Текущее время: 03 май 2025, 19:19

[Sportage KM] Общие вопросы & Флуд

Владельцы KIA Sportage KM (2005 - 2010)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сколько вам лет?

Мне 20-25
39
5%
Мне 25-30
133
17%
Мне 30-35
189
25%
Мне 35-40
151
20%
Мне 40-45
112
15%
Мне 45-50
73
10%
Мне 50-55
40
5%
Мне 55-60
16
2%
Мне 60-65
9
1%
Мне 65-70
2
0%
Мне за 70
2
0%

Всего голосов : 766

Re: Владельцы KIA Sportage KM (общие вопросы) часть 3-я

Сообщение Вик62 » 20 ноя 2008, 23:33

Вик62 писал(а):Уважаемые, коллеги. Подскажите, плиз.

Надо подключить три фары-искателя, типа дополнительных противотуманок. Лампы мощностью 12 вольт на 55 ватт, стандартные. Откуда лучше взять питание, и надо ли делать доп схему с предохранителем и релюшкой или можно в параллель, включать ведь не на часы, а так на 5-10 минут включать. Прикуриватели думаю задействовать не желательно.
.
Повторяюсь,но нужен совет.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение Ivan555 » 21 ноя 2008, 07:33

Вик62 писал(а):
Вик62 писал(а):Уважаемые, коллеги. Подскажите, плиз.

Надо подключить три фары-искателя, типа дополнительных противотуманок. Лампы мощностью 12 вольт на 55 ватт, стандартные. Откуда лучше взять питание, и надо ли делать доп схему с предохранителем и релюшкой или можно в параллель, включать ведь не на часы, а так на 5-10 минут включать. Прикуриватели думаю задействовать не желательно.
.
Повторяюсь,но нужен совет.

Вик... Когда я копался с проводкой спортсмена-выяснилось что сечение проводов имеют малое сечение , те расчитаты только на расчетную нагрузку. Думаю что при установке дополнительных мощных потребителей, даже на кратковременное включение, 55вт:12 в=5 А ! , а если х3 лампы ...необходимо тянуть проводку отдельно. Для долговременного варианта установки Я бы протянул от АКБ. для времянки вполне возможно питание от прикуривателя и тд....
Последний раз редактировалось Ivan555 21 ноя 2008, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение tomrobo » 21 ноя 2008, 09:14

Иван555 писал(а):Не удержался: достал предохранитель 4WD ...включил зажигание-проверки на приборке прошли

А если разорвать цепь включения ЗМ возле муфты и вывести выключатель в салон?
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение МихМих » 21 ноя 2008, 09:34

Я думаю, для такой нагрузки хватит и прикуривателя. 3шт по 55Вт = 165 Вт / 12В = 13.75А (при выключенном движке). При включенном 165вт / 14В = 11.7А. Предохранители там по 15А. У меня компрессор по паспорту 15А жрёт и ничего, работает.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
tomrobo писал(а):
Иван555 писал(а):Не удержался: достал предохранитель 4WD ...включил зажигание-проверки на приборке прошли

А если разорвать цепь включения ЗМ возле муфты и вывести выключатель в салон?

Извини, не понял что такое ЗМ?
Если речь про саму электромагнитную муфту, то разрывать придется 2 провода: там по схеме + и - на неё идут. Как вариант вполне возможно. Только не будет ли контроллер с ума сходить? Обратная связь же пропадает...
По поводу предохранителя 4WD. Похоже, что он для резервного питания памяти в ECU, типа чтобы настройки запоминались.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 4 секунды:
http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=8438
Можно сделать выводы:
1. исходя из того, что есть модификации 2WD, простое отключение задка проблем с безопасностью не принесет. В некоторых случаях контроллер сам отключает зад, снимая напряжение с выхода на муфту.
1. просто отключать муфту не получится, выдаст ошибку, которую потом надо будет стирать сканером.
2. просто отключить питание от блока тоже, по той же причине. Из-за CAN-шины.
3. но контроллер у нас другой, т.к. датчики колес и руля подключены напрямую, а не через CAN, так что возможны варианты.
Выходы:
1. забить.
2. вместо муфты подключать эквивалент, например мощный резистор или катушку с таким же сопротивлением как у муфты.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение tomrobo » 21 ноя 2008, 13:13

МихМих писал(а):Извини, не понял что такое ЗМ?

ЗМ -задний мост.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage QL

Сообщение Ivan555 » 21 ноя 2008, 13:57

МихМих писал(а):...Если речь про саму электромагнитную муфту, то разрывать придется 2 провода: http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=8438
Можно сделать выводы:
1. исходя из того, что есть модификации 2WD, простое отключение задка проблем с безопасностью не принесет. В некоторых случаях контроллер сам отключает зад, снимая напряжение с выхода на муфту.
1. просто отключать муфту не получится, выдаст ошибку, которую потом надо будет стирать сканером.
2. просто отключить питание от блока тоже, по той же причине. Из-за CAN-шины.
3. но контроллер у нас другой, т.к. датчики колес и руля подключены напрямую, а не через CAN, так что возможны варианты.
Выходы:
1. забить.
2. вместо муфты подключать эквивалент, например мощный резистор или катушку с таким же сопротивлением как у муфты.

а) Спасибо за ссылку. (не такая и уж простая эта электромуфта с мозгами :oops: ...
б) Думаю пока нужно забить и не лезть в хорошо налаженный механизм...
в) Думаю пора Деду Морозу подарить мне книжку , хотя бы и про ТУШКАНчика... ;)

И все же (Русский Иван дурак) : прогрел движок, очистил лобовое стекло и тд...решил поэкспериментировать... выключил ТСS, резкое трогание с места с поворотом (шины летние по снегу)- задний мост подключается и тащит вперед куда не надо...глушу движок и при выключенном зажигании достаю предохранитель 4WD, завожу движок, приборка -полного привода не видит и не сигнализирует о неисправности 4WD!!!, отключаю ТСS, трогаюсь с поворотом, тапка в пол- задний мост не подключается (стоял человек снаружи наблюдал) и машина на летних шинах (недопривод), как корова на льду- не хочет ехать вперед и тд...торможу-АБS работает....вырубаю мотор, ставлю на место предохранитель 4WD-завожу и трогаюсь- с полным приводом гораздо лучше, хоть и на летних шинах. трогание уверенно и с пинком- зато нет ощющения недопривода!!!!!!! Вот такие дела-машину на стоянку и глушу движок... ;) :z) (где-то я уже это слышал: ах да Мих. Зощенко- рассказ ДИКТОФОН...)

P.S. о думаю далее этого эксперимента не пойду по причине: "В процессе работы блок управления ITM периодически контролирует входные и выходные сигналы. При обнаружении ошибки DTC код сохраняется в энергонезависимой памяти блока управления двигателем ECU и загорается указанная выше лампа-сигнализатор.
Код неисправности будет храниться в памяти ECU до тех пор, пока на блок ITM с HiScanPro не поступит команда о его удалении. Стирание DTC путем отсоединения питания от блока ITMCM невозможно." http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=8438
Последний раз редактировалось Ivan555 22 ноя 2008, 11:03, всего редактировалось 6 раз(а).
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 21 ноя 2008, 18:15

господа-вы извращенцы!я иной раз сижу и думаю куда смотрят менеджеры авотомобильных фирм-такие инжинерные кадры пропадают!господа-уже писал:у кого чес в руках-купите самую крупную шкурку и чешите сколько влезет!!! :[|]:
Иван555 +100,полный привод он и африке полный,а кому не нравится-купите себе ТАЗЫ!
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение Ivan555 » 21 ноя 2008, 18:18

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):господа-вы извращенцы!я иной раз сижу и думаю куда смотрят менеджеры авотомобильных фирм-такие инжинерные кадры пропадают!господа-уже писал:у кого чес в руках-купите самую крупную шкурку и чешите сколько влезет!!! :[|]:
Иван555 +100,полный привод он и африке полный,а кому не нравится-купите себе ТАЗЫ!

Коллега, А ВАЗИК 21102 у меня есть!!! :P :P :P
СТРАЖНИК писал(а):Други мои посмотрите вот эти две темы и обратите внимания на голосования ;)
1. Тема: Все смотрим на стаж и говорим надо нам это или нет!
2. viewtopic.php?f=5&t=659&start=0
Администратору я написал будем ждать ответа :think:

Между нами говоря: сэр "САР" в звании "Уральский партизан"?! viewtopic.php?f=5&t=659&st=0&sk=t&sd=a&start=60
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Вик62 » 22 ноя 2008, 10:57

Коллеги, я в соответствующей ветке, для руководства форума оставил такое сообщение и пожелание.

Вик62 писал(а):Много разных и умных решений с почетными званиями, например как на форуме Логан-рено http://forum.logan.ru/viewforum.php?f=31
Предлагаю такую иерархию- типа член, простой член, поднятый член, стоячий член. почетный член, член ВЛКСМ и самое высокое - это для модераторов и Ко- член КПСС, член президиума КПСС,, член ЦК КПСС, ген член ЦК КПСС.....-это для тех кому хочется чтобы его отмечали, замечали и поощряли. А что все по делу и прикольно и посмеяться есть над чем, КПСС это заслужила , а вот армия нет.
И не обязательно воинскими званиями разбрасываться.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение Edison » 22 ноя 2008, 15:30

Если бардак со званиями и количеством сообщений происходит периодически, то не нужны они. У меня часть сообщений испарилась и звание соответственно понизилось у других тоже смотрю такая ерунда происходит.
Edison
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2008 г.в., 2л, АТ

Сообщение biggpike » 22 ноя 2008, 21:57

Чем больше болтаешь тем выше звание :think: .
На многих сайтах от такой глупости давно отказались.
biggpike
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 16 дней
Автомобиль: Sportage II авт. 2.0TD 2008

Сообщение Стражник » 23 ноя 2008, 15:10

Edison писал(а):Если бардак со званиями и количеством сообщений происходит периодически, то не нужны они. У меня часть сообщений испарилась и звание соответственно понизилось у других тоже смотрю такая ерунда происходит.

Landsknecht писал(а):Звания повышаются/понижаются в зависимости от количества сообщений.Если модератор удаляет сообщения не несущие смысловой нагрузки, то у юзера понижается звание.Но юзер пишет снова, и все восстанавливается.В некоторых ветках стоит автоочистка 30 или 60 дней(темы автоматически удаляются, когда "стареют").Только и всего.Поэтому лучше писать осмысленные посты, которые будут ценны для сообщества.

Источник viewtopic.php?f=5&t=659&start=80

К всему этому добавлю что не до конца еще разобрана тема Владельцы KIA Sportage KM (new) (2005 )часть2-я ;осталось страниц двадцать так что..........
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Sportage FL 2008

Сообщение KomA177 » 23 ноя 2008, 16:34

Добрый день уважаемые Спортажеводы,принимайте в свои ряды! :D В пятницу 28 забираю спортягу FOW5B261CG комплектация G504EX, кто-нибудь знает что должны давать вместе с машиной?У менеджера спросил-он не знает,говорит что вроде должна быть сетка в багажнике,папка для документов и говорит иногда машины приходят с ковриками, а иногда без. Салон СИМ на Варшавке.И еще кто как думает-антикор надо делать или нет?На спортягу пересаживаюсь с ТАЗ 2115.
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Re: Sportage FL 2008

Сообщение ipaq1940 » 23 ноя 2008, 18:02

Если на долго пересаживаешся (больше 3-х лет) - то я бы сделал - Waxoil. Если меньше 3-х лет - не делал бы антикор. Зачем деньги зря тратить.....

А про комплектацию - салон тебе должен дать подробную комплектацию автомобиля при приемке. Ты должен все проверить, что все в наличии, если в чем то сомневаешься - требуй бумагу, что так должно быть. После приемки если чего то недосчитаешся, они уже не дадут.

Будь внимателен и относись к салону - как к врагу, который хочет тебя обмануть. А уже после того как все проверишь и посмотришь - решишь по результату, друзья или враги :)

На многих форумах пишут, что дилеры продавали идущие в комплекте брызговики, вынимали запаски и домкраты и т.д.

Будь внимателен с кузовом (царапины, вмятины и т.д.)., проверь уровни рабочих жидкостей (масло, тосол, жидкость гидроусилителя, тормозуха и т.д.), если мало или на минимуме - требуй долива!

Я бывший владелец Ford Fusion, на форуме была даже инструкция - "Что проверять"
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Masimka » 23 ноя 2008, 19:07

Тут прочитал про дизеля - кто сколько греет летом и зимой...
А по бензиновым - интересно кто сколько греет и какой у вас при этом пробег?:)
Masimka
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage New, 2 л, бензин, 2008, 4WD, МКПП, СловакЪ

Сообщение KomA177 » 23 ноя 2008, 19:34

Спасибо за инфу, чек-лист (Стражник на форуме выкладывал) я уже для себя распечатал,задал тот же вопрос Автотору про комплектность ,пока молчат...
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение БОЛЬШОЙ » 23 ноя 2008, 19:50

Masimka писал(а):Тут прочитал про дизеля - кто сколько греет летом и зимой...А по бензиновым - интересно кто сколько греет и какой у вас при этом пробег?:)

Смотрю показания БК и начинаю движение по прошествии 40 градусов..... А летом при 20-25 градусах могу просто завести и через 10 секунд поехать, т.к. через 40 секунд будет 50 градусов.....
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение NlO » 23 ноя 2008, 20:21

Masimka писал(а):интересно кто сколько греет

как обороты упали ниже 1000-900 начинаю потихонечку движение
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение KMV » 23 ноя 2008, 20:52

KomA177 писал(а):Добрый день уважаемые Спортажеводы,принимайте в свои ряды! В пятницу 28 забираю спортягу FOW5B261CG комплектация G504EX, кто-нибудь знает что должны давать вместе с машиной?

В каждой машине идут: домкрат, балонник, ещё какой-то ключ в маленькой сумочке, если люк есть - то ключ для люка (лежит обычно в салоне в бардачке), полноразмерная запаска на таком же диске, сетка в багажник. Шторка (полка) в багажник тоже не опция, а стандартная комплектация. Коврики дают как подарок (по крайней мере у нас), так что смело требуй, тем более конец года. Я со своих продавцов ещё стрёс защиту двигателя в подарок. Правда у нас очереди никакой, приходи, выбирай, в тот же день уезжай. В городе 6 дилеров КИА, так что рады любому покупателю. На счёт антикора. В Москве может и стоит сделать, если собираешься ездить лет 5, у вас соли много, а у нас солят мало и не везде, даже ТАЗики по 5-6 лет без антикора до первой ржавчины спокойно бегают. Да, на одном из ключей для машины (всего их два) должна висеть бирочка с кодом. Она обязательно должна быть, это код прошивки чипа в ключе, по которому тебе дилер сможет сделать дубликат, если вдруг потеряешь.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение Ivan555 » 23 ноя 2008, 21:06

KMV А мне бирочки с кодами чипа не дали ???
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM