Я думаю, для такой нагрузки хватит и прикуривателя. 3шт по 55Вт = 165 Вт / 12В = 13.75А (при выключенном движке). При включенном 165вт / 14В = 11.7А. Предохранители там по 15А. У меня компрессор по паспорту 15А жрёт и ничего, работает.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:tomrobo писал(а):Иван555 писал(а):Не удержался: достал предохранитель 4WD ...включил зажигание-проверки на приборке прошли
А если разорвать цепь включения ЗМ возле муфты и вывести выключатель в салон?
Извини, не понял что такое ЗМ?
Если речь про саму электромагнитную муфту, то разрывать придется 2 провода: там по схеме + и - на неё идут. Как вариант вполне возможно. Только не будет ли контроллер с ума сходить? Обратная связь же пропадает...
По поводу предохранителя 4WD. Похоже, что он для резервного питания памяти в ECU, типа чтобы настройки запоминались.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 4 секунды:http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=8438Можно сделать выводы:
1. исходя из того, что есть модификации 2WD, простое отключение задка проблем с безопасностью не принесет. В некоторых случаях контроллер сам отключает зад, снимая напряжение с выхода на муфту.
1. просто отключать муфту не получится, выдаст ошибку, которую потом надо будет стирать сканером.
2. просто отключить питание от блока тоже, по той же причине. Из-за CAN-шины.
3. но контроллер у нас другой, т.к. датчики колес и руля подключены напрямую, а не через CAN, так что возможны варианты.
Выходы:
1. забить.
2. вместо муфты подключать эквивалент, например мощный резистор или катушку с таким же сопротивлением как у муфты.