Текущее время: 01 июл 2025, 03:50

[Sportage KM] Общие вопросы & Флуд

Владельцы KIA Sportage KM (2005 - 2010)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сколько вам лет?

Мне 20-25
39
5%
Мне 25-30
133
17%
Мне 30-35
189
25%
Мне 35-40
151
20%
Мне 40-45
112
15%
Мне 45-50
73
10%
Мне 50-55
40
5%
Мне 55-60
16
2%
Мне 60-65
9
1%
Мне 65-70
2
0%
Мне за 70
2
0%

Всего голосов : 766

Re: Sportage FL 2008

Сообщение Devil999 » 23 ноя 2008, 21:14

Иван555 писал(а):А мне бирочки с кодами чипа не дали ???

не периживай
я их тоже просрал :D гдето в салоне
пакет сключами дали они были пока выносил мозг по ОЖ и месту дислокации нормеров и не рабочего омывателя фар они потерялись
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
Награды: 2
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение NlO » 23 ноя 2008, 21:21

Иван555 писал(а):KMV А мне бирочки с кодами чипа не дали ???

Есть у меня какая-то бирочка... буква и четыре цифры. Оно иль нет?
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение Devil999 » 23 ноя 2008, 21:25

NlO писал(а):Есть у меня какая-то бирочка... буква и четыре цифры. Оно иль нет?

оно
обычно люминивая, на мадже такая есть
Pajero IV
Изображение

Suzuki SX4 $X4 AT
Изображение

Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продам
Sorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН
Devil999
КАПИТАН
КАПИТАН

Стаж: 20 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Magentis 2.5АТ
За безупречную службу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение KomA177 » 23 ноя 2008, 22:10

KMV писал(а):В каждой машине идут: домкрат, балонник, ещё какой-то ключ в маленькой сумочке, если люк есть - то ключ для люка (лежит обычно в салоне в бардачке), полноразмерная запаска на таком же диске, сетка в багажник. Шторка (полка) в багажник тоже не опция, а стандартная комплектация. Коврики дают как подарок (по крайней мере у нас), так что смело требуй, тем более конец года. Я со своих продавцов ещё стрёс защиту двигателя в подарок. Правда у нас очереди никакой, приходи, выбирай, в тот же день уезжай. В городе 6 дилеров КИА, так что рады любому покупателю. На счёт антикора. В Москве может и стоит сделать, если собираешься ездить лет 5, у вас соли много, а у нас солят мало и не везде, даже ТАЗики по 5-6 лет без антикора до первой ржавчины спокойно бегают. Да, на одном из ключей для машины (всего их два) должна висеть бирочка с кодом. Она обязательно должна быть, это код прошивки чипа в ключе, по которому тебе дилер сможет сделать дубликат, если вдруг потеряешь.

А брызговики передние и задние были?Манагер в салоне сказал,что заказы на машины не принимаются,говорит что у дистрибьютера (Сокиа или Автотор) в наличии есть из того и выбирай.Хотел G504EX черного цвета,а выбирать пришлось из бежевого и серебристого,выбрал серебристый.Вобщем менеджер не сосвсем компетентен,у них салон в основном по Сузуки,а Киа можно тока заказать и забрать,в шоу-руме на Варшавке автомобилей Киа нет,тока в салоне на Крылатской.Про подарки спрашивал у него,молчит как партизан,говорит начальство как решит про подарки так ибудет :udiv: , я расчитывал хотя бы на коврики и защиту в подарок, придется все за деньги покупать :think: .
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Re: Владельцы KIA Sportage KM (общие вопросы) часть 3-я

Сообщение MOBSTER » 24 ноя 2008, 09:45

у них тока не покупай больна дорого сцуки беруть. На любом рынке их полно.
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Re: [Sportage KM]Споры вокруг дизеля - справочная инфа

Сообщение Атрек » 24 ноя 2008, 20:33

У нас тосол или антифриз??
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Тойота Королла
За верность клубу (1)

Сообщение Artan » 24 ноя 2008, 21:02

Атрек писал(а):У нас тосол или антифриз??

Все это является незамерзающей охлаждающей жидкостью, тосол - русское название, антифриз (anti-freeze, незамерзающий) - иностранное.
...Not only do I not know the answer, I don't even know what the question is... © James Hetfield
Artan
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 дней
Автомобиль: Nissan X-Trail T31
Год выпуска: 2010

Сообщение Атрек » 24 ноя 2008, 22:41

Artan писал(а):

Все это является незамерзающей охлаждающей жидкостью, тосол - русское название, антифриз (anti-freeze, незамерзающий) - иностранное.

Мне кажется,что это не совсем так.....Тосол продают как тосол, антифриз,как антифриз...Вот рассол -то наше,родное....
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Тойота Королла
За верность клубу (1)

Сообщение ipaq1940 » 25 ноя 2008, 00:04

Вот нарыл в инете:
Антифризами (англ. antifreeze) называют водные растворы некоторых веществ: этиленгликоля, глицерина, неорганических солей и других, не замерзающие при низких температурах (энциклопедический словарь). В автомобилях в качестве охлаждающей жидкости (ОЖ) двигателя используют антифризы, изготовленные на основе водного раствора этиленгликоля с добавлением в него антикоррозионных, антивспенивающих и других присадок. Антифризы различных фирм-производителей отличаются друг от друга составом этих присадок, в редких случаях у антифризов бывает другая основа, например, пропиленгликоль. Цвет жидкости определяется красителем, и он не имеет отношения к другим свойствам антифриза.

Российский ТОСОЛ - это антифриз на основе водного раствора этиленгликоля, название которого состоит из аббревиатуры названия отдела «Технология органического синтеза» (ТОС), в котором был разработан состав присадок, и окончания «ОЛ», что означает «спирт». Поскольку название «ТОСОЛ» не было запатентовано, большинство российских производителей ОЖ используют его для своей продукции, хотя, как правило, она не имеет никакого отношения к первоначальному ТОСОЛу А-40 или к пришедшему ему на смену ТОСОЛу А-40М (выпускается по ТУ 6-57-48-91).

На автомобильные ОЖ (антифризы, ТОСОЛы) в России действует ГОСТ 28084-89 «Жидкости охлаждающие низкозамерзающие», причем требования этого ГОСТа аналогичны требованиям зарубежных стандартов, например, американского ASTM D3585, а по показателю «Коррозионное воздействие на металлы» эти требования даже более жесткие.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Edison » 25 ноя 2008, 01:55

Залит антифриз на основе этиленгликоля, обязательно должен подходить для алюминиевых радиаторов. Цвет синий. В сервисе посоветовали Castrol концентрат, разбавляется 1:1 дистиллированной водой.
Edison
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM 2008 г.в., 2л, АТ

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 25 ноя 2008, 11:37

вобщем был у нас на днях снег и гололед!,вот отчет о поведении машины:итак-2.0 МКПП,TSC,шины липучки-бриджстоун WS-60.вобщем с включенной TSC бросить машину в занос не удалолсь как не пробовал-чуть пробуксовка хоть одного из колес-все,движек тухнет и как следствие машина не едет,такое ощущение,что ее на колени поставили.теперь отключаем TSC-вот теперь другое дело!но, уйти в занос можно лишь когда у движка хватает момента,а это 1,ну максимум 2 передача.если передержать газ-то неконтролируемый занос обеспечен-оптимальный вариант-играть газом и рулем и балдеть от управлемого заноса!ручником машину можно бросить в занос только под сброс газа,но и тут надо помнить-передача должна соответствовать-иначе не хватит момента, и как следствие-улет с дороги.если идти на газе и дергать ручник-ничего не происходит-машина просто не едет!АВС-отстой,тормозить с ней ващще караул(во всяком случе для меня)если кто знает как ее отключить безболезненно для мозгов машины-делитесь буду благодарен! :D второй сезон авто дарит уверенность на дороге!,вобщем я оч доволен. :roul: те симптомы которые описывали господа коллеги по управляемости на льду у меня не проявились-мож у меня машинка особенная?! :pst: или прокладка!
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение Ivan555 » 25 ноя 2008, 12:00

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):вобщем был у нас на днях снег и гололед...АВС-отстой,тормозить с ней ващще караул(во всяком случе для меня)если кто знает как ее отключить безболезненно для мозгов машины-делитесь буду благодарен! :D ...

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):господа-вы извращенцы!я иной раз сижу и думаю куда смотрят менеджеры авотомобильных фирм-такие инжинерные кадры пропадают!господа-уже писал:у кого чес в руках-купите самую крупную шкурку и чешите сколько влезет!!! :[|]: ...,полный привод он и африке полный,а кому не нравится-купите себе ТАЗЫ!

Не надо отключать АВS...купи себе тазик и отключай :z) :z) :z)
Последний раз редактировалось Ivan555 25 ноя 2008, 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 16 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 6746 » 25 ноя 2008, 12:13

Иван555 писал(а):Не надо отключасть АВS...купи себе тазик и отключай

+100
YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):но, уйти в занос можно лишь когда у движка хватает момента,а это 1,ну максимум 2 передача.если передержать газ-то неконтролируемый занос обеспечен-

А теперь представьте, что у Вас дизель, что крутит в 1,5 раза больше! И к педали газа существенно чуствительнее - как на давеж так и на сброс! Вот и поймете, почто я об отключении 4*4 писал... :o
YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):мож у меня машинка особенная
Да особенная - примус 2,0, самый слабый по крутилке...выдернете пару ВВ проводов - еще лучше по льдам ехать будет! :z)
Атрек писал(а):тосол или антифриз??
одно и тоже бнн.
Masimka писал(а):А по бензиновым - интересно кто сколько греет и какой у вас при этом пробег?:)

Давайте не флудить а откроем Мануал:
Что есть зима в понятии Мануала - читаем:
стр.4/5 "4. При экстремально низких температурах (ниже -18 С) или если не эксплуатировался несколько дней, дайте двигателю прогреться..."
стр.5/7 "Нет необходимости в продолжительном прогреве мотора. С момента стабильной работы мотора, начинайте движение. Помните что прогрев мотора может быть более продолжителен в зимнее время"
т.е. ехать, как мотор устойчиво работает, возможно что зимой это будет не сразу.
Вот и все...как доктор прописал.. :roul:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение МихМих » 25 ноя 2008, 12:42

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):АВС-отстой,тормозить с ней ващще караул(во всяком случе для меня)если кто знает как ее отключить безболезненно для мозгов машины-делитесь буду благодарен!

Дык в чём дело? Вынь предохранитель ABS в салоне и попробуй. Не понравится - назад вставишь. Если успеешь... :P
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Masimka » 25 ноя 2008, 21:04

6746 писал(а):Давайте не флудить а откроем Мануал: Что есть зима в понятии Мануала - читаем:стр.4/5 "4. При экстремально низких температурах (ниже -18 С) или если не эксплуатировался несколько дней, дайте двигателю прогреться..."стр.5/7 "Нет необходимости в продолжительном прогреве мотора. С момента стабильной работы мотора, начинайте движение. Помните что прогрев мотора может быть более продолжителен в зимнее время"т.е. ехать, как мотор устойчиво работает, возможно что зимой это будет не сразу.Вот и все...как доктор прописал..

Ладно тебе не злись ;)
Просто я не понимаю что такое устойчивая работа и что такое "дайте двигателю прогреться".
Вот по мне бы точно: до 20 градусов - греемся, 20-40 - едем тихо ну и так далее :roll:
Вот поэтому и хател узнать у кого как :think:
Лично я грелся (до снега) в среднем по 7 минут в день, пробег 3500 и вот ненаю нормально ли это :udiv:
Masimka
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage New, 2 л, бензин, 2008, 4WD, МКПП, СловакЪ

Сообщение БОЛЬШОЙ » 25 ноя 2008, 23:38

6746 писал(а):т.е. ехать, как мотор устойчиво работает, возможно что зимой это будет не сразу.Вот и все...как доктор прописал..

Masimka писал(а):Лично я грелся (до снега) в среднем по 7 минут в день, пробег 3500 и вот ненаю нормально ли это

900 оборотов - это 62-65 градусов двигателя. Вперед гардемарины!!!!! :D
Для бензина, для дизеля наверно по-другому :think:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 26 ноя 2008, 09:23

Дядя Ваня555-МАЛАДЕЦССС!три 5 вам!
6746-вам скажу следущее:ежели вы думаете что я не ездиил на СПОРТЯГЕ дизло-то вы глубоко ошибаетесь!и вот взрывной тяги я на нем не увидел-трактор он и в африке трактор(без обид)по приему и ускорению он с бензином и рядом не стоял!вы прокатитесь на дизельном СОРЕНТО-вот тогда поймете что такое прием и ускорение дизельного авто!,а СПОРТИК дизель-дорожный тихоход!,грязь месить на нем-тоды понятно,а рысачить-уж увольте!теперь второе: вот у меня стоит TSC и я вчера писал,что пока она включена-не видать вам лихачества!а если на авто стоит ESP-тоды ващще не похулиганишь пока ее не отключишь! так что ваши рассказы о том как вас там на ровном месте крутануло-байки(без обид) для новичков(в прорстонародье-чайников)!во так вот!всех всем благ! :z)
господа-мы все сдесь своего рода коллеги!,и сайт энтот предназначен для общения и дележем опыта-посему плиз не воспринимайте мнение отличающееся от вашего,как если бы-"не с нами-значит против нас!",я вот(честно)уважаю каждого сдесь присутствующего чела!,и свернуть кровь кому либо цели у мня нет :( (с ошибками пишу умышленно)често!
теперь по поводу АВС:любой водила маломальски умеющий ездиить вам скажет,что без этой системы можно спокойно жить.она ващще предназначена для чего?-правильно,чтобы обьехать внезапно возникшее препятствие,ну на пустой дороге где нибудь в лесу-тоды ладно,а вот ежеле в средней полосе-тогда куда вы будете объезжать?вобщем так:сугубо(подчеркиваю)мое личное мнение-нафиг мне эта система не нужна!,а вынимать там предохранители разные-так это маньячество.я речь веду о том,что могла бы быть и кнопка(на других системах ведь есть),цена вопроса-десятки рублей,а в масштабах массового производства-так вобще копейки!и на последок:не гоните господа-скоро лето! :[|]:
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение МихМих » 26 ноя 2008, 10:09

1. Это на каких таких системах есть кнопка отключения ABS? Поднимите мне веки и укажите пальцем, я не встречал. А вот кнопка отключения полного привода встречается. Ниссан-кашкай, к примеру.
2. Просто так отключить ABS не получится, она неплохо интегрирована в мозги. Смотри сам: http://www.kiatechinfo.com/index.asp Раздел ETM.
3. Модель а/м изначально расчитывается на применение ABS. Попытки производителя экономить и выпускать машины без этой фичи без изменения тормозной системы дают плохие результаты. Пример - РЕНО ЛОГАН. В кастрированном исполнении тормозной путь увеличивается на добрый десяток метров.
4. Насчет предназначения ABS, извини, не соглашусь, несмотря на скромный опыт вождения в 12 лет.
5. У меня полный привод без TSC и ESP, а у тебя передний с TSC. В одинаковых условиях машины будут вести себя по-разному. Отсюда и непонимание, это как разговор слепого с глухим.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение ipaq1940 » 26 ноя 2008, 10:29

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):Дядя Ваня555-МАЛАДЕЦССС!три 5 вам!
6746-вам скажу следущее:ежели вы думаете что я не ездиил на СПОРТЯГЕ дизло-то вы глубоко ошибаетесь!и вот взрывной тяги я на нем не увидел-трактор он и в африке трактор(без обид)по приему и ускорению он с бензином и рядом не стоял!

Ваше мнение понятно, только не понятно чем оно сформировано. Наверное убитой турбиной. Ведь тут гадать особо нечего. Дизель 2.0л дает максимум крутящего момента 250 н/м на 1800-2500 оборотах. Бензин 2.0л на 184 н/м на 4500. Можем встать рядом и с места, бензин останентся далеко позади. В дельнейшем бензин нагонит.
Или Вы сравниваете 2.0л дизель и 2.7 V6 бензин?
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Ivan555 » 26 ноя 2008, 10:34

YOUR-HOUSE-MB@yandex
Про АBS в инете много написано, порули поиском, можно почитать и здесь http://www.bmwgtn.ru/carsystem/abs.php
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 16 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM