Текущее время: 04 май 2025, 21:10

[Sportage KM] Общие вопросы & Флуд

Владельцы KIA Sportage KM (2005 - 2010)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сколько вам лет?

Мне 20-25
39
5%
Мне 25-30
133
17%
Мне 30-35
189
25%
Мне 35-40
151
20%
Мне 40-45
112
15%
Мне 45-50
73
10%
Мне 50-55
40
5%
Мне 55-60
16
2%
Мне 60-65
9
1%
Мне 65-70
2
0%
Мне за 70
2
0%

Всего голосов : 766

Re: Владельцы KIA Sportage KM (общие вопросы) часть 3-я

Сообщение ipaq1940 » 22 окт 2008, 13:10

2 ХОХОЛ

Может я что то пропустил...

А что там с дизелем на 140 л.с., прояснилось?
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение ps1609022 » 22 окт 2008, 15:25

Serёga писал(а):Добрый вечер, уважаемые! Вот заказал себе Спортягу на ручке. Дилер предлагает установить защиту картера и сделать антикор. Насчет защиты согласен, а вот насчет антикора не уверен - не ТАЗ ведь. У кого какие мнения по этому поводу?
ЗЫ Если тема уже обсуждалась - ткните носом, я что-то не нашел.

Мне тоже в салоне предложили и я согласился, решил, что хуже не будет...
Изображение
ps1609022
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: SPORTAGE new 2л МК 2008г. серебристый

Сообщение tomrobo » 22 окт 2008, 16:12

ps1609022 писал(а):Мне тоже в салоне предложили и я согласился, решил, что хуже не будет...

В салоне сколько антикор стоит? Мне за 7 шт. пытались впарить. Я за 3 шт. в другом месте сделаю.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение 6746 » 22 окт 2008, 16:25

ipaq1940 писал(а):А что там с дизелем на 140 л.с., прояснилось

Те кто "видел" затихли...а я то что мне сказали в салоне именное на Витебском (!) :ooi: ("растаможено и по ПТС как 112, а на самом беле это 140 - прокатитесь, сразу поймете. Это корейцы чтоб съекономить на растаможке так доки сделали..") опубликовал....
Да и цена один в один как 112 силок...
ИМХО "парилка" :o
Последний раз редактировалось 6746 23 окт 2008, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Serёga » 22 окт 2008, 18:31

А Стражник, который тут всё уничтожает - это такой вирус у вас на форуме? :sor:
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Vlad1 » 22 окт 2008, 19:25

ipaq1940 писал(а):А что там с дизелем на 140 л.с., прояснилось?

Про дизель я писал,он есть.
На Витебском были точно.
Двигло тоже,ранее был дефорсирован,а теперь прошивку наверно поменяли и всё :udiv:
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ps1609022 » 22 окт 2008, 20:15

tomrobo писал(а):
ps1609022 писал(а):Мне тоже в салоне предложили и я согласился, решил, что хуже не будет...

В салоне сколько антикор стоит? Мне за 7 шт. пытались впарить. Я за 3 шт. в другом месте сделаю.

Правильно, в салонах все ДОПы стоят в 2-3 раза дороже, чем в специализированных мастерских, что музыку ставить, что антикор делать.....
Изображение
ps1609022
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: SPORTAGE new 2л МК 2008г. серебристый

Сообщение 86_Rus » 22 окт 2008, 22:47

pweb.ru писал(а):еще зумер пищит когда в машине в прикуривателе зарядка работает, а ты авто покинуть хочешь...

Это что, плохо? Дык, это ж хорошо, что он пищит! Говорит тебе - челу с дырявой башкой - что зарядку не отключил!!!! это есть зер гут! Кто не согласен - давай, выходи на ковёр! :vip:
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение pweb.ru » 23 окт 2008, 12:25

86_Rus писал(а):
pweb.ru писал(а):еще зумер пищит когда в машине в прикуривателе зарядка работает, а ты авто покинуть хочешь...

Это что, плохо? Дык, это ж хорошо, что он пищит!

Конечно, хорошо! Я не говорил что плохо. Просто был приятно удивлен :) Жаль что на ремни не пищит :(
KIA SPORTAGE 2008, 2.0 EX А/Т, Black Pearl
Я в Twitter: pweb_ru
pweb.ru
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 2.0 АКПП, Словак

Сообщение aleks412 » 23 окт 2008, 15:55

Всем привет. Заметил что теперь на 2-х литровом бензине, на рестайлинге, уже две выхлопных трубы стоит, кто нибудь знает для чего? :think: Как я знаю устанавливали только на дизель и 2,7 бензин, теперь стали ставить везде? Заранее извиняюсь, если уже обсуждалось.
Изображение
Изображение
aleks412
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2007 г.в 2.0, бензин, МКПП

Сообщение ipaq1940 » 23 окт 2008, 16:52

6746 писал(а):
ipaq1940 писал(а):А что там с дизелем на 140 л.с., прояснилось

Те кто "видел" затихли...а я то что мне сказали в салоне именное на Витебском (!) :ooi: ("растаможено и по ПТС как 112, а на самом беле это 140 - прокатитесь, сразу поймете. Это корейцы чтоб съекономить на растаможке так доки сделали..") опубликовал....
Да и цена один в один как 112 силок...
ИМХО "парилка" :o

Забавно. Начал искать инфу. На немецком сайте auto.de полно предложений по б/у дизелькам 141 л.с.

