Текущее время: 03 май 2025, 19:08

[Sportage KM] Общие вопросы & Флуд

Владельцы KIA Sportage KM (2005 - 2010)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сколько вам лет?

Мне 20-25
39
5%
Мне 25-30
133
17%
Мне 30-35
189
25%
Мне 35-40
151
20%
Мне 40-45
112
15%
Мне 45-50
73
10%
Мне 50-55
40
5%
Мне 55-60
16
2%
Мне 60-65
9
1%
Мне 65-70
2
0%
Мне за 70
2
0%

Всего голосов : 766

Re: Владельцы KIA Sportage KM (общие вопросы) часть 3-я

Сообщение 6746 » 26 ноя 2008, 14:14

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):дизельном СОРЕНТО-вот тогда поймете что такое прием и ускорение дизельного авто!,а СПОРТИК дизель-дорожный тихоход!,

Ага особенно если сравнить чтообъем двигла на соренте всего на 20% выше, а авто тяжелее и классической мостовой схемы :z) :z)
Не знаю, мне лично 176 км/ч хватает :z)

Ну а насчет сравнения примуса-трактора читай выше...
Да и тут уже были посты "сравнил все машинки - по интересности поставил бы так 2,7, дизель, 2,0..." ф поиск плизз
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 26 ноя 2008, 18:19

по порядку: МИХ МИХ, Мишаня,ты с чего взял что у меня монопривод?,далее-где ты видел на спортивных(раллийных)машинах АВС?,опыт вождения в 12 лет не показатель(у моего зама опыт вождения по больше вашего,и тем не менее я каждый раз потею когда он меня подвозит!,да моя дочь в 10 лет ездила лучше!).я вот люблю ездиить агрессивно(без ущерба для соседей по дороге естессно)и такая фигня(для вас- благо)как АВС мну не НАДО!!!!!! :P моя супруга когда пересела с 12шки на РИО НЬЮ(акпп и пр. навороты)при наступлении зимы чудом избежав столкновения с впереди идущей машиной из-за АВС приехала и сказала(цитирую):или выключи эту хрень(я педаль в пол,а машина не тормозит) или верни 12шку назад!и этот вывод сделала женщина!(это так, на всякий случай).
УВАЖАЕМЫЙ 6746-вот вы стопудово не ездили на СОРЕНТО,иначе бы ощутили что СПОРТИК дизло и рядом не валялся! с СОРЕНТИКОМ дизло(без обид)(и еще-че это вы с Х3 пересели на СПОРТИК?) :(
теперь ipag 1940-вот ставил рядом дизло и 2.0 бензин, итог -дизло отдыхает и нюхает дымок!а вот 2.0 АКПП стартует резвее МКПП и с места при переключении на 2 уходит на полкорпуса быстрее.у моих знакомых-у одного дизло,у второго 2.0 АКПП,а у мну сооответсвенно 2.0 МКПП-так что выводы на лицо,причем на все!а вот 2.7-так это ващще ураган!(тока не надо сравнивать с бумерами и прочими чудами автомобилями,судим тока равных по классу) :vip:
коллеги-скоро лето!,не хворайте!!! ;)
И ВАЩЩЩЩЩЕ ГОСПОДА: КАЖДЫЙ ВИБИРАЕТ ТО ЧТО ОН ВЫБИРАЕТ, И СУДИТЬ - ЭТО БЕССМЫСЛЕННО!ДАВАЙТЕ ЖИТЬ В МИРЕ! :D
Дядя ВАНЯ 555- на тазах АВС нету :( !
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение Sergey Yurich » 26 ноя 2008, 19:34

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):педаль в пол,а машина не тормозит

А шины на рио предназначены для а\м оборудованных АВS?
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 13 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Атрек » 26 ноя 2008, 20:25

МихМих писал(а): Попытки производителя экономить и выпускать машины без этой фичи без изменения тормозной системы дают плохие результаты. Пример - РЕНО ЛОГАН. В кастрированном исполнении тормозной путь увеличивается на добрый десяток метров.

У меня в Логане (предыдущая машина) ABS была. Вообще,хаять Логан не могу- нормальная машинка.
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Тойота Королла
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Ivan555 » 26 ноя 2008, 22:23

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):...Дядя ВАНЯ 555- на тазах АВС нету :( !

На вазах АBS есть !!! http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.p ... ch=isp_one :z)
Кстати начитавшись в инете про АВS http://www.bmwgtn.ru/carsystem/abs.php (при попытке остановиться на крутом спуске с горки АВS не дает остановиться)

Джипы упрямо скатывались с холма, несмотря на то, что испытатели выжимали педаль тормоза до упора: система воспринимала небольшое скольжение вниз на сыпучем склоне и резкое нажатие на тормоз в этот момент как команду разблокировать колеса. В результате и Ford, и Mitsubishi не могли удержаться на склоне без применения "ручника". Нетрудно представить, чем чревата подобная ситуация в реальной жизни, если склон достаточно длинный, коллизия приключилась ближе к вершине, водитель растерялся (или не действует стояночный тормоз), а сзади уже пристроилась какая-нибудь машина. Словом, как бы ни была хороша ABS в плане улучшения активной безопасности автомобиля, главным по-прежнему остается водитель, который обязан критически осмысливать дорожную ситуацию и реальные возможности своего "железного друга".

Cегодня попробовал: точно при спуске с горы и резком нажатии на педаль тормоза-срабатывает АВS и машинка катиться с горки, при несильном нажатии на педаль тормоза -можно остановиться-АВS не срабатывает!!!
Последний раз редактировалось Ivan555 27 ноя 2008, 09:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ipaq1940 » 26 ноя 2008, 22:59

Сравнивать надо 2 машины обе с автоматом. Т.к. от уменя работать мешалкой зависит многое.
Автомат бензин 2.0 и автомат дизель 2.0.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение МихМих » 27 ноя 2008, 09:32

Атрек писал(а):
МихМих писал(а): Попытки производителя экономить и выпускать машины без этой фичи без изменения тормозной системы дают плохие результаты. Пример - РЕНО ЛОГАН. В кастрированном исполнении тормозной путь увеличивается на добрый десяток метров.

У меня в Логане (предыдущая машина) ABS была. Вообще,хаять Логан не могу- нормальная машинка.

Полностью согласен. Я имел ввиду комплектацию логана без ABS, самую начальную. Статья про это была в "за рулем", кажется за этот год.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение NlO » 27 ноя 2008, 09:50

МихМих писал(а): У меня полный привод без TSC и ESP, а у тебя передний с TSC.

Что-то не совсем понял. Кому отвечал? :think:
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7

Сообщение МихМих » 27 ноя 2008, 10:11

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):по порядку: МИХ МИХ, Мишаня,ты с чего взял что у меня монопривод?,далее-где ты видел на спортивных(раллийных)машинах АВС?,опыт вождения в 12 лет не показатель(у моего зама опыт вождения по больше вашего,и тем не менее я каждый раз потею когда он меня подвозит!,да моя дочь в 10 лет ездила лучше!).я вот люблю ездиить агрессивно(без ущерба для соседей по дороге естессно)и такая фигня(для вас- благо)как АВС мну не НАДО!!!!!! :P моя супруга когда пересела с 12шки на РИО НЬЮ(акпп и пр. навороты)при наступлении зимы чудом избежав столкновения с впереди идущей машиной из-за АВС приехала и сказала(цитирую):или выключи эту хрень(я педаль в пол,а машина не тормозит) или верни 12шку назад!и этот вывод сделала женщина!(это так, на всякий случай).
( !

Хорошо, по порядку.
Насчет привода извиняюсь, "2.0" принял за передний. :oops:
Причем тут спортивные машины? :udiv: Или ты к ним относишь спортик?
А что для тебя показатель? Какие критерии?
Про манеру езды. Имеется ввиду "без прямого ущерба"? А нервы соседей по дороге не в счет? :mad:
Про супругу. Может наличие ABS и позволило избежать аварии. Если она включилась, значит колеса уже скользили. По крайней мере юзом не понесло. Сегодня с утра в гаражном кооперативе мы с соседом специально испытали тормоза на скользкой укатанной дороге. У меня ABS, у него нет. Разогнались и затормозили "в пол". Расстояние получилось примерно одинаковым, но я остановился прямо, а его развернуло на 45 градусов. Причем перед остался практически на курсе, а зад уехал влево. Т.е. польза ABS очевидна. :roul:

Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):ДАВАЙТЕ ЖИТЬ В МИРЕ! :D

Цитаты:
"да моя дочь в 10 лет ездила лучше!
такая фигня(для вас- благо)как АВС
дизло и рядом не валялся!
итог -дизло отдыхает и нюхает дымок!
мож у меня машинка особенная?! или прокладка!
трактор он и в африке трактор(без обид)
ваши рассказы о том как вас там на ровном месте крутануло-байки(без обид) для новичков(в прорстонародье-чайников)!во так вот!
любой водила маломальски умеющий ездиить вам скажет,что без этой системы можно спокойно жить
вынимать там предохранители разные-так это маньячество
господа-вы извращенцы!
у кого чес в руках-купите самую крупную шкурку и чешите сколько влезет!!!
кому не нравится-купите себе ТАЗЫ!
я с утра тут читаю чо по поводу привода понаписали-и офигеваю!,чо все бухие вчера были личо?
купите себе утюг 2140- и тащитесь
робяты-во вы раздули тут-офигеть
ты походу гонишь
я купил ему рулон самой крупной шкурки-если руки чешутся-тоды чешы
ежели у кого руки чешутся мож вы себе по тазику купите и будете коротать в гараже длинные зимние вечера и чинить ентих коней"

Давайте... Только давайте всё-же разговаривать взаимовежливо! Мне, допустим, такие фразы читать неприятно.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Ya Zdes' » 27 ноя 2008, 12:26

МихМих писал(а):Цитаты:
"да моя дочь в 10 лет ездила лучше!...
...
бла-бла-бла...
... Мне, допустим, такие фразы читать неприятно.

Мазохист?! :z)

По предыдущим постам пожалуй соглашусь.
И от себя добавлю. Дорога - это вобще-то штука опасная. И далеко не спортивная трасса, где можно агрессивно выяснять степень своей самооценки. Для этого, в конце концов, есть интернет. :z)
Купили поросенка, так и ехайте соответствующе.
Хотел еще про правила дорожного движения написать, но ... боюсь не буду понят :D

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
А! Вот чего спросить-то хотел. :z)
Прогревать машинку надо? Или таки ехать сразу?
Чего академики скажут?...

Сам-то как-то не заморачивался. Видно сквозь лобовуху чего-нибудь и сразу ПАЕХАЛИ!!!
Агрессивно так, пока стоянка не закончится... :z)

А тут во оно как - обороты...градусы :z)
Ya Zdes'
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage KM

Сообщение БОЛЬШОЙ » 27 ноя 2008, 14:36

Ya Zdes' писал(а):А! Вот чего спросить-то хотел. Прогревать машинку надо? Или таки ехать сразу?Чего академики скажут?...Сам-то как-то не заморачивался. Видно сквозь лобовуху чего-нибудь и сразу ПАЕХАЛИ!!!Агрессивно так, пока стоянка не закончится... А тут во оно как - обороты...градусы

Минуту-полторы потерпеть надо, это будет приб-но 30-35 градусов....... и Ё-хо! :D
Хотя это сейчас, что будет при - 20 гр. доложу позже... :vip:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение NlO » 27 ноя 2008, 16:16

МихМих писал(а): Только давайте всё-же разговаривать взаимовежливо! Мне, допустим, такие фразы читать неприятно.

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):ДАВАЙТЕ ЖИТЬ В МИРЕ!

+1
YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):вот люблю ездиить агрессивно(без ущерба для соседей по дороге естессно)

Это как? На мой взгляд - несовместимо.
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 27 ноя 2008, 16:16

МихМих-тебе не только читать приятно,ты еще и цитируешь слово в слово.так кто из нас маньяк? :P
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение МихМих » 27 ноя 2008, 16:47

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):МихМих-тебе не только читать приятно,ты еще и цитируешь слово в слово.так кто из нас маньяк? :P

Успокойся, я лишь скопировал твои перлы через блокнот, чтоб не загромождать всю страницу цитатами.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение Djatel » 27 ноя 2008, 17:27

Ya Zdes'
Прогревать не надо и якобы даже не полезно. Следует только дождаться "устойчивой работы двигателя".

P.S. Хм, это были советы "бывалых", а вот что говорится в инструкции к автомобилю:
Запуск двигателя...
4. При экстремально низкой
температуре (ниже -18°C/0°F)
или если автомобиль не
эксплуатировался несколько
дней, дайте двигателю прогреться,
не нажимая на педаль
акселератора.
Вне зависимости от того,
является ли двигатель холодным
или прогретым, его следует
запускать, не нажимая на
педаль акселератора.
Последний раз редактировалось Djatel 27 ноя 2008, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
За верность клубу (1)

Сообщение Ya Zdes' » 27 ноя 2008, 17:33

bryton писал(а):Минуту-полторы потерпеть надо, это будет приб-но 30-35 градусов....... и Ё-хо!
Хотя это сейчас, что будет при - 20 гр. доложу позже...

Спасибо.(смайлик с протянутым стаканом и запахом хорошего вискаря)
Принято к исполнению.

Оно вот так примерно и получалось. Поерзать надо? Очки протереть опять-таки. Музыку включить - плюнуть-выключить. До водки не дотягивал, а вот до крепленого вполне. В смысле градусов до 15-18. :z)
Зимой пока стеклышки поцарапать, пока лед с брызговиков обстучать, потолкать соседа со сдохшим аккумом -вот уже и достойный напиток готов.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Djatel писал(а):Прогревать не надо и якобы даже не полезно. Следует только дождаться "устойчивой работы двигателя".

Спросил я только потому, что у меня странный какой-то двигатель. Эта сволочь ВСЕГДА работает устойчиво - после пуска, в любую погоду.
С наступлением холодов интуитивно чуток даю время для сброса оборотов (полминуты-минута) где-нибудь на сотню, внушу себе "ой как он устойчиво работает, даже не верится!!" и в дорогу.
Что характерно, с работы и полминуты ждать - мука. :z)

А теперь все будет по науке. Как академик прописал. Ниже 40 градусов - ни-ни.
Ya Zdes'
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage KM

Сообщение 6746 » 27 ноя 2008, 17:42

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):че это вы с Х3 пересели на СПОРТИК?)

:roul: ОПА, первый попался!! Год стояла ловушка - и вот первый внутри!!! :roul:
Это не BMW X3, а BMW ХЗ (русскими буквами, ну что не видно что ли!Я эту тачку до сих пор идентифицировать не могу!) :z) :z)
Явно видно что чел в "поворот не вписался в запале..."

МихМих писал(а):Мне, допустим, такие фразы читать неприятно

+100 Но отношусь спокойно, посколько на каждом форуме - я я во многих крупных зарегился - такие истеричные "ниспровергатели" возникают - одни базарные эмоции, никаких фактов, в лучшем случае - что то с инета скачанное без проверки :o
Ya Zdes' писал(а):До водки не дотягивал, а вот до крепленого вполне. В смысле градусов до 15-18.

Все правильно - читай Мануал - минимальный прогрев необходим при крепости более 18 градусей... Так что ликер-водочка-спиртяжка - Спортяжке прогрев и чем крепче - тем длительней! :z)

ЗЫ Открыл счас ноябрьский "За рулем" - бнн история как попал мужик на новой КИА КАРЕНС - расход масла ЛИТР на 1000 км! Оказалось корейцы маслосъемные КОЛЬЦА на поршни не установили... :( :o :ooi: Ну а наши "дилера" развлекались в объяснениях, что все ОК....Жуть...
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 27 ноя 2008, 18:51

6746 писал(а):попал мужик на новой КИА КАРЕНС - расход масла ЛИТР на 1000 км! Оказалось корейцы маслосъемные КОЛЬЦА на поршни не установили...

Каренс собирают и на Луазе, так что корейцы сейчас и сало с горилкой уважают!!! :z)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение MOBSTER » 28 ноя 2008, 09:26

Гы :z) поржал последние несколько топиков. Интересно а как они первый раз проверяли
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение МихМих » 28 ноя 2008, 09:50

Сегодня еду на ТО-0, так что решил поэкспериментировать c отключением полного привода, а на ТО посмотрят, остались ли ошибки в памяти.
Вынул предохранитель 4WD и доехал до работы.
Дорожные условия: +3, всё растаяло, на дороге мокрый асфальт с небольшой снежной кашей, первые 100м по гаражному кооперативу - скользкий утрамбованный снег. Шины зимние, шипы.
По скользкому участку идет уверенно. Если давануть газ "от души", перед проскальзывает и немного сносит вправо, но может это потому, что дорога с уклоном вправо. Если ехать нормально, разницы не почуствуешь. Зад не подключается. Индикатор полного привода при запуске не отображается и при движении не появляется.
На остальном пути разницы вообще не ощутил, наверное езжу не "агрессивно". :roll:
Вобщем, машина ведет себя как обычная переднеприводная.

Ну вот, вернулся с ТО-0.
Никаких ошибок в памяти нет! Т.е. вариант с выниманием предохранителя 4WD имеет право на жизнь. Для удобства можно размыкать цепь через выключатель в салоне. Себе сделаю именно так, детали ещё обдумаю.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM