Я тут немного ЕСП испытывал...
Так вот как только выпало снега, в этот же день на парковке возле МЕТРО решил попробывать. Повернул колеса, нажал газ и ничего удивительного не увидел, ну едет, ну рулится, ну не буксует, подумал что не слишком скользко и 5 см снега мало.
Чего то меня дернуло отключить ЕСП, попробывать без этой функции. Машину разворачивало вокруг своей оси, после кручения рулем влево и вправо, сложно было выровнять авто обратно без отпускания газа.
К чему я это все, к тому что все познается в сравнении.
Хотел немного об АБС написать, я когда пересел с шевроле на СИД, и затормозил резко на мокром асфальте, то показалось что машина совсем не тормозит. Меня охватил ужас, так как ранее все автомобили были без АБС, а что это толком не знал.
Пришла зима и мы с товарищем решили попробывать, за что все хвалят так АБС.
Снег, под ним лед. Разгоняемя одновременно до 40 км/ч и одновременно начинаем тормозить, путь торможения с АБС оказался короче, где то на 1-1,5 метра, а порой это бывает очень большим расстоянием.
Далее пошли дальше, впереди на прямой дороге положили пару снежных комов. Задача была таже, разгон, а потом торможение в пол. При этом снежные комы лежали заведомо ближе чем закончился бы тормозной путь. Нужно было как то попытаться объехать эти снежки. Не могу сказать что путем АБС я это очень легко сделал, но получилось, машина конечно ушла с пути, но все же объехала. А друг без АБС пытался старым надежным методом тормозить прирывисто, выкручивать руль, но все же сбил снежную скульптуру
А кому на чем ездить выбирает сам.
Мои доводы и эксперименты.
Рад познакомиться, я тут недавно зарегистрировался.