PS С утра на сколько я понял был сам Паулюс, так они между собой обсуждали, что те хотят что-то особенное впихнуть))))
Текущее время: 30 апр 2025, 23:00
Модератор: Модераторы
BorisK писал(а):Небольшой комментарий к чиповке 3 апреля. Блок снимали для бут режима, в котором бэкапится и записывается прошивка. Узнал что прошивка на 9 год и после - рестайл другая нежели до. Косяков в стоке практически нет, и по этому вряд ли будут апдейты от КМС, что в свою очередь мешает написанию заливки без снятия блока. Прога от дорестайла не подходит для 9 года и моложе. Сказали, что кто катается на ГБО, для них есть очень интересная прошивка. Поведение после прошивки как уже писал стало другое -тяга растянулась практически на весь диапазон от 1200 до 5000 оборотов (больше не крутил), ранее был тупеж до 2200 и затухание после 4500, но вместе с тем выстрел был более интенсивен. В цифрах думаю, что разгон до 100 вряд ли изменился (в стоке можно компенсировать переключение на механике, если держать в нужных диапазонах), но в связи с тем, что тянет везде, лучше себя ведет в переходных режимах. Интересно так же мнение кто катает на АКПП, там думаю все еще более выразительно, т.к. автомат мало кто в повседневной жизни катает в ручном режиме.
BorisK писал(а):DJEM, сложно сказать. Пробег 6400 по компу планомерно падает, первые 2 тыс из 16л/100км не вылезал, сейчас показывает 12.0. Зима кончилась, пробок не много собираю. Но по опыту прошлой машины расход уменьшается в штатных режимах, НО!!! если у тя подхват идет и идет - ты сам не заметишь, как уже не 3 тыс у тя для переключения, а 4500, а на этих оборотах расход другой.![]()
PS С утра на сколько я понял был сам Паулюс, так они между собой обсуждали, что те хотят что-то особенное впихнуть))))
Voff писал(а):а вам, после прошивки, сканером траблы смотрели? А адаптации сбросили?
Voff писал(а):Покатайтесь километров 200 - 300
ikm писал(а):Voff писал(а):а вам, после прошивки, сканером траблы смотрели? А адаптации сбросили?
нет.Voff писал(а):Покатайтесь километров 200 - 300
Потому и говорю про неделю - 200 уже проехал...
ikm писал(а):Ощущение выстрела на "родной" - прошивке было ярче. Возможно, потому, что передачи переключались быстрее. Теперь "кик-даун" более затяжной.
Хотя и не факт, что общий набор как-то изменился. Тяга снизу действительно добавилась.
Расход бензина настораживает - в субботу, пока ехал на прошивку комп показывал 10.5 - 11 (Киевка, 35 км от МКАД); почти пустая. Когда возвращался: 11.7-12.5
Привыкание компа после сброса? Сегодня (раннее утро, без пробок в одну сторону и почти без пробок - за час от Новогиреево до "35 км от МКАД по Киевке") - расхода менее 11.7 не добился.
С момента прошивки проехал около 200 км.
Еще заметил: холостые на N - примерно 900 (было 600); на D с тормозом - 600 (раньше они не почти менялись).
Общее впечатление - отрицательное расход бензина удручает, выигрыша не заметил. Если за неделю впечатление не изменится, пойду на откат.
Я не гонщик, крейсерская - 120. Особого желания стартануть покруче не испытываю.
alex-199 писал(а):Сделал чиповку 3 апреля у Виталия.
Впечатления:
1. Реакции на педаль газа стали гораздо резче, надо теперь аккуратнее давить.
2. Тянуть стала на низах ощутимо лучше, разгон стал увереннее.
3. Как и обещал Виталий - включение кондиционера отражается теперь значительно менее заметно. По ощущениям - с кондиционером едет теперь также, как раньше без кондея (с одним водителем и пассажиром).
4. Про расход пока ничего не скажу - проехал около 300 км в разных режимах, вроде, ничего не изменилось.
Что не нравиться:
Раньше на первой передаче в пробке бросишь газ - и она катится потихоньку без проблем. Теперь на первой передаче при брошеном газе начинает подергиваться.
Чтобы это значило? Может кто скажет?
Если это не лечится - то придется привыкать, т.к. общее впечатление положительное.
паулюс писал(а):Диагностика проводилась до репрограммирования.
Понятие "после" -это как? Поселиться в машине?
Со всем уважением -не понимаю)))
паулюс писал(а):ikm писал(а):
Voff писал(а):
а вам, после прошивки, сканером траблы смотрели? А адаптации сбросили?
нет.
Voff писал(а):
Покатайтесь километров 200 - 300
Потому и говорю про неделю - 200 уже проехал...
Диагностика проводилась до репрограммирования.
паулюс писал(а):Ничего не оспариваю -давайте вот что - приезжаете - включаем сканер - смотрим описанные вещи с холостым ходом. Прошиваем штатную - делаем тоже самое. Сверяем)
паулюс писал(а):а 700 грамм да ещё по БК да по разным маршрутам мерять и удручацца -это весело))
Voff писал(а):паулюс писал(а):Диагностика проводилась до репрограммирования.
Как делали мне: После установки "прошитого" ЭБУ подключили сканер, проверили на наличие ошибок и сбросили адаптации. До этих манипуляций, машина ехала хуже, чем со стоковой прошивкой. Чиповался в Кирове. Стас звонил вам по телефону и консультировался. А уж, что вы ему сказали, даже не догадываюсь.
Bruce Willis писал(а):Согласен есть косячек за мной, не посмотрел на ошибки до репрога.
Не к чему привыкать не нужно. Приедете ко мне я посмотрю в чем дело. Выбирайте время, предварительно позвоните.alex-199 писал(а):Сделал чиповку 3 апреля у Виталия.
Впечатления:
1. Реакции на педаль газа стали гораздо резче, надо теперь аккуратнее давить.
2. Тянуть стала на низах ощутимо лучше, разгон стал увереннее.
3. Как и обещал Виталий - включение кондиционера отражается теперь значительно менее заметно. По ощущениям - с кондиционером едет теперь также, как раньше без кондея (с одним водителем и пассажиром).
4. Про расход пока ничего не скажу - проехал около 300 км в разных режимах, вроде, ничего не изменилось.
Что не нравиться:
Раньше на первой передаче в пробке бросишь газ - и она катится потихоньку без проблем. Теперь на первой передаче при брошеном газе начинает подергиваться.
Чтобы это значило? Может кто скажет?
Если это не лечится - то придется привыкать, т.к. общее впечатление положительное.
Voff писал(а):"Чипанутые" 03.04.2010, больше никому и нечего сказать? Время идёт, результат виден. Делитесь впечатлениями. Интересно.
Voff писал(а):Чипанутые" 03.04.2010, больше никому и нечего сказать? Время идёт, результат виден. Делитесь впечатлениями. Интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1