YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):ребята-я с утра тут читаю чо по поводу привода понаписали-и офигеваю!,чо все бухие вчера были личо?(те кто писал бред по поводу отключения задка).вот реальные парни такие как Брайтон и Иван правильно вам сказали-не надо полный привод-купите себе утюг 2140- и тащитесь!Обидеть никого ни в коем случае не хотел,но согласитесь-надо быть адекватным в выборе и эксплуатации мафынок!

Ну тебе разжевать, что-ли надо? Бывают ситуации, когда полный привод - помеха. Примеры выше описывались. Вот вчера, с утра сухо и тепло, а вечером -4 и снег. Под снегом ледок. Резина ещё всесезонная. Останавливаюсь на повороте. Трогаюсь с поворотом и чувствую как передок проскользнул и подрубился зад. Траектория машины заметно меняется, особенно по льду. А иногда и 50 см. хватает, чтобы забодать кого-нибудь.
Вчера, кстати, такое видел. Фолькс-транспортер и какой-то джип, в темноте не рассмотрел. Фолькс стоял на маленьком перекрестке, джип поворачивал к нему направо. Привык наверное с пробуксовкой трогаться, а на перекрестке ледок! Руль-то он вывернул, а машинка сразу не повернула. Чмок...
Или ещё. Три полосы, светофор, трамвайная остановка. Все ждут зеленого. Все полосы, включая рельсы, заняты. Расстояние между рядами - меньше метра. Зеленый. Ты по газам, скользко, зад подключается, виляет в сторону и цепляет соседа. Царапина, а неприятно.
Зимние шины, даже шипованные в некоторых ситуациях не спасут! И не надо утрировать, полный - не полный. Хочу всякий! В этом плане на кашкае грамотно сделано (его не взял по другим причинам). И цена вопроса-то копеечная.
Кстати, у меня спортик без TSC и ESP.
Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:Иван555 писал(а):МихМих писал(а):Тут кое-кто хотел иметь полностью отключаемый задний привод. Т.е. оставить только перед, чтоб в зопу не толкалось... Посмотрел на эл. схему блока ECU, что ведает подключением полного привода. По идее, можно просто вынуть проедохранитель ECU и блок обесточится. Соответственно зад подключаться не будет. Правда, не повредит ли это машине, не знаю...
Думаю "НАХРАПОМ" не получиться , предохранитель ECU обесточит кроме ЕСМ еще и иммобилизатор и тд...Immobilizer Control Module (2.7L), Vehicle Speed Sensor, ECM,TCM, Pulse Generator 'A'/'B', Cruise Control Module, 4WD ECM,Stop Lamp Switch, Multifunction Switch...
Просто вытащить не получиться, согласен. Но можно провод питания от ECU вывести на выключатель в салон. Посмотрел по схеме, вроде бы особых проблем не будет. У ECU выход только на муфту и с мозгами он не связан. Единственное, что пока не понятно - какая напруга на муфте в исходном состоянии (там незаземленная пара). Если 0, тогда проблем нет, а если что-то есть, то тогда надо наморщить лоб.
Т.е. обобщенно: чтобы сделать полностью отключаемый задок, достаточно поставить в салоне один выключатель на размыкание.
Дополнение. ECU связан с другими модулями CAN-шиной. Вот здесь непонятно, то ли данными обменивается, то ли чисто для диагностики, ибо выходит всё это добро на сервисные разъемы. Кто нибудь в курсе?