Ya Zdes' » 28 янв 2009, 10:18
Отчитаюсь ка про замену зеркала (стекляшки треснувшей) заднего вида прокладочной стороны.
Приехал вчера в родной салун к 9.00, поздоровался с начальником сервиса (знакомцем), попросил, чтобы меня не задерживали. Немедля сообщил, что железяка нужная (стекляшка) на его складе есть (чем удивил товарища расторопностью пройдохи), что мыть шибко машину не надо и что я ее все одно оставлю, не дожидаясь некролога.
...Скоро сказка сказывается. Мастер на приеме в течение получаса (прибавим чуток для литературности) отбегал-подбегал-звонил-писал… Секундочку-минуточку… Наконец удостоил вниманием (в салоне я был единственным посетителем). Для начала я заполнил типа заявки, подписал в пяти местах. После этого мне следовало пройти к автомобилю и ждать прибытия инженера по гарантии.
Тот выскочил как черт из табакерки, провел шилом по трещине туда-сюда, буркнул «будем менять по гарантии» и аннигилировал.
Далее за стойкой я привычно расписался в 7-ми бумагах, в которых отказал все, что нажито, в пользу охранника салуна и в 3-й раз уже признался в убийстве Улофа Пальме. Оставил ключи, откланялся и отбыл на работу, куда мне должны были позвонить не далее, чем через 1,5 часа о готовности.
Позвонили через 20 минут. «Мы тут начали мыть машину и на краске левого зеркала нашли потертости. Следовательно, зеркало складывалось от удара и… (я уже искал таблетки по карманам) данный случай мы квалифицируем как негарантийный».
Ага! А то я не в сервисе работаю – оживился, вспоминая, что таблетки видел только в рекламе. Далее с моей стороны последовала интеллигентная тирада, общим мотивом которой было примерно следующее – об этой царапине знают со второго дня покупки авто все форумчане киаклаба и даже кое-кто из ООН. «Хорошо» - нехорошо отозвался мобильник – «Вам перезвонят». Через пару минут (радостно так): «Все в порядке. Зеркало вам заменят». «Как будто без гарантии другая методика есть» - подумал я сотовому и тут же изумился (в сторону) – «Как они быстро до ООН дозвонились!».
Через 2 часа: «Можете приезжать. Мы вам временно поставили не тот вариант. Но он тот. Когда придет тот – мы вам позвоним. Потому что клеить - не то. А мы стараемся как лучше… И лучше приехать за машиной сейчас, так как мы работаем до 17.00, а не до 20.00»
И опять чего-то померещились щупальца кризиса. Приехал. К стойке. Там прослушал спич про то-не то, позвоним… Прослезился. Искренне поблагодарил. Оплатил мойку (не быстро, за весь день в салоне не было никакой выручки, оттого пришлось скакать менять купюру за заправку). Задал напоследок один вопрос: «Деталь была приобретена по каталогу, пробита по вину. Она чем не то?» «Крепежом и контактами» - отведя глаза, выдохнул мастер – «но мы можем прямо сейчас на клей…». «Я эта... поеду лучше» - «мозк ниасилил» запредельную нагрузку и рвался к машине.
Отъезжая от салуна, решил еще раз глянуть на растерянного мастера у монументального салуна. В насмерть битом зеркале отразились ботинки да логотип фирмы под крышей…
Догадываюсь, что спецы из сервиса никогда не посещали семинары Ивана555.
Хороший день. В делах, в заботах. И машина помыта.