РОН,
Я еще позавчера вечером пост написал про шайбу. Слева. Так как слева я стойку менял в минувшую субботу, сам, лично, и, естественно, полностью снимал узел с машины, сжимал пружину и снимал опорник.
Потом затер.
Вчера проверил справа — точно нет шайбы. Позвонил одному из знакомых авторушных сервисменов, они с механиком пытались вспомнить, были ли шайбы на попадавших в их руки спортажах. Не вспомнили. Но каталог…
Экзист вскорости шайбы привезет, хоть увижу, что они из себя представляют.
Но вряд ли они меньше по диаметру гайки штока, внутренней обоймы подшипника и не прикрывают сепаратор, который я на обеих сторонах ничем не прикрытый явственно наблюдал.
РОН писал(а):вы ее просто не заметили
Я внимательный

, и машины разные ковырял лет 20, свои, родственников и друзей, и я именно заметил, что ее там не было

Потому и в каталоги полез.
А вот в спортаже своем, что стучит, сам понять не могу. Полтора года уже. В эти выходные отсоединю линки стабилизатора и без него проедусь. На яме буду смотреть подушки подрамника. Возможно сниму правый рычаг чтоб рассмотреть сайлентблоки нормально, так видно плохо, кронштейны закрывают.
Если удачно выбрать дорогу с подходящими неровностями и чтобы тихо вокруг

, то в открытое окно на отбое подвески можно уже даже лязг услышать металл по металлу, а внутри машины -глухой стук.
В общем, если я сам, наконец, разберусь и найду неисправность и буду готов четко сказать где и как искать -я к вам приеду.
А если нет, то от стучащей помойки буду избавляться, наконец.