Текущее время: 04 май 2025, 21:07

[Sportage KM] Общие вопросы & Флуд

Владельцы KIA Sportage KM (2005 - 2010)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сколько вам лет?

Мне 20-25
39
5%
Мне 25-30
133
17%
Мне 30-35
189
25%
Мне 35-40
151
20%
Мне 40-45
112
15%
Мне 45-50
73
10%
Мне 50-55
40
5%
Мне 55-60
16
2%
Мне 60-65
9
1%
Мне 65-70
2
0%
Мне за 70
2
0%

Всего голосов : 766

Re: Владельцы KIA Sportage KM (общие вопросы) часть 3-я

Сообщение Ivan555 » 25 окт 2008, 09:37

Побывал на концерте Deep Perple....Впечатления: нет чувства глубокого удовлетворения...увидел живьем кумиров, голос Яна конечно подсел, годы, инструментал на высшем уровне, фальшивых нот даже не услышал.....по общему звуку: двойка, акустика дворца спорта вообще отсутствует, низов мало, средние частоты свистящие с искажениями, высоких вообще нет...скорее всего аппаратура группы не расчитана на большие помещения, ...поэтому мои ощющения таковы что звукорежисеры пытались недостаток громкости компенсировать большим усилением звука, а это приводило к искажениям...Дворец спорта- для спорта, а не для концертов...Интересно какая акустика зала в олимпийском в москве ...
Изображение

P.S. Порадовал спортедж, при поездке по перми вечером в дождь, обзорность из машинки хорошая, стекла не запотевают, что не скажеш про таз2110, динамика при перестроении на отлично... Огорчили штатные фары-видимость на двойку, моментально фары покрываются грязью и нихрена не видно, необходим очиститель. Насчет корректора- думаю не стоит при штатном свете (галоген) им заморачиваться. При загрузке что минимальной- водитель, и максимальной- пять человек, фары светят на дорогу, подъема пучка света вверх при полной загрузке нет!!! Огорчила Пермь, пятница, вечерний пик, пробки, пилить от "компроса до цирка" на первой скорости при МКПП не "фонтан"...

Да при подъезде в пермь на камском посту остановили, пригласили в будку, сказали превышение скорости и показали один кадр с моим номером и четвертью нижней левой части моей машины , итог: превышение скорости 81 против 60 разрешенных...пытался спорить , говорил про передачу на тв о трех кадрах, гаи делало умный вид что не знают и впервые слышат...в итоге просили триста руб, уговорил на сто с протоколом... :z)

Кстати забыл взять в экзисте пришедший регулятор корректора фар... :mad:
Последний раз редактировалось Ivan555 25 окт 2008, 12:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение (AleX) » 25 окт 2008, 09:52

Иван555 писал(а):Огорчила Пермь, пятница, вечерний пик, пробки, пилить от "компроса до цирка" на первой скорости при МКПП не "фонтан"...

Да при подъезде в пермь на камском посту остановили, пригласили в будку, сказали превышение скорости и показали один кадр с моим номером и четвертью нижней левой части моей машины , итог: превышение скорости 81 против 60 разрешенных...пытался спорить , говорил про передачу на тв о трех кадрах, гаи делало умный вид что не знают и впервые слышат...в итоге просили триста руб, уговорил на сто с протоколом...

А ты это о какой стране писал?
У меня по другому вообще не получается ездить. Или на первая-тормоз или пилишь с одним ограничителем - габариты впереди идущего. Ну а на сто рублей гаишника уговорить - у тебя талант, ты прямо златоуст :D
Изображение
(AleX)
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2007

Сообщение Ivan555 » 25 окт 2008, 11:05

Кстати на посту камского моста при мне "сова" запищала и проговорила "машина гос номер... в угоне". гишники по рации сказали задержать черную девятку госномер...при выходе из поста к моей машине увидел остановленную девятку- но почему-то водителя на капот не положили...дальше я уехал...хоть какая-то польза от "совы" (насчет угонов)...
Последний раз редактировалось Ivan555 25 окт 2008, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 25 окт 2008, 12:17

Иван555 писал(а):Огорчили штатные фары-видимость на двойку, моментально фары покрываются грязью и нихрена не видно, необходим очиститель.

Я же говорю ксенон надо теплый.... Купишь за 6-8 тыр биксенон, а поставишь сам, руки вроде нормально растут ;) :z)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ivan555 » 25 окт 2008, 12:29

bryton писал(а):
Иван555 писал(а):Огорчили штатные фары-видимость на двойку, моментально фары покрываются грязью и нихрена не видно, необходим очиститель.

Я же говорю ксенон надо теплый.... Купишь за 6-8 тыр биксенон, а поставишь сам, руки вроде нормально растут ;) :z)

Так и думаю. надо ставить ксенон, поэтому и заморачивался насчет корректора. но экстремальный ночной (ночь, дождь, грязь) опыт показал что корректор не особо и нужен :vip: ... Вспоминаю добрым :D словом свет предыдущей машины шеви-нивы, на ней свет даже при штатных галогенках был отличный !!!
Последний раз редактировалось Ivan555 25 окт 2008, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Scarlo » 25 окт 2008, 14:07

bryton писал(а):

А что, после установки ксенона фары каким-то магическим образом перестают пачкаться???
При чистых свет меня абсолютно устраивает...
Когда грязные - полная оппа... Нужна омывайка...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был

Сообщение БОЛЬШОЙ » 25 окт 2008, 15:10

Scarlo писал(а):А что, после установки ксенона фары каким-то магическим образом перестают пачкаться???

Просто яркость в несколько крат выше, стекло сильно не нагревается и грязь не засыхает толстой непрозрачной коркой....
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Serёga » 25 окт 2008, 16:39

Ксенон - вещь. Сам на свою Нексию поставил - не нарадуюсь, т.к. штатный свет - г...о. Видимо и на Спортягу придется ставить со временем. 4300к - оптимал думаю.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение ipaq1940 » 25 окт 2008, 18:39

Иван555 писал(а):Кстати на посту камского моста при мне "сова" запищала и голосов определила машина гос номер в угоне. гишники по рации сказали задержать черную девятку госномер...при выходе из поста к моей машине увидел остановленную девятку- но почему водителя на капот не положили...дальше я уехал...хоть какая-то польза от "совы" (насчет угонов)...

Пользы больше от ПОТОКа и АВТОУРОГАНА. А вот если бы базы обновлялись автоматом каждый 15 мин, вообще было бы как в нормальной стране.

У меня на углу канала Грибоедова и Гривцова висела камера и комп с базой ПОТОКа (ГАИшники в ремонт привозили). За 1 день, 15 угнанных машин зафиксировало. При этом, камера смотрена на набережную канала Грибоедова, а там поток не большой.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение SerK=13= » 25 окт 2008, 21:19

Приветствую всех! =) Я новенький! Kia Sportage 2005 год. бензин, 2.0 литра

С таким вопросом: где можно заказать подобную штуковину?
Это накладка порога светящаяся, когда дверь открывается-она светится, одна просто сломалась, а найти не могу никак)
Может подскажете)
Спасибо.

Добавлено спустя 21 секунду:
Ой фотка не добавилась почему то((

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вот она) Плохо видно правда, но смысл понятен!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SerK=13=
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage II

Сообщение ipaq1940 » 26 окт 2008, 00:00

Serёga писал(а):Ксенон - вещь. Сам на свою Нексию поставил - не нарадуюсь, т.к. штатный свет - г...о. Видимо и на Спортягу придется ставить со временем. 4300к - оптимал думаю.

Читал, что ксенон в обычные фары нельзя ставить, т.к. там лампа другой длинны и отражатель неправильно формирует пучок света. Владельцу ксенона то хорошо, а вот всем встречным плохо.

Есть те, кто установил ксенон в обычные фары и потом честно прошёл ТО?
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Serёga » 26 окт 2008, 08:27

ТО не пройдёшь если нет автокорректора и омывателя. Фары отрегулированы, никого не слепят, тем более есть электрокорректор, которым можно регулировать высоту пучка (это я пр Нексию). Кстати, есть и датчик уровня омывайки, как и на предыдущей машине - "десятке". Никак не могу понять, почему на машине за 800 тыс. нет таких нужных мелочей, хотя бы в виде опции?
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Scarlo » 26 окт 2008, 09:33

Есть датчик уровня омывайки - в корейских спортягах...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был

Сообщение 86_Rus » 26 окт 2008, 09:50

Иван555 писал(а):моментально фары покрываются грязью и нихрена не видно, необходим очиститель.

Согласен на 200 % В чём быстро убедился в Первой поездке на дальняк. Да что там дальняк, в городе не лучше! Дороги у нас грязные.
Очиститель СПОРТЯГЕ крайне необходим (как и любой другой машине) !!! Жаль что его нет вообще в принципе ..я бы обязательно поставил.

У моего друга BMW X-3, фары - ксенон, причём активные. Вот это вещь! :roul: Я их сразу полюбил. Покатались вечером по городу, в т.ч. по дворам ...стал жутко завидовать что у него фары поворачиваются! Насчёт того что они слепят встречных - такое может быть наверное только при самопальной установке.

Короче, на сегодняшний день мне в своём СПОРТЯЖКЕ не хватает двух вещей - омывателя/очистителя фар и активного ксенонового головного света!
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение БОЛЬШОЙ » 26 окт 2008, 12:50

Serёga писал(а):Кстати, есть и датчик уровня омывайки, как и на предыдущей машине - "десятке". Никак не могу понять, почему на машине за 800 тыс. нет таких нужных мелочей, хотя бы в виде опции?

Что подразумевается под датчиком уровня. Если загорающаяся лампочка, то это есть.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение pweb.ru » 26 окт 2008, 22:20

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):пока двиг холодный то тоже рычит как дизель,а после прогрева работает почти безшумно

у меня что на Фьюжне на холодном двигле он "орал", что на спортижике шумит... как только климат начинает работать на отепление салона - сразу шум пропадает, значит и двигло прогрелось...
KIA SPORTAGE 2008, 2.0 EX А/Т, Black Pearl
Я в Twitter: pweb_ru
pweb.ru
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 2.0 АКПП, Словак

Сообщение (AleX) » 27 окт 2008, 09:28

Колеги, можно еще раз повторю вопрос?

Я понял, что если двигатель не прогрет, то стучит, как дизель.
Вопрос в другом - при наборе оборотов 3000 и больше, двигатель работает все громче и громче.
Раньше такого не наблюдалось.
Изображение
(AleX)
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение NlO » 27 окт 2008, 09:57

bryton писал(а):датчиком уровня. Если загорающаяся лампочка, то это есть

точно есть? :think:
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7

Сообщение БОЛЬШОЙ » 27 окт 2008, 11:00

NlO писал(а):точно есть?

Зуб даю! :z)
У меня уже неделю горит, погода сухая лень доливать.... :oops:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение tomrobo » 27 окт 2008, 11:07

Scarlo писал(а):Есть датчик уровня омывайки - в корейских спортягах...

У меня в комплектации Автотора тоже есть.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage QL

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM