Текущее время: 06 май 2025, 02:36

[Sportage KM] шумоизоляция салона

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM] шумоизоляция салона

Сообщение радист » 23 окт 2008, 11:51

Хотел поднять вопрос шумоизоляции спортаж - дизель.
Хорошая машина, нравится, но в салоне сильно слышно как работает двигатель, на улице возле машины не так слышно его характерный звук (дизеля). На работе есть у нас Хундай Н-1 тоже дизель, но там тише как-то в салоне, просто легкий рокот. Может кто-то знает, что можно предпринять для уменьшения шума, может нужна кака-то дополнительная шумоизоляция, кто-то изобрел что-то. Вобщем кто, что знает поделитесь, посоветуйте.
радист
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Re: Sportag KM шумоизоляция

Сообщение Вик62 » 23 окт 2008, 15:27

радист писал(а):но в салоне сильно слышно как работает двигатель, на улице возле машины не так слышно его характерный звук (дизеля)

Блин...... вот уж точно сказал!!!! Лучше не придумать. Думал. что только у меня, особенно на трассе раздражает. на 3-4 передачах. На 5-й бесшумно почти.

А еще при выжиме сцепления такое ощущение, что самолет двигатель глушит. На ац Аврора, мастер посоветовал переключаться примерно до 2000 об, пробовал не так конечно, но оборотов маловато очень для перехода на передачи повыше. Еще он сказал, что это не сцепа, а звук турбины так прослушивается, при падении ее оборотов.

Во как нагородил, аш сам понял, хотелось бы что бы еще и другие поняли о чем речь
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Re: [Sportage KM] шумоизоляция

Сообщение Edison » 02 ноя 2008, 15:16

На бензиновом тоже хочется что бы в салоне потише было. Да и шум резины довольно сильно слышен. Удары по колесным аркам тоже громковаты. Если кто делал шумоизоляцию салона поделитесь опытом.
Edison
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца
Автомобиль: KIA Sportage KM 2008 г.в., 2л, АТ

Сообщение Digger » 02 ноя 2008, 15:26

Парни, а че тут думать... Разобрали салон, проклеили и будет вам счастье! Если нет желания самим заморачиваться, в любую контору по шумке... тыщ в 30-40 уложитесь :D Как и чем клеить, в поиск!
Изображение
Digger
Летун
Летун

Стаж: 19 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: smart
Награды: 4
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 05 ноя 2008, 10:14

робяты!полная шумка шум от колес не уберет.музыка будет звучать лучше-это да,в остальном-все фигня.поверьте-я знаю о чем говорю-потому как у меня шумка сделана по полной,за исключением передней панели.,еще один минус-это вылезают внутренние шумы которых раньше попросту небыло слышно.мой вердикт такой:обязательно очень хорошо нада шумить переднюю панель(у меня из под нее вылез гул после шумки,думаю это связано с тем,что единственным местом без вибропоглощения осталась именно передняя панель),челов которые сделают эту операцию без потери гарантии я не нашел.и еще очень важно наклеить вибропоглощающий материал на капот и арки передних колес по максимуму-вот тогда эффект возможно и проявится(но сечас ужо холодно,и я это отложу до весны,если не сменю авто).кто добьется успехов-делитесь! :bye:
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение NlO » 05 ноя 2008, 19:08

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):полная шумка шум от колес не уберет.музыка будет звучать лучше-это да,в остальном-все фигня

скорее всего, чтобы в салоне было действительно тихо - надо менять машину
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 18 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение Атрек » 05 ноя 2008, 19:55

Не буду этой хернёй заниматься- в салоне достаточно тихо,чтобы услышать жену с соседнего сиденья и детей с задних. В самолёте вон всё проклеено и то шум стоит.Чо надо-то-чтоб тихо ,как в аквариуме????? Беруши дешевле купить....
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Тойота Королла
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Вик62 » 06 ноя 2008, 13:55

NlO писал(а):чтобы в салоне было действительно тихо - надо менять машину

Млин.... да...уж?
Вот в сотке Крузаке проехал на охоту и обратно, аш "жаба" задавила за комфорт. Вот уж где все тихо и ладно. И это при тракторной резине на нем, почти уазовской подвеске и полном обвесе!!!
Одно радует, что расход у этой дуры-25 литров на сотку км, т.е. с бензовозом или лопатником большим надо кататься, а на нашем за то бабло можно было 10 раз туда и обратно скататься. Кстати основные опции и функции у нас такие как и там.
Я, ЕСЛИ ЧЕСТНО, НЕ В ВОСТОРГЕ. РАСХОД АБ ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ УНИЧТОЖИЛ НАПРОЧЬ!!!!
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение V-900 » 08 ноя 2008, 11:19

С приятелем делал шумоизоляцию на Тойоте.
Вибропласт М1,М2; сплэн; битопласт.
Оклеивали все двери, пол, задние крылья (кузов универсал), колесные арки, заднюю дверь, капот, моторный щит.
Переднюю панель не снимали, проклеивали так, до куда руки дотягивались.
После этого, в машине стало заметно тише. Процентов на 20-30 уровень шума снизился. Но постепенно к этому привыкли :D
Лучше стало звучание динамиков. Двери (если постучать по ним пальцем снаружи) - как деревянные по звуку.
По стоимости вышло около 3000-3500 рублей.

Следующим летом возможно доберусь, обклею Sportage. Хочу оклеить колесные арки, задние крылья, пол, и если доберусь - двери.

Кроме того, у меня появился неприятный скрип в центре панели возле стыка панель-лобовое стекло. По звуку - похоже как будто резинка трет по пластмассе. Но силовое прижатие панели к стеклу, "любовные" постукивания кулаком по панели не помогают. Скрип не громкий, но единственный в машине и неприятный.
V-900
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Sportage KM 2.0 мкпп 2007

Сообщение Vlad1 » 08 ноя 2008, 11:56

Летом может проклею вибропластом М2 арки задние и переднии,двери может быть.
Шум особо не напрягает.
В предыдущем Спорте именно им и проклеивал.
Дешево,просто и сердито :D
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 17 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Вик62 » 09 ноя 2008, 03:45

V-900 писал(а):неприятный скрип в центре панели возле стыка панель-лобовое стекло

Это наверное тоже одна из болезней. Я уже дважды, как только начинает поскрипывать, беру спрей силиконовый или вд-шку с тоненькой трубочкой и проливаю между стеклом и примыканием торпеды к стеклу. Все сразу исчезает, примерно на полгода. Так что не мучься, смаж и балдей...... Иногд бывает поскрипывание торпедв в углу у стойки, в основном с лева-лекарство одно и тоже. Тоже самое делаю и с уплотнителями дверей.
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение V-900 » 09 ноя 2008, 10:33

Вот спасибо! Обязательно попробую!
Про периодический скрип в районе передних стоек, тоже в точку. Давно уже не было. :D
V-900
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Sportage KM 2.0 мкпп 2007

Сообщение 555 » 11 ноя 2008, 22:13

Когда купил спортаж, сразу обратил внимание на слабую шумоизоляцию. Особенно при скорсти 130-140 повышался шум из багажника от глушителя. Сам полностью перебрал двери, менял динамики штатные, заодно проклеивал вибропластом и поверх изоляцией (как правильно называется не помню) Материалов продается много. Затем прошелся по полу, багажнику, боковниам. Конечно пришлось снимать всю обшивку. Снимается легко. Стало несравнимо тише. Но более заметен шум от моторного отсека. Изолировать перегородку моторного отсека трудновато, не подлезеш. Раньше все сливалось в общем шуме, а теперь осталось одно направление.
555
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: КИА-СОРЕНТО ХМ. 2.4
Год выпуска: 2011

Сообщение NlO » 12 ноя 2008, 13:06

Вик62 писал(а):как только начинает поскрипывать, беру спрей силиконовый или вд-шку с тоненькой трубочкой и проливаю между стеклом и примыканием торпеды к стеклу

А у меня было с точностью до наоборот, после обрабтки силиконовым спреем... появился скрип в районе примыкания к стеклу. Через недельку - скрип пропал...
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 12 ноя 2008, 14:29

а че тогды брызгал ежели не скрыпэло? :think:
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение NlO » 12 ноя 2008, 19:07

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):а че тогды брызгал ежели не скрыпэло?

красоту силиконом наводил...
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Атрек » 12 ноя 2008, 23:50

был прав,говоря,что ничего делать не буду-делать-то нечего-всё обклеено,как в косм.корабле.А я-то думаю,что это вам всё не нравится......а мой предыдущий хозяин был молодец-заботился о себе и о машине...во как....
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Тойота Королла
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение КСИ » 26 янв 2009, 11:44

А кто-нить может подсказать - сколько нужно материалов на спортягу? Какая у нас площадь днища?))
Балуюсь Сорькой
КСИ
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Sorento 2.4 TOD
Год выпуска: 2006

Сообщение Alex Kash » 03 фев 2009, 17:40

По поводу шумки могу сказать следушее,до Спортажа уменя был Каренс 2,очень практичная машина но шум в ней хуже чем тракторе.Сделал я в ней шумку обошлось в 12000т.р.это год назад.Салон разбирал сам так дешевле и окуратнее. Лично присутствовал на процесе проклейки 2 слоя разных материалов названия уже забыл.Результат стало лучше играть магнитола а обший шум почти такой же и остался. Так что советую не тратить деньги и время, да и по сравнению с другими машинами спортаж довольно тихий. :think:
Alex Kash
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: КИА СПОРТАЖ 2

Сообщение Alex Kash » 03 фев 2009, 22:02

Могу сравнить с РАВ 4 Второй выпуск, Мицубиси Каризма,Хундай Лантра4. Очень сильно шумит на Спортаже штатная резина если ее заменить будет намного тише.
Alex Kash
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: КИА СПОРТАЖ 2

След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)