Зайдя на немецкий сайт, вот что нашел - http://kiamotors.dk/ModelTechnicalDataP ... ?ModelID=6

В германии оказывается дизель с турбиной V.G.T. (Турбокомпрессор с изменяемой
геометрией) и сил он дает аж 151.
А у нас турбина W.G.T. - c перепускным клапаном турбокомпрессора.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение alex150272 » 23 окт 2008, 20:01

"Непонятно совсем...!" Зумер срабатывает только на наличие ключа в замке и открытой водительской двери, ни на троганье с ручника, ни на ремни, зарядник и прочие принадлежности он ни риагирует. Зумер вещь хорошая когда работает нормально, нпример на Форд-фокусе он срабатывает при открытии двери, включенном свете фар и выключенном двигателе, вполне адекватно. А на КИА при открытии двери на включенном двигателе, это для чего? По поводу з"забыл ключ, и закрыл дверь, во-первых надо сначала отделить брелок сигнализации от ключа, а потом попытаться "подзабыв про это" закрыть машину, во- вторых на моей машине (после рейсталинга, со штатной сигнализацией) это уже в мозгах заложено, "пока ключ в замке машину ни закрыть". Ну это всё "бабкины разговоры" , так кто нибудь подскажет как "задушить" этот зумер
Изображение
alex150272
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage nev, 10.2008г., 4вд, 142л.с

Сообщение 86_Rus » 23 окт 2008, 20:34

alex150272 писал(а):"Непонятно совсем...!" Зумер срабатывает только на наличие ключа в замке и открытой водительской двери, ни на троганье с ручника, ни на ремни, зарядник и прочие принадлежности он ни риагирует. Зумер вещь хорошая когда работает нормально, нпример на Форд-фокусе он срабатывает при открытии двери, включенном свете фар и выключенном двигателе, вполне адекватно. А на КИА при открытии двери на включенном двигателе, это для чего? По поводу з"забыл ключ, и закрыл дверь, во-первых надо сначала отделить брелок сигнализации от ключа, а потом попытаться "подзабыв про это" закрыть машину, во- вторых на моей машине (после рейсталинга, со штатной сигнализацией) это уже в мозгах заложено, "пока ключ в замке машину ни закрыть". Ну это всё "бабкины разговоры" , так кто нибудь подскажет как "задушить" этот зумер

Когда на ручнике едешь, он не сразу, через несколько секунд начинает пищать. может ты раньше замечаешь и снимаешь с ручника? прояви чуток терпения и я думаю зуммер проявит себя ;)

Цеплять брелок сигналки на ключ - это не правильно с точки зрения безопасности. Объясняю:
какой-нибудь злоумышленник может сесть в твою машину с ключом, и поехать. на сигналках есть режимы "паника" и т.п., и ты можешь заглушить машину с брелока. вообще, эту тему хорошо перетёрли в журнале "За Рулём":
http://www.zr.ru/articles/48112 статья называется "ИНСТРУКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С ПОФИГИЗМОМ"
всем рекомендую! :vip:
Если кто-то скажет что КИА не угоняют, то это не аргумент! угнать его могут не для продажи, а из хулиганских побуждений, и наверное неприятно будет что какой-то :cens: урод может натворить что-нибудь на твоей машине. Тем более надо вырабатывать правильные привычки - сегодня КИА, завтра АУДИ, БМВ и т.п. ...а привычка-то останется. А вот здесь уже реально рискуешь! Знаете как в москве называют водителей BMW-X5 ? "Парашютисты" - потому что куча случаев когда их на перекрёстке или на стоянке из машины выбрасывали.
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 24 окт 2008, 08:33

меня пищалка энта тоже одно время раздражжала,но:в один прекрасный день,в другом городе,около кафешки,поставив машину на ручник(МКП,сразу сработал автозапуск)и выйдя из нее,мой авто закрылся вместе с ключами, и я как последний олень прыгал около нее 3 часа пока прятель не привез резервный ключ.дискутировать на тему:надо- не надо,можно долго.мое личное ИМХО-если стоит эта фигня,то пусть стоит дальше,сейчас я ей благодарен что начинает визжать,как только откроешь дверь-ключ то теперь точно в машине не забуду! ;)
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение (AleX) » 24 окт 2008, 08:45

Прошу проконсультировать :udiv: Может кто сталкивался,
Пробег 24 тыс. впечатление, что двигатель стал как-то "рычать" на оборотах больше 3500. К тому, что пока холодный, звук как у дизеля, привык, да и на форуме прочитал о том, что это особенность 2,0 двигателей.
Может это тоже, особенность с системой выпуска? :udiv:
Изображение
(AleX)
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 24 окт 2008, 08:56

Alex,у меня тоже так.сервисмены по этому поводу только невнятно мычат.похоже это особенность двигла.кстати у моей супруги на РИО 1.4АКПП пока двиг холодный то тоже рычит как дизель,а после прогрева работает почти безшумно.
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение MOBSTER » 24 окт 2008, 12:58

Ща прочел статейку в журнале Клуб 4х4. Пишут шта удлинилась подушка сиденья и спинка стала выше, и типа удобнее регулировка одной ручкой. Народ отпишите у кого рестайл этого года (с чернами накладками по низу и измененными фарками) какая длина подушки, хочется проверить