Текущее время: 03 май 2025, 19:40

[Sportage KM] Общие вопросы & Флуд

Владельцы KIA Sportage KM (2005 - 2010)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сколько вам лет?

Мне 20-25
39
5%
Мне 25-30
133
17%
Мне 30-35
189
25%
Мне 35-40
151
20%
Мне 40-45
112
15%
Мне 45-50
73
10%
Мне 50-55
40
5%
Мне 55-60
16
2%
Мне 60-65
9
1%
Мне 65-70
2
0%
Мне за 70
2
0%

Всего голосов : 766

Re: [Sportage KM] Общие вопросы

Сообщение Vlad1 » 25 янв 2009, 13:04

Иван555
Инженер по гарантии,десять дней ожидания и установка в течении десяти минут-вот и весь процесс :D
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 17 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Sergey Yurich » 25 янв 2009, 19:31

1. Собсно хочу расказать как я дворники безкаркасные покупал, может пригодится. Приехал на рынок на Нагорном, пошел по рядам, приглядываю чо понравится. Ну вот приглянулись одни, фирма малоизвестная, давай спаршивать че-почем.
Продавец - вам на какую машину.
Я - на Киа Спортидж
Продавец - комплект 60 и 40 см за обе 750 руб.
Я - спасибо подумаю.... Далее прогулялся еще и на второй заход через пол часа...
Продавец - вам на какую машину.
Я - на Калину
Продавец - комплект 60 и 40 см за обе 500 руб.
Я... вежливо объясняю продавцу, и разговорившись скидываю цену до 450 рублей

2. Отец подарил приколюху - попогрев с массажером и вентиляцией, установил седня, массажер порадовал (поясничный подпор). Но вот что интересно, я думал эсли ключик в замке зажигания на off поставить то на розетке тоже питания не будет (по крайней мере на предыдущей машинке так было), а на самом деле питание есть! Ну это так для сведения.
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 13 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ya Zdes' » 25 янв 2009, 20:03

Sergey Yurich писал(а):Собсно хочу расказать как я дворники безкаркасные покупал, может пригодится

Пригодится. Спасибо.
У меня в последнее время появилась смутная догадка, что дворники надо б поменять на что-то...
Ищу линейку и магазин на улице Нагорной (второй час кряду). Вот жена подсказывает:"хорошо б честь знать, трезвость - норма жизни". Ей проще, ей утром не за руль.
Заврта выспимся, а в понедекльник- зеркала бить дворникам..ага.... ДР тестя по шаблону прошло, по смазке, по рекоиендациям американьских инженеров... ик... Интернет фарева!! Ноутбук из рук рвут.............
прощайтеееееееееееееееееееееееееееееееееееее
Ya Zdes'
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage KM

Сообщение 6746 » 26 янв 2009, 01:33

Ya Zdes' писал(а): дворники надо б поменять на что-то...

Дворники реально год служат, так что менять надо. Я для простоты и экономии не дворники менял, арезинки - купил 2 комплекта за 140 ры оба - один 60 другой 50, в кажддом по 2 резинки с фиксатором - вытянул старые, вставил новые и ОК!
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ya Zdes' » 26 янв 2009, 09:18

6746 писал(а):Я для простоты и экономии не дворники менял, арезинки

Будем подумать. Смущает мазня дворника с пассажирской стороны. Причем, что характерно, такая же фигня уже на ПЯТОМ!!!! моем авто подряд.
Сегодня, будет время, съезжу насчет зеркала. А там и до дворников руки дойдут.
Сколько в сантиметрах искать: 60 и 40?
Ya Zdes'
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение БОЛЬШОЙ » 26 янв 2009, 10:35

Ya Zdes' писал(а): Смущает мазня дворника с пассажирской стороны. Причем, что характерно, такая же фигня уже на ПЯТОМ!!!!

Попробуй форсунки подрегулировать
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ya Zdes' » 26 янв 2009, 12:41

bryton писал(а):Попробуй форсунки подрегулировать

Пробовал. Не то. Да и не так напрягает - с моей то стороны прижим нормальный, воду сгоняет идеально, правда появились влажные микродорожки, исчезающие через пару секунд (резина просит замены).

Сгонял В родной салун, а там...ледяное дыхание кризиса. Воскр и понед выходные на сервисе. О как!
Девчушка за компутером после вопроса про зеркало постучала маненько, позвонила ввысь и вот ответ: стекло зеркала есть, идите в кассу платите 957 (что-то такое, точно не запомнил).
Стало полегче.
Я погодю. Я завтра приеду. Скидки до бесплатного просить :z)
Ya Zdes'
Младший сержант
Младший сержант

Re: [Sportage KM] Вопросы новичков !!!

Сообщение ural_sh_r » 26 янв 2009, 13:00

azazel писал(а):длину дворников кто нибудь знает? есть комплект бош 3 397 118 304 он подойдет?
Длина 1 : 570 мм
Длина 2 : 400 мм
Количественная единица: комплект

Вот длину не помню (я мерил, как образец брал родные), брал каждую отдельно. Бескаркасники обычно отдельно и продаются.
Вот только на заднее стекло никак подобрать не могу, посадочное место не подходит, размер 13". Может кто ставил???
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Re: [Sportage KM] Вопросы новичков !!!

Сообщение БОЛЬШОЙ » 26 янв 2009, 15:02

ural_sh_r писал(а):Вот только на заднее стекло никак подобрать не могу, посадочное место не подходит, размер 13". Может кто ставил???

Пробовал, так ничего и не подобрал.... Обработал шарниры силиконовой смазкой, обезжирил кромку хлопковой тряпочкой и все стало нормально...
Ya Zdes' писал(а):Пробовал. Не то. Да и не так напрягает - с моей то стороны прижим нормальный, воду сгоняет идеально, правда появились влажные микродорожки, исчезающие через пару секунд (резина просит замены).

Ваще рекомендую иметь зимние щетки (эдакие в резиновых мешочках-чехлах) и летние... Тогда каждых на 2 сезона хватит... :roul:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KomA177 » 26 янв 2009, 15:12

bryton писал(а):Ваще рекомендую иметь зимние щетки (эдакие в резиновых мешочках-чехлах) и летние... Тогда каждых на 2 сезона хватит...

Это все могут заменить безкаркасные щетки,а летние и зимние тоже будут портится во время ожидания сезона,резина например задубеет и привет... :D Я перед зимой и летом меняю щетки и все ОК (кстати так кажется на упаковке щеток написано,производители рекомендуют)
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение Ya Zdes' » 26 янв 2009, 17:31

bryton писал(а):Ваще рекомендую иметь зимние щетки (эдакие в резиновых мешочках-чехлах) и летние... Тогда каждых на 2 сезона хватит...

Ага... Ну да - ну да....
А сам, когда щетки мазать начали - сменил телегу. :z)
Ya Zdes'
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение БОЛЬШОЙ » 26 янв 2009, 17:59

Ya Zdes'
ВОТ-ВОТ, ДАВАЙ ТЕПЕРЬ ХУДОЖНИКА ЛИЦОМ ОБ СКАТЕРТЬ!!!
Щеточки зимние я всентаки зашкерил.... ;)
НЕДЁШЕВО НОНЧЕ ЩЁТКИ МЕНЯТЬ!!! :z)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Ya Zdes' » 26 янв 2009, 21:17

bryton писал(а):ВОТ-ВОТ, ДАВАЙ ТЕПЕРЬ ХУДОЖНИКА ЛИЦОМ ОБ СКАТЕРТЬ!!!

:think: Предполагаю, ты не куришь (с намеком на пепельницу)

Как художник - художнику. Я как перестал на своих авто по работе мотаться, стал не так привередлив к свету фар, работе дворников, регулировке кресел. Прогоны и нагрузка не те.
Дворники менял раньше только в путь, чуть где мазнет - в утиль. А сейчас могу вообще с закрытыми глазами ездить. Маршрут один, как у слепой лошади: стойло-работа-стойло с отклонениями в 3-4 квартала. Из стрессов - думы о судьбе стабфонда да битое зеркало.

Замена щеток для меня не только недешевое занятие, а еще и одно из самых загадочных. Ни разу (НИ РАЗУ!!) за 11 лет не смог сразу воткнуть защелку, чтоб в итоге резинка правильно встала. Кубик-рубика мать его...

А тут в прошедший четверг после мойки совсем дворники в отрицаловку ушли. По тёмному метнулся к крупному автомагазину. Припарковался прямо к двери. Тутже полез щетки сдергивать, чтобы мне там подобрали нужную длину. Не тут-то было. Все примерзло-обледенело. Пальцы посбивал, но стащил-таки с рычагов, за какие-то 10 минут. Попутно запоминая (и опыт - сын...), что откуда вылезало...
...И тут Зоркий сокол заметил, что за дверью нет никакого магазина. Вместо прилавков, толчеи и разноцветья - голые стены и ...всё. Кризис, медведь его задери!
Дурацкое дело - нехитрое, каких-то полчаса нелепых попыток и одна щетка на месте, потом другая. И чего-то подозрительно много свидетелей, с ухмылкой разлядывающие мои упражнения со снарядом в позе богомола, выходящих из пустого магазина. "Таджики-ремонтники" - подумал я. "Сам ты - дурак" - наверняка ответили они. Поскольку на этой самой двери размером с хороший плакат висело объявление (специально для кретинов -это очень мелко, но я разглядел), что магазин размещен в новых залах на 2-м и 3-м этажах. Добро пожаловать!, имбецил (такое тоже было вроде).
По-моему, я открыл дверь не головой.
...А залы ах-какие красивые, просторные, освещение достойное, консультантки талантливы со всех сторон... Покрутившись пару секунд около стенда со щетками, не теряя достоинства пулей слетел вниз, впрыгнул в машинку и почти не создав никаких двух аварийных ситуаций, с разворота ушел в зенит (не превышая разрешенных 40кмч).
Так пожалели бы больные руки идиота - сказали бы: КАКОЙ ДЛИНЫ ЩЕТКИ НУЖНЫ? А?! (жалостливо так).

Про линейку советы не принимаются - в прошлый раз чуть глаз себе не выбил, изгибая по профилю.
Ya Zdes'
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение batareikin » 27 янв 2009, 01:26

Собрался вот огнетушитель прикупить. Cтало интересно,
кто где хранит огнетушители? :think: Какие есть варианты хранения (кроме как банально придавить его сеткой в багажном отделении) для 1 и 2-х литровых экземпляров? Кстати, какой объем посоветуете?

Заморачиваться изготовлением дополнительных приспособлений и курочить обшивку багажника не особо охота.
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT

Сообщение Стражник » 27 янв 2009, 01:31

batareikin писал(а):Cтало интересно,кто где хранит огнетушители?

Тема: [Sportage KM]Улучшения и модернизации cвоими силами :bye:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ural_sh_r » 27 янв 2009, 07:39

batareikin писал(а):Собрался вот огнетушитель прикупить. Cтало интересно,
кто где хранит огнетушители? :think: Какие есть варианты хранения (кроме как банально придавить его сеткой в багажном отделении) для 1 и 2-х литровых экземпляров? Кстати, какой объем посоветуете?

Заморачиваться изготовлением дополнительных приспособлений и курочить обшивку багажника не особо охота.

На счет объема сейчас вроде вариантов нет - только 2 литра (по закону). Вопрос где нормально разместить - мучает и меня!!!
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение Ya Zdes' » 27 янв 2009, 09:31

ural_sh_r писал(а):На счет объема сейчас вроде вариантов нет - только 2 литра (по закону). Вопрос где нормально разместить - мучает и меня!!!

Под сиденье - без вариантов. У меня там много чего валяется. Я туда все подбрасываю (компрессор, тряпки, силиконовый баллончик, огнетушитель) и все куда-то утрясается.
Надо бы проверить - нет ли сквозной дырки на улицу.

А может даже он валяется под стулом пассажира, за лотком. Там неплохая выемка в полу.
Ya Zdes'
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Djatel » 27 янв 2009, 09:43

Ya Zdes' писал(а): ... под стулом пассажира, за лотком. Там неплохая выемка в полу.

+1 У меня тоже там примостился. Только огнетушитель (2л) должен быть длинным и худым.
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение tomrobo » 27 янв 2009, 09:52

Ya Zdes' писал(а):
Под сиденье - без вариантов. У меня там много чего валяется.

Только при резком торможении все это вываливается и больно бьет по ногам.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage QL

Сообщение KRIONIKA » 27 янв 2009, 10:44

pappa JOE писал(а):она не хуже и не лучше, она просто другая, ни как у всех

Добавлено спустя 48 минут 48 секунд:
Крионика, ты обещал выложить как ты это сделал..

Я вообще-то в тюнинге об этом давно написал)
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM