Текущее время: 04 май 2025, 08:34

[Sportage KM] Общие вопросы & Флуд

Владельцы KIA Sportage KM (2005 - 2010)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сколько вам лет?

Мне 20-25
39
5%
Мне 25-30
133
17%
Мне 30-35
189
25%
Мне 35-40
151
20%
Мне 40-45
112
15%
Мне 45-50
73
10%
Мне 50-55
40
5%
Мне 55-60
16
2%
Мне 60-65
9
1%
Мне 65-70
2
0%
Мне за 70
2
0%

Всего голосов : 766

Re: Мороз и солнце-день чудесный!!!

Сообщение Ivan555 » 01 фев 2009, 12:25

Где-то читал: при заводке впрысковых машин на минусовых температурах, при включении зажигания, не надо делать паузу для накачки бензонасосом топлива в движок, а сразу включать стартер, во избежании залития свечей топливом!!! А У нас ночью на 2.02.2009 обещали -35 мороза !!! Утром проверю авто насчет заводки ;)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Re: [Sportage KM] Общие вопросы

Сообщение Атрек » 01 фев 2009, 12:41

Ну и что за байда!!! Делаю тему, а она исчезает и появляется в общих вопросах? Предупреждайте хоть!!!!!

Добавлено спустя 51 секунду:
Re: Мороз и солнце-день чудесный!!!
Иван555 писал(а):Где-то читал: при заводке впрысковых машин на минусовых температурах, при включении зажигания, не надо делать паузу для накачки бензонасосом топлива в движок, а сразу включать стартер, во избежании залития свечей топливом!!! А У нас ночью на 2.02.2009 обещали -35 мороза !!! Утром проверю авто насчет заводки ;)

Мне всё равно ждать пока лампа накаливания не потухнет!!!
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Тойота Королла
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 01 фев 2009, 13:10

Иван555 писал(а):не надо делать паузу для накачки бензонасосом топлива в движок, а сразу включать стартер, во избежании залития свечей топливом!!!

На дизеле не заводишь пока не потухнет индикатор подогрева свечей....
Минус 21, два раза погрел свечи и завел...!!!! На грани легко и нелегко!!!! :roul: На холостых ваааще не греется!!!! :cry: Начал движение в варежках-шубенках, примерзая задницей к сиденью, поняв, что "прогреть салон" - понятие неприемлимое для таких температур! :udiv:
Собака наотрез отказалась гулять по лесу, упав на спину и челевеческим голосом попросила подуть на лапки... По возвращению домой стрелка показометра температуры предательски коснулась нижней риски шкалы!!!??? :ooi: ХОЛОДНО БЛИН! И на завтра опять почти то же самое... ;)
Изображение
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Атрек » 01 фев 2009, 13:23

bryton писал(а):
Иван555 писал(а):не надо делать паузу для накачки бензонасосом топлива в движок, а сразу включать стартер, во избежании залития свечей топливом!!!

На дизеле не заводишь пока не потухнет индикатор подогрева свечей....
Минус 21, два раза погрел свечи и завел...!!!! На грани легко и нелегко!!!! :roul: На холостых ваааще не греется!!!! :cry: Начал движение в варежках-шубенках, примерзая задницей к сиденью, поняв, что "прогреть салон" - понятие неприемлимое для таких температур! :udiv:
Собака наотрез отказалась гулять по лесу, упав на спину и челевеческим голосом попросила подуть на лапки... По возвращению домой стрелка показометра температуры предательски коснулась нижней риски шкалы!!!??? :ooi: ХОЛОДНО БЛИН! И на завтра опять почти то же самое... ;)
Изображение

Не понял-даже в движении не греется???? Или падает темп. в движении?
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 01 фев 2009, 13:28

Атрек писал(а):Не понял-даже в движении не греется???? Или падает темп. в движении?

В движении из форсунок идет тёпленький воздух, а на скорости 40 км/ч стрелка пошла вверх после минут 12-15 движения. На холостых реально остывает и достаточно быстро. Но дует все равно тепленьким! ;)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ivan555 » 01 фев 2009, 14:02

bryton
А это что за графики прилепил к сообщению ???
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KMV » 01 фев 2009, 14:22

Иван555 писал(а):bryton
А это что за графики прилепил к сообщению ???

Прогноз погоды с 1 по 8.02, координаты места - в заголовке (видимо для Тулы).
Читаю, аж жуть берёт. У нас сегодня ночью -5, днём -3, да ещё солнце временами, на дорогах вода, Уфимка вскрылась по форватеру, на следующую неделю прогноз -5-10, снега как не было, так и нет, везде голый асфальт.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение БОЛЬШОЙ » 01 фев 2009, 14:27

Иван555 писал(а):что за графики

Это погода с гос-ного американского сайта по GPS-координатам:
1. Осадки в мм
2. Ветер напр + скорость
3. :think: это тебе не надо
4. Температура и точка росы
5. Давление.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение domowjonok » 01 фев 2009, 14:38

bryton писал(а):В движении из форсунок идет тёпленький воздух, а на скорости 40 км/ч стрелка пошла вверх после минут 12-15 движения. На холостых реально остывает и достаточно быстро. Но дует все равно тепленьким! ;)

Радиатор попробуй закрыть, чтоб на ходу не продувался. Не бойсь, не перегреется. :think: Термостат? Уровень жидкости?
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 20 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KMV » 01 фев 2009, 14:51

bryton
Теперь понял разницу между бензином и дизелем? :D
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение Атрек » 01 фев 2009, 15:27

А что, я один сегодня не завёлся??? :mad:
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение KomA177 » 01 фев 2009, 19:31

В обед поехал,машина завелась с первой попытки,но стартер как то вяло крутанулся,как будто в машине минералка залита,хотя знаю точно 5w30 Кастрюль,забортный датчик показывал -17

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ya Zdes' писал(а):Была у меня каска…
В четверг, когда рабочий день приближался к хеппиэнду, за полчаса до заводского гудка среди звонящих телефонов, мяукающих асек, входящих-уходящих-бубнящих, прости-господи, коллег (кто сказал – кризис?!) затренькал рингтоном «какаяотвратительнаярожа» мобильник, на экране появилось «Ресо ВлНик». Ого! И эти про зеркало прознали!
- Здравствуйте! Это вас беспокоят из Ресо. Вы у нас год назад машину страховали. Помните?
- Да, машину помню. И вас тоже. А больше всего 29 тыщ. За какую-то каску.
- Отлично. Я решил поставить вас в известность – благородным голосом вещал агент – с завтрашнего дня взносы вырастают процентов на 30. А мне вас жалко. Сегодня я могу заполнить бланк по старым расценкам, мне нужно только согласие, а сумму можете внести в понедельник.
- Сколько будет в граммах?
- Где-то 24 тыщи. Но можно застраховать в еврах, долларах и платить поквартально…
- Э-э-э… Я вам в понедельник позвоню. Или во вторник.
- Будет поздно. Ответ должен быть в течение часа.
Таких сложных задачек я сроду не решал. Нужна ли вообще мне новая каска? Чего в долларах, еврах, рублях - как правильнее? Что делать с трещиной зеркала? Где брать деньги (в тумбочке или с карточки снять)?
Решение возникло, когда при обгоне почти не заметил в битом зеркале приближающуюся ракету. Уфф!! Прямо с дороги: «ВлНик, давайте, печатайте нужную бумагу. В еврах. Деньги сразу, кэшем. И осагу туда же.» На том конце вместе со словами «ну вот и хорошо, вот и ладненько» послышались частые ритмичные звуки (старпёр плясал что-ли?)
В пятницу, предварительно созвонившись, приезжаю сдаваться.
- Здравствуйте. Присаживайтесь. Вот полис. Распишитесь здесь, здесь и вот здесь. И вот тут, и вот, и вот (всегда уважал наперсточников). Берите каску. Теперь об осаге. Не хотите ли расширенную?
- ?
- Это если вы кого-то того, то тому не 120 тыщ, а больше. К примеру, можете сразу себе купить битый вами мерседес (тьфу-тьфу)…
- А я сейчас сколько?
- 700 рублей сверху, но я вам на них дам скидку, согласны?
Понимаю, что меня где-то кидают… (с)
- Валяйте
- Итого – 29 тыщ. Спасибо. До свидания.
- А машину смотреть не будете? А то у меня вопрос. Зеркало разбилось на лыжах.
- Смотреть не обязательно. Ведь Вы продлили договор. Потому можете поехать (это нужно сделать – чего стесняться) в срок действия старого или нового полиса. Обратитесь в главном офисе в приёмный покой.
Ну раз так, почему не? Так, чисто из академического интереса. Подкрался. Вхожу. Мимо прилавка с тётей в униформе. «Молодой мужчина, Вы куда?» «Мне к психоаналитику. У меня трещина. По жизни.» «Тогда в первый» - и махнула на ближайшую дверь без номера.
Пять столов. Три девушки. И один пожилой пациент: «Я вам не писатель какой! Меня этому не учили. Я буду жалобу писать на них. И на вас. На всех!!…» Ого, как интересно!
Видимо, я пришел вовремя. Ибо был обласкан немедленно: «Присаживайтесь. Вот ручка, бланк. Пишите». Ну, заполнил строчки, поставил галочки, расписался. Протягиваю листок. «Здесь на рисунке отметьте место, где болит. А вот здесь опишите, как всё случилось».
Гмм. На рисунке обвел левое ухо. В графе «рассказ» решил не рассусоливать и сразу начал: "Погода с утра не заладилась и находилась в переходе к потеплению. Градуса 2-3 ниже нуля. Поэтому в выборе парафина и мази для лыж…".
Сдаю сочинение. Берут. Просят отдать права, регистрацию, техосмотр. Чего-то печатают, а затем вручают заявление и предлагают посидеть на диване в прихожей около тети в униформе и подождать дежурного врача…тьфу…эксперта с фотоаппаратом.
Будят. Отбирают снова регистрацию. Снова будят – пора. У машины фотографируюсь на документ – стоя и сидя. Сидя и услышал: «Всё. Можете ехать».
- Как это, а деньги?
- Недели через 2, не раньше.
- А чего-нибудь хоть в руки дадут, телефон какой, кому звонить, узнать - сколько должен?!
- Не ведаю.
Иду взад. В первый. Девушка дает листочек с вписанными буквами-цифрами: «По этому паролю Вам всё сообщат».
Итак, что мы (я и моя жаба) имеем? На одну трещину стеклышка: одно обещание заменить зеркало по гарантии (в прошедшую пятницу должны были вызвать - мамой клялись) и некая виртуальная сумма для гарантии от невыполненной гарантии. Вот что значит - по-европейски, по цивилизованному.
А самое главное – еще год в каске ездить.

У меня на 2115 был страховой случай и то же СК Ресо (КАСКО) ,приехал все культурно несколько залов несколько операторов,электронная очередь.Все оформили и сказали жди 2 недели звони, узнавай.Через 5 дней пришло СМС на сотовый:"Уважаемый клиент приходите за баблом и т.д.".Приехал с паспортом,зашел в кассу и получил деньги...
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение Ivan555 » 01 фев 2009, 20:35

Брайтон, это когда успел, и лейтенанта и два ордена :[|]:
Изображение
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение БОЛЬШОЙ » 01 фев 2009, 21:27

Иван555 писал(а):Брайтон, это когда успел, и лейтенанта и два ордена

Под Курском в 43-м.... :D
Сам не ожидал, как подбил одной гранатой 30 танков. :udiv: :z)
Теперь от радости неделю пью горькую.... :roul:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение KomA177 » 01 фев 2009, 21:30

На выходных поменял щетки на без каркасные "Avalanche" называется производство Корея,в пятницу поробывал нормально было.Сегодня включил щетки,щетки при проходе по стеклу выдали такой звук :udiv:,как будто они пластмассовые,блин надо было Хорс акробат(силиконовые) брать
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение БОЛЬШОЙ » 01 фев 2009, 21:33

KomA177 писал(а):блин надо было Хорс акробат(силиконовые) брать

ЗИМНИЕ ЩЕТКИ РУЛЯТ!!!! :pst:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение 6746 » 01 фев 2009, 21:41

bryton писал(а):На холостых ваааще не греется!!!! Начал движение в варежках-шубенках, примерзая задницей к сиденью....По возвращению домой стрелка показометра температуры предательски коснулась нижней риски шкалы!!!???

Брайтон что за косяки? :( Во первых я писал, что дизло на холостых при минусе НЕ ГРЕЕТСЯ, работает только подогрев жсидушек и фен на лобовуху, что слабо прогревает салон. А если хочешь нормальное тепло - проедь 10 минут - я вчера вывез ребенка в школу, было -18 с утра, пожалел пацаненка. И стрелка выйдет на горизонт!
Атрек писал(а):я один сегодня не завёлся
Получается так....можа лампочка в салоне горела?
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KomA177 » 01 фев 2009, 22:16

Товарищи-одноклубники!Может быть кто-то автомаслами занимается или ссылочка есть,или может в книге где то написано...В общем интересует совместимость ATF-жидкостей друг с другом,в инете попытался поискать не получается какие то ссылки в основном о ремонте АКПП.А то блин в мануале какая то жижа рекомендована,которую не во всех магазинах найдешь.Что залито в АКПП до сих пор не знаю :cry: Что за спецификация такая SP-||| (СП-3 я так понял),что это ATF-|||,Dexron-|||?поможите кто знает...
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение БОЛЬШОЙ » 01 фев 2009, 22:20

6746 писал(а):и фен на лобовуху,

Как бы с этим поподробнее, и где он закопан...??? В смысле только на лобовое, или еще куда?
А насчет косяков - пока сам хорошего, как сегодня, морозца на дизле не хлебанешь, все остальное считаешь теорией.... :D ;)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Ya Zdes' » 01 фев 2009, 22:35

KomA177 писал(а):В обед поехал,машина завелась с первой попытки,но стартер как то вяло крутанулся,как будто в машине минералка залита,хотя знаю точно 5w30 Кастрюль,забортный датчик показывал -17

В то же время (в обед) при уличном тепле в -20 нормально завелся. Но при движении первые минуты двигун, казалось, расталкивал холодец из той же кастрюли, что и у тебя. Потом всё как всегда - молодцом.
Что-то похолодание до среднеобычной (в средние века) температуры вызвало так много вздохов?
В Корее и покрепче морозы бывают. Косяки только у солярочников, так?

KomA177 писал(а):У меня на 2115 был страховой случай и то же СК Ресо (КАСКО) ,приехал все культурно несколько залов несколько операторов,электронная очередь.Все оформили и сказали жди 2 недели звони, узнавай.Через 5 дней пришло СМС на сотовый:"Уважаемый клиент приходите за баблом и т.д.".Приехал с паспортом,зашел в кассу и получил деньги...

Ни разу не хотел в сторону страховой неприличные жесты показывать. Пока все пристойно.
Ya Zdes'
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage KM

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM