Текущее время: 03 май 2025, 19:17

[Sportage KM] Общие вопросы & Флуд

Владельцы KIA Sportage KM (2005 - 2010)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сколько вам лет?

Мне 20-25
39
5%
Мне 25-30
133
17%
Мне 30-35
189
25%
Мне 35-40
151
20%
Мне 40-45
112
15%
Мне 45-50
73
10%
Мне 50-55
40
5%
Мне 55-60
16
2%
Мне 60-65
9
1%
Мне 65-70
2
0%
Мне за 70
2
0%

Всего голосов : 766

Re: [Sportage KM] Общие вопросы

Сообщение batareikin » 28 янв 2009, 16:58

Ya Zdes' писал(а):
ural_sh_r писал(а):На счет объема сейчас вроде вариантов нет - только 2 литра (по закону). Вопрос где нормально разместить - мучает и меня!!!

Под сиденье - без вариантов. У меня там много чего валяется. Я туда все подбрасываю (компрессор, тряпки, силиконовый баллончик, огнетушитель) и все куда-то утрясается.
Надо бы проверить - нет ли сквозной дырки на улицу.

А может даже он валяется под стулом пассажира, за лотком. Там неплохая выемка в полу.

После недолгих размышлений, было принято, возможно не самое правильное
решение, взять таки литровый пожтеховский http://www.pozhtechnika.ru/ogn_op.php?id=11

судя по тестам авторевью, он как минимум рабочий

взял бы 2-литровый, но дюже он монструозный, жалко места в багажнике, уверен что частенько приходилось бы не брать его с собой

но в общем, всем спасибо за советы!
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT

Сообщение БОЛЬШОЙ » 28 янв 2009, 17:24

6746 писал(а):На Экзисте его цена

Это у Вас в Питере "экзисты" за 3 дня. А в Туле за это слово не разобравшись еще и ударят в переулке... :z) Приезжаешь на рынок или в понтовый магазин и начинаешь примерять... :P
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Стражник » 28 янв 2009, 19:41

bryton писал(а):С ФАКами надо Олега попросить, я этого не делал...

wiki/kb_show.php?id=140 :bye:

Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
6746 писал(а):На Экзисте его цена около 200 рублей и срок 3 дня? Стоит ли заморачиваться?

А Код МОЖНО ;)

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
bryton писал(а):Это у Вас в Питере "экзисты" за 3 дня. А в Туле за это слово не разобравшись еще и ударят в переулке... Приезжаешь на рынок или в понтовый магазин и начинаешь примерять...

Да ладно не прибедняйся :P можно подумать у вас этого магазина нет :roll: а здесь :think:
Тула, ул. Оборонная, д. 118, ТЦ Строительный сезон, офис 13
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 28 янв 2009, 20:38

СТРАЖНИК писал(а):ул. Оборонная, д. 118, ТЦ Строительный сезон, офис 13

:ooi: :ooi: :ooi:
СПАСИБО!!!! :D
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KomA177 » 28 янв 2009, 21:00

Господа ДИЗЕЛИСТЫ поздравляю Вас всех с праздником!!!Сегодня Дизель изобрел свой двигатель УРААААА! :D
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение Vlad1 » 28 янв 2009, 21:51

Ya Zdes'
Не понятно что тебе собирались клеить-зеркальный элемент на защёлках :udiv:
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 17 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KMV » 28 янв 2009, 22:08

KomA177 писал(а):Господа ДИЗЕЛИСТЫ поздравляю Вас всех с праздником!!!Сегодня Дизель изобрел свой двигатель УРААААА! :D

А на чём же вы до сегодня ездили? :think:
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение KomA177 » 28 янв 2009, 22:14

KMV писал(а):А на чём же вы до сегодня ездили?

Я то на бензине, а Вы?
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Про автосигнализацию

Сообщение ua9hn » 29 янв 2009, 07:17

Добрый день всем.
Подскажите ,пожалуйста ,здесь на форуме есть спецы по автосигнализации ,в частности Шерхан 5. Появились вопросы ...
Что то ветки подобной необнаружил..

Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд:
Доброго времени ,суток !
Вновь появился на форуме.. Столько перемен здесь и в лучшуюю сторону :pst:
Теперь об авто. Накрутил уже почти 32000км. Вторую зиму "распочал" как говорится.
Машина класс ! При наших то сибирских морозах ,сегодня -39, катит и заводится без проблемм..
Тьфу..Тьфу..
Расход стандартный 10..11 литров ,сейчас в зимний период чуть больше.
Зависит от температуры за бортом. Езжу постоянно в цикле 50/50 ,живу за городом.
Поскрипывает при таких морозах салон ,но все в пределах терпимого.
ua9hn
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: КiaSportageKM 2л,мкп,темно-коричн.2007г
Год выпуска: 2007

Сообщение Ya Zdes' » 29 янв 2009, 09:16

Vlad1 писал(а):Не понятно что тебе собирались клеить-зеркальный элемент на защёлках

Ну что-то нужно клиенту-лоху объяснять. Когда слово "клеить" было признесено в третий раз, я от зевка чуть челюсть не вывихнул.
Видимо, вот именно сейчас на корейском заводе товарищ, прищурившись, густо намазывает момент на то что надо... и надрывно икает.
Ya Zdes'
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage KM

Сообщение 6746 » 29 янв 2009, 16:20

6746 писал(а):На Экзисте его цена около 200 рублей и срок 3 дня

Приношу извинения - на Экзисте
передний левый M DX50 67 330A 220 ры
правый M DX50 67 330A 220 ры
Задний M DX51 67 331 1100 ры. :ooi:

Кстати позвонил на Экзист - мол хочу комплект колодок (передок и зад) - ответ обескуражил - ой на авто 2007 ничего не знаем, дайте код детали - у нас каталог до 2006 года в базе...Очень новое авто :o
Кстати вопрос - передние колодки в Кореяне 2000, Задние 1370. ЭТО ПРИМЕРНО НОРМАЛЬНО?
ua9hn писал(а):Поскрипывает при таких морозах салон ,но все в пределах терпимого.

Да он и при "нуле" поскрыпыает - примерно после первой зимы пластик "двигается". Летом мягкий, так не слышно, а зимой- есть немножечко...
Последний раз редактировалось 6746 29 янв 2009, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение MOBSTER » 29 янв 2009, 16:45

А ктонить поводок водительского дворника переставлял штоба убрать неочищаемый сектор, а?
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение МихМих » 29 янв 2009, 16:53

MOBSTER писал(а):А ктонить поводок водительского дворника переставлял штоба убрать неочищаемый сектор, а?

Имеется ввиду вертикальный сектор у левой стойки? Мне он тоже не нравится, но если просто переставить или изогнуть поводок, то он будет в исходном состоянии постоянно маячить перед глазами. А удлинять ход поводка... Не знаю, возможно ли. Теоретически можно изголиться, а как оно на практике?
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение MOBSTER » 29 янв 2009, 17:05

Апсалютна верно, на фьюже помню было фсе просто, тут чета не пойму должна быть гдето гайка ее надо открутить и повернуть поводок и гнуть ниче не надо!
мож надо пластиковую накладку поднять?
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение KomA177 » 29 янв 2009, 20:31

MOBSTER писал(а):мож надо пластиковую накладку поднять?

Надо устройство на Экзисте или Киатехинфо или у ребят с книжками спросить :think: Хотя если сделать как советует Мобстер,то тогда левая щетка до конца низа не будет доходить и не будет попадаать в зону обогрева...
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение KMV » 29 янв 2009, 22:13

KomA177 писал(а):
MOBSTER писал(а):мож надо пластиковую накладку поднять?

Надо устройство на Экзисте или Киатехинфо или у ребят с книжками спросить :think: Хотя если сделать как советует Мобстер,то тогда левая щетка до конца низа не будет доходить и не будет попадаать в зону обогрева...

Совершенно верно. Для желающих поэкспериментировать (и потом доложить народу) - пластиковый пятачок, который закрывает гайку поводка щётки легко снимается (по крайней мере на задней щётке), можно даже просто руками.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение Стражник » 30 янв 2009, 00:05

6746 писал(а):Кстати позвонил на Экзист - мол хочу комплект колодок (передок и зад) - ответ обескуражил - ой на авто 2007 ничего не знаем, дайте код детали

Тема: [Sportage KM] Замена колодок (кто какие ставит)
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Ya Zdes' » 01 фев 2009, 00:06

Была у меня каска…
В четверг, когда рабочий день приближался к хеппиэнду, за полчаса до заводского гудка среди звонящих телефонов, мяукающих асек, входящих-уходящих-бубнящих, прости-господи, коллег (кто сказал – кризис?!) затренькал рингтоном «какаяотвратительнаярожа» мобильник, на экране появилось «Ресо ВлНик». Ого! И эти про зеркало прознали!
- Здравствуйте! Это вас беспокоят из Ресо. Вы у нас год назад машину страховали. Помните?
- Да, машину помню. И вас тоже. А больше всего 29 тыщ. За какую-то каску.
- Отлично. Я решил поставить вас в известность – благородным голосом вещал агент – с завтрашнего дня взносы вырастают процентов на 30. А мне вас жалко. Сегодня я могу заполнить бланк по старым расценкам, мне нужно только согласие, а сумму можете внести в понедельник.
- Сколько будет в граммах?
- Где-то 24 тыщи. Но можно застраховать в еврах, долларах и платить поквартально…
- Э-э-э… Я вам в понедельник позвоню. Или во вторник.
- Будет поздно. Ответ должен быть в течение часа.
Таких сложных задачек я сроду не решал. Нужна ли вообще мне новая каска? Чего в долларах, еврах, рублях - как правильнее? Что делать с трещиной зеркала? Где брать деньги (в тумбочке или с карточки снять)?
Решение возникло, когда при обгоне почти не заметил в битом зеркале приближающуюся ракету. Уфф!! Прямо с дороги: «ВлНик, давайте, печатайте нужную бумагу. В еврах. Деньги сразу, кэшем. И осагу туда же.» На том конце вместе со словами «ну вот и хорошо, вот и ладненько» послышались частые ритмичные звуки (старпёр плясал что-ли?)
В пятницу, предварительно созвонившись, приезжаю сдаваться.
- Здравствуйте. Присаживайтесь. Вот полис. Распишитесь здесь, здесь и вот здесь. И вот тут, и вот, и вот (всегда уважал наперсточников). Берите каску. Теперь об осаге. Не хотите ли расширенную?
- ?
- Это если вы кого-то того, то тому не 120 тыщ, а больше. К примеру, можете сразу себе купить битый вами мерседес (тьфу-тьфу)…
- А я сейчас сколько?
- 700 рублей сверху, но я вам на них дам скидку, согласны?
Понимаю, что меня где-то кидают… (с)
- Валяйте
- Итого – 29 тыщ. Спасибо. До свидания.
- А машину смотреть не будете? А то у меня вопрос. Зеркало разбилось на лыжах.
- Смотреть не обязательно. Ведь Вы продлили договор. Потому можете поехать (это нужно сделать – чего стесняться) в срок действия старого или нового полиса. Обратитесь в главном офисе в приёмный покой.
Ну раз так, почему не? Так, чисто из академического интереса. Подкрался. Вхожу. Мимо прилавка с тётей в униформе. «Молодой мужчина, Вы куда?» «Мне к психоаналитику. У меня трещина. По жизни.» «Тогда в первый» - и махнула на ближайшую дверь без номера.
Пять столов. Три девушки. И один пожилой пациент: «Я вам не писатель какой! Меня этому не учили. Я буду жалобу писать на них. И на вас. На всех!!…» Ого, как интересно!
Видимо, я пришел вовремя. Ибо был обласкан немедленно: «Присаживайтесь. Вот ручка, бланк. Пишите». Ну, заполнил строчки, поставил галочки, расписался. Протягиваю листок. «Здесь на рисунке отметьте место, где болит. А вот здесь опишите, как всё случилось».
Гмм. На рисунке обвел левое ухо. В графе «рассказ» решил не рассусоливать и сразу начал: "Погода с утра не заладилась и находилась в переходе к потеплению. Градуса 2-3 ниже нуля. Поэтому в выборе парафина и мази для лыж…".
Сдаю сочинение. Берут. Просят отдать права, регистрацию, техосмотр. Чего-то печатают, а затем вручают заявление и предлагают посидеть на диване в прихожей около тети в униформе и подождать дежурного врача…тьфу…эксперта с фотоаппаратом.
Будят. Отбирают снова регистрацию. Снова будят – пора. У машины фотографируюсь на документ – стоя и сидя. Сидя и услышал: «Всё. Можете ехать».
- Как это, а деньги?
- Недели через 2, не раньше.
- А чего-нибудь хоть в руки дадут, телефон какой, кому звонить, узнать - сколько должен?!
- Не ведаю.
Иду взад. В первый. Девушка дает листочек с вписанными буквами-цифрами: «По этому паролю Вам всё сообщат».
Итак, что мы (я и моя жаба) имеем? На одну трещину стеклышка: одно обещание заменить зеркало по гарантии (в прошедшую пятницу должны были вызвать - мамой клялись) и некая виртуальная сумма для гарантии от невыполненной гарантии. Вот что значит - по-европейски, по цивилизованному.
А самое главное – еще год в каске ездить.
Ya Zdes'
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage KM

Сообщение 6746 » 01 фев 2009, 02:37

:z) :z) :z)
Мда Ресо шикует... Мой случай проще - после дительного торга с Гайде из-за вырванного кардана восстановил все сам, а им предложил сделать 50% скидку по каско на второй год -т.е. на 25 тыс.... :roul:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Мороз и солнце-день чудесный!!!

Сообщение Атрек » 01 фев 2009, 12:18

Какой он,блин чудесный?!!!!! у меня сегодня машина не завелась!!!! Темп. датчик показывал -22 гр. Пару раз с первой попытки схватывала, а потом по-моему, сдох аккумулятор,даже крутить не хотел и мигать на панели всё стало, как гирлянда. Буду у кого-нибудь с прикуривателя заводить или аккум. домой тащить отогревать, только как-то пытался снять его,так и не смог снять одну клемму (сложная какая-то, да и сломать побоялся. Вобщем, расстроился малость.....
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Тойота Королла
За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM