Текущее время: 03 май 2025, 06:47

[Sportage KM] Общие вопросы & Флуд

Владельцы KIA Sportage KM (2005 - 2010)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сколько вам лет?

Мне 20-25
39
5%
Мне 25-30
133
17%
Мне 30-35
189
25%
Мне 35-40
151
20%
Мне 40-45
112
15%
Мне 45-50
73
10%
Мне 50-55
40
5%
Мне 55-60
16
2%
Мне 60-65
9
1%
Мне 65-70
2
0%
Мне за 70
2
0%

Всего голосов : 766

Re: [Sportage KM] Общие вопросы

Сообщение 6746 » 11 янв 2009, 14:54

Вик62 писал(а):Классная машинка.

ИМХО - поскольку и юзал и возили на такой:
Минусы - пошире-побольше, в городе сложнее. На передних сидухах теснее (я не толстый), поскольку идет широченный тоннель с кнопками и приблудами...расход повыше - авто т яжелее и соотвественно мощнее..
Из явных плюсов - на брюхе не только все спрятано но и защищено! пузо ровное, не то что у нас...
НО все равно - внедорожник нормальный, качественый, дизель там тоже есть! Удачи! :roul:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Вик62 » 11 янв 2009, 16:02

6746 писал(а):дизель там тоже есть

У шефа на работе дизель ТУАРЕК. Не на радется, работает как часы.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение Egor » 11 янв 2009, 16:21

Тут надысь приезжали друзья на дачу в новогодье... Х5, Лесник, Паджеро...Залез, ещё раз примерился... Х5 - драйверский, посадка водительская класс, гул движка - уважительный, остальное на любителя... и парашютизма (его угоняли, счастливо через полтора года нашли, вернули)... Сзади тесно...А как заскользил на косогорье - вспотелось неслабо. Лесник - каким он "был - таким стался"...Паджерик с жигулевской посадкой не по моим ногам...

Туарега не пробовал...

И ваааще...

Чёто поймал себя на грусти, навеваемой читкой здешних топиков... И подумалось... Всё верно... Сюда то с "проблемами" заходят...А меня они обходят стороной...

Просто езжу, привык и получаю удовольствие... Хочу поадреналинить скоростью - пожалуйста. Хочется снег, грязь помесить - нет проблем. Не сразу это пришло. Тоже, вслушивался, искал недостатки...Иногда поначалу жалел, что заказанная Вольво запоздала и уродец пришёл раньше...Теперь сроднился что-ли... Даже позывы на замену практически прекратились...И покатухи на машинках друзей не всколыхнули... Раньше два,три года и с удовольствием - на новую... А тут присуха какая то образовалась... Понимаю - пора менять, а чёй то, ну совсем...

Приболел этим уродцем... Иной раз посмотрю, да и не уродец вроде... Всегда относился к машинам, как к средству перемещения...А тут и так, и не так... На других почти перестал ездить... живут по гаражам... А энтот всегда под окнами... Гаража почитай и не видит...

А кто, тож присох? Или один такой...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

В вашем полку прибыло...

Сообщение karakurt1965 » 11 янв 2009, 17:29

Принимайте новенького.?! Sportage New 2008 года. Купил в апреле. Набегал 37000 км. Готов поделиться впечатлениями.
karakurt1965
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA Sportage NEW

Re: В вашем полку прибыло...

Сообщение Хряк » 11 янв 2009, 17:30

Заходи, всегда рады.
Делись...
Ещё пять тысяч вёдер и Золотой Ключик у нас в кармане
Хряк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD, MT, 2.0, бенз, 4074 EX, чёрный

Сообщение Кусешашка » 11 янв 2009, 17:34

это ты удачно зашел :hb:
только чего ж так поздно :D
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение domowjonok » 11 янв 2009, 18:15

Egor писал(а):А кто, тож присох? Или один такой...

:oops: Месяц всего катаюсь... А настроение- как у тебя! Всякие машины были, к каждой привыкал, а на этот сел, и поехал! И цвет люблю белый, а этот красный! :roul:
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 19 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 11 янв 2009, 20:59

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):уважаемые господа:суть этого послания вот в чем: 30.12.08 в 18-35 я продал свего кобанчика.за 1.5 года владения при 57000км.пробега машинка ни разу не подвела.я подолжаю утверждать что за эти деньги альтернативы СПОРТЯГЕ-НЕТ!!! но всему свое время(так говорят древние),вот и пришла пора поставить планку чуть выше.все вам хочу сказать огромное спасибо за приятное общение!ВСЕ ВЫ ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКИ! прошу прощения у тех кого может быть чем обидел- цели такой умышленно не преследовал!,честно! все вам желаю процветания и здоровья! буду заходить иногда,чтоб вас попроведовать!

ФСЁ! ПИПЕЦ! ТЕПЕРЬ, как он думает мы встретимся на луне, когда спорты, добавив азота туда долетят, наивный!!!!!
Что может заменить живое общение!!!
Куды от нас теперь ты денешся, даже на авианосце..... :z)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Хряк » 11 янв 2009, 21:14

Я так ваще слюни уже год пускаю каждый раз, когда вижу своего кабанчика. Ну а уж ездить на нем одно удовольствие.
Ещё пять тысяч вёдер и Золотой Ключик у нас в кармане
Хряк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD, MT, 2.0, бенз, 4074 EX, чёрный

Сообщение БОЛЬШОЙ » 11 янв 2009, 21:25

Альтернативу найти непросто! Чересчур предвзято подходил к подбору следующей!!!! Ну думаю, возьму маленький, но космический крейсер!!!! Ан нет, не космический, но нормальный, не пАрящий в мелочах.... :roul:
Последний раз редактировалось БОЛЬШОЙ 11 янв 2009, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение 6746 » 11 янв 2009, 21:32

Egor писал(а): кто, тож присох? Или один такой...

Не один- я так же присох...вообще не сторонник менять авто,пилю пока кузов не пойдет или ремонты частые не будут....
Так первая авто, 2102 еще итальянской сборки, я ее руками в 85 перебрал, переварил сам - до 95го без проблем рассекала, по 7 литров на трассе, на 25 градусном морозе без проблем заводилась,из крутых аварий целой выходила (и такое было) - великая машина была, пока второй кузов не пошел...Общий пробег 380 тыс. км БЕЗ капиталки двигла! :pst:
Потом разные были - вот М2141 с Вазовским двиглом понравился - теплый, проходимый очень на трассе устойчивый - недаром его "утюг" называют....До сих пор в гараже на ходу стоит. родственник молодой пользует...
А Спорт - отлично, дизло есть пить не просит, заводится-тянет. Просто удивляет тут разные кучи проблем - не заводятся, акумы сдыхают и тп - воистину теория вероятности, вот единицы и попадают. Тфу-Тьфу 27 тыс. без проблем, что плюс 30 что минус 25 на дворе...Единственно, по сравнению с М2141 устойчивость у Спорта "никудышная" - попка вилять любит, если чуть по снежку порезвее ездить... :z)
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SHEW4 » 11 янв 2009, 21:41

Хряк писал(а):

Я так ваще слюни уже год пускаю

Вот-вот, и я тоже! После года езды на Пикачухе, захотелось Спортика! Ему вот тоже уже год, а желания его на что-то поменять даже не возникает! :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
karakurt1965
:Heppy: Вливайся!
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение karakurt1965 » 12 янв 2009, 10:43

:roul: влился!
karakurt1965
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA Sportage NEW

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 12 янв 2009, 12:30

BRYTON-красава!машины(СПОРТА) ужо как две недели нет,а я все ешшо тута!куда ж от вас денесся?!всех благ вам господа! ;)
ешшо: СПОРТЯГА был первый в моей жизни собственный жжип!о нем только самые теплые воспоминания и отчасти тоска! :cry:
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение Djatel » 12 янв 2009, 15:13

Гы-Гы! Господа! Саню Невского выбрали, предлагаю следующий общероссийский проект: "Автомобиль России"! :z)
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Шмель » 16 янв 2009, 17:05

Всем привет подскажите что такое скрипит в задней подвеске (больше на лежачих полицейских)
Шмель
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: kia sportage

Сообщение tomrobo » 16 янв 2009, 17:44

Шмель
Обсуждалось уже. Заходи в поиск. Скрипят сайлент-блоки стабилизатора поперечной устойчивости. После мойки обычно проходит.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage QL

Сообщение Стражник » 16 янв 2009, 17:52

Шмель писал(а):Всем привет подскажите что такое скрипит в задней подвеске (больше на лежачих полицейских)

;) Тема: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Masimka » 16 янв 2009, 23:33

Народ, а кто нить в курсе вопроса - офциальное диллерство на КИА даёт сама КИА или Сокиа?
Просто почитал такую новость http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /16/177177
Интересно что же теперь?
Masimka
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage New, 2 л, бензин, 2008, 4WD, МКПП, СловакЪ

Сообщение KMV » 17 янв 2009, 20:52

Masimka писал(а):Народ, а кто нить в курсе вопроса - офциальное диллерство на КИА даёт сама КИА или Сокиа?
Просто почитал такую новость http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /16/177177
Интересно что же теперь?

А ничего! Кто из дилеров захочет - будет работать с новым дистрибьютором, кто не захочет, или по каким-то параметрам не подойдет - сменит марку продаваемых авто или профиль работы. Ксати, эта новость - не такая уж и новость, я об этом ещё летом читал, да и когда брал свою машину (в сентябре) - в салоне уже знали об этом.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM