даче. Все по мануалу, за исключением 2 моментов:
- сверлить в резиновой заглушке отверстие сверлом 5,5 мм нет никакого смысла. Я, ессно, сверлил, еле впихнув в короб воздухопритока шуруповерт, благо, макита 6271компактная. Но вполне можно, и даже нужно, просто проколоть отверстие шилом, гораздо лучше, за счет натяга, уплотнится проход жгута проводов.
- инструкция напрочь косая в плане места монтажа электронного блока. В машине вообще нет места на стойке для крепления блока, нет на этом месте мастики, которую предлагается соскоблить, нет отверстий в стойке, по привязке к которым предлагается позиционировать блок при приклейке липучки. Крепил к кронштейну под панелью на двухсторонний скотч.
После установки "железа" нужно у ОД загрузить в машину ПО, которое разрешит заводской вебасте управляться телестартом по шине W-bus.
В планах еще "допилить" к установленному ДУ отопителя неоригинальный GSM- выключатель, чтобы иметь возможность запускать и с телефона.