Текущее время: 04 май 2025, 09:10

[Sportage KM] Общие вопросы & Флуд

Владельцы KIA Sportage KM (2005 - 2010)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сколько вам лет?

Мне 20-25
39
5%
Мне 25-30
133
17%
Мне 30-35
189
25%
Мне 35-40
151
20%
Мне 40-45
112
15%
Мне 45-50
73
10%
Мне 50-55
40
5%
Мне 55-60
16
2%
Мне 60-65
9
1%
Мне 65-70
2
0%
Мне за 70
2
0%

Всего голосов : 766

Re: [Sportage KM] Вопросы новичков !!!

Сообщение batareikin » 03 фев 2009, 16:05

Djatel писал(а):
Иван555 писал(а):batareikin Молодец :pst: Теперь надо как-то оформить красиво наклейкой поверх заводской...

Вы серьезно? :udiv: Надеюсь все-таки шутите. Иначе, неужели настолько заняться нечем :D Мне, например, тяжело представить ситуацию, что кто-то придет и влезет в ВАШУ машину со своим креслом и начнет без спроса его прилаживать на переднее сиденье... :z)

реально очень многое трудно себе представить,
будь то прилаживание детского кресла спинкой вперед или игнорирование ремней безопасности или усаживание детей до 12 спереди

для каждого из этих событий вероятность его наступления действительно разная - тут ты прав
но по любому наличие таких предупреждений хоть иногда но заставляет людей задуматься

раз производитель решил что такая надпись должна быть перед глазами - значит это действительно нужно
а то что человек решил заняться руссификацией - а пуркуа бы, как говорится, и не па!? :D
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT

Re: [Sportage KM]Расход топлива

Сообщение MOBSTER » 03 фев 2009, 16:36

Djatel а че за плач, наоборот дажа лунче, гидры это зло и 100 тыщ не ходят, а траблов если че. ух
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение KomA177 » 03 фев 2009, 16:57

Djatel писал(а):нет

Откуда инфа,кто-то где-то кому-то сказал или из какого-то технического источника?
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение NlO » 03 фев 2009, 17:01

Геннадий писал(а):Компьютер показывает расход то 16л, то 14, то 23 литра, сброшу опять чехорда

покатайся километров 60 без сброса компьютера - посмотри на то, что он покажет
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Re: [Sportage KM] Общие вопросы

Сообщение Opex » 03 фев 2009, 17:09

Здравствуйте. Не подскажите где можно купить спорта за 550к это предел с автоматом просто авто.ру ну так всегда выбор маленький тк малу куда влезаю токо джипы или паркетники я и в отцовский прадо еле в лез неудобно ногам(( Садился в спорта то нормаль вот и интересно. Извиняюсь ели не сюда спросил.
Opex
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: думаю купить

Сообщение KMV » 03 фев 2009, 17:48

KomA177
Мануал, стр. 7-5. Проверка зазоров клапанов - каждые 90 тыс. или 48 месящев. В книжке по ремонту смотрел - регулировка подбором шайб, 1 в 1 как на ВАЗах.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение foxx » 03 фев 2009, 17:58

Господа, а какое масло рекомендует производитель в мануале на двигун 2.7 л?
А то у меня рекомендован Ravenol, который особо не распространен. На ТО вообще залили Ликви Моли 5W50. Расход возрос ощутимо. На трассе при заводском масле укладывался в 11 лит. Сейчас минимум 12.5 лит.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Атрек » 03 фев 2009, 20:50

Не в тему: пришло собщение как обычно о новом сообщении в теме. Иду по ссылке-вылезает порнуха, иду по ссылке просматривать всю тему-опять порнуха!!! Что за фигня???
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Тойота Королла
За верность клубу (1)

Сообщение maxon5 » 03 фев 2009, 23:59

А у меня на дизеле когда чуть больше на газ нажимаю - позвякивание равномерное какое-то слышно, причем пока газ не приспустишь - не пропадает. Позвякивание идет кажется из двигателя, звук идет как на холодном так и на прогретом двигателе. Подскажите что может быть и из-за чего. (Похоже на гидрокомпенсаторы, на пассате у меня была с ними проблема, но сейчас на холостых ничего не звинит, только при нажатии на газ посильнее) :think:
Изображение
maxon5
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 Diesel, M/T 2006

Сообщение МихМих » 04 фев 2009, 09:13

Атрек писал(а):Не в тему: пришло собщение как обычно о новом сообщении в теме. Иду по ссылке-вылезает порнуха, иду по ссылке просматривать всю тему-опять порнуха!!! Что за фигня???

Это ты вируса словил. Лечи комп.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Djatel » 04 фев 2009, 09:46

MOBSTER писал(а):Djatel а че за плач, наоборот дажа лунче, гидры это зло и 100 тыщ не ходят, а траблов если че. ух

Дык, с моей интенсивностью вождения 100тыщ я выкатаю лет за 20-25. :D А вот шайбочки регулировать нуно через 4 года, и не факт, что наш криворукий сервис сделает это без траблов...

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Атрек писал(а):Не в тему: пришло собщение как обычно о новом сообщении в теме. Иду по ссылке-вылезает порнуха, иду по ссылке просматривать всю тему-опять порнуха!!! Что за фигня???

Таки да, на днях администрация сайта сообщала о хакерских атаках и даже прикрывала форум на несколько часов.
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
За верность клубу (1)

Сообщение NlO » 04 фев 2009, 09:58

foxx писал(а):какое масло рекомендует производитель в мануале на двигун 2.7 л

Для достижения лучшей топливной экономичности рекомендуется использовать
моторное масло класса вязкости SAE 5W-20, 5W-30 (API SJ,SL / ILSAC GF-3).

без указания производителя масла
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7

Сообщение БОЛЬШОЙ » 04 фев 2009, 13:27

Djatel писал(а):KomA177 писал(а):Я вот до настоящего времени так и не понял на 2.0 бензине есть гидрокомпенсаторы или нет?нет

Подтверждаю, что нет. Позвонил в сервис КИА, сказали, что бензин 2,0 - нет, дизель 2,0 - есть... :vip:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Scarlo » 04 фев 2009, 17:25

Перестал использовать кастрол магнатек 5в40 в 2003 году, когда в извлеченной из багажника канистре при температуре -34 увидел текучую субстанцию... До того момента импортные масла не применял, ибо ездил на девятине, но лукоил 5в40 при таких температурах был гораздо жиже...
Тогда перешел на мобил и до сих пор только им и пользуюсь - зимой 0в30, летом 5в50. Но, поскольку у спортажа межсменный период 15тыков (против 7-8 на японских японцах), сейчас залил 0в40 - будет типа всесезонка...
А для нормального запуска в низкотемпературных условиях требуется прежде всего исправные системы питания и зажигания. Хорошие масло и акк только облегчают и удлиняют возможность прокрутки коленвала стартером, но на сам запуск не влияют..
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был

Сообщение БОЛЬШОЙ » 04 фев 2009, 20:30

Какая-то хакерская программа, перенаправляет на заказной сайт.. Как бы не пришлось Винду переставлять. У знакомого тетки плясали на полэкрана при запуске компа, пока все не снесли и заново не поставили винду, не могли победить. Запусти антивирусник из-под винды в высоком уровне сканирования, ну может у разных прог называется по-разному, и прогони все включая архивные файлы..... :vip:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Атрек » 04 фев 2009, 23:13

Завёл сегодня свой трактор. Делал всё по мануалу. Сначала ни в какую,как-будто и не подкуривал от другой машины, а потом как правильно нашёл какой-то болтик (масса) и нан него крокодил прицепил-схватил сразу! Покатался пару часиков, постояла пару часиков без выключения двигателя. У корешей ("профессионалов-водителей") 2 мнения:1. На хх молотить без толку-всё равно АКБ не зарядится;
2. На хх всё равно идет зарядка и АКБ будет жить. Что скажете, други?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Djatel писал(а):
MOBSTER писал(а):Djatel а че за плач, наоборот дажа лунче, гидры это зло и 100 тыщ не ходят, а траблов если че. ух

Дык, с моей интенсивностью вождения 100тыщ я выкатаю лет за 20-25. :D А вот шайбочки регулировать нуно через 4 года, и не факт, что наш криворукий сервис сделает это без траблов...

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Таки да, на днях администрация сайта сообщала о хакерских атаках и даже прикрывала форум на несколько часов.

Вылезает вот эта ссылка:http://www.nnovauto.ru/ Там всё про авто, а с ней и порнуха. Казачёк какой засланный из НН нам сюда это впендюрил. Задолбало уже!! Буду комп чистить!!! Мож у кого тоже так???
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение maxon5 » 05 фев 2009, 00:35

Спасибо что с радостью и рвением мне все помогли!!!! :cry: :o :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Пишу уже в 2-х ветках о своем трабле, хоть бы кто-нибудь что-нибудь ответил!!! :mad: :(

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я конечно понимаю что порнуха на компе поважнее, но хоть бы кто что-нить ответил бы... :cry:
Изображение
maxon5
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 Diesel, M/T 2006

Сообщение domowjonok » 05 фев 2009, 02:56

maxon5 писал(а):Спасибо что с радостью и рвением мне все помогли!!!! :cry: :o :mad:

Пишу уже в 2-х ветках о своем трабле, хоть бы кто-нибудь что-нибудь ответил!!! :mad: :(

Я конечно понимаю что порнуха на компе поважнее, но хоть бы кто что-нить ответил бы... :cry:

:ooi: Милый, и как можно УСЛЫШАТЬ твои позвякивания ЧЕРЕЗ НАПИСАТЬ? В машине много железа! Клапаны, компенсаторы, шатуны, детонация? А мож задевает чё? :udiv: А ты сразу в обиженку... :z)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Посади кого-нибудь на газ нажать, сам послушай!
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 20 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Scarlo » 05 фев 2009, 07:00

bryton писал(а):У знакомого тетки плясали на полэкрана при запуске компа, пока все не снесли и заново не поставили винду, не могли победить. Запусти антивирусник из-под винды в высоком уровне сканирования, ну может у разных прог называется по-разному, и прогони все включая архивные файлы.....

Это не вирус, это надстройка в ИЕ, установившаяся из-за безконтрольного кликанья на всех сайтах подряд и антивирусом ее не выкурить.
Лечится отключением всех надстроек ИЕ (Сервис -> Надстройки) и поочередным включением с контролем результата.
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был

Сообщение Атрек » 05 фев 2009, 07:47

maxon5 писал(а):Спасибо что с радостью и рвением мне все помогли!!!! :cry: :o :mad:

И чего засуетился? Если не отвечаем-значит пока нечего сказать!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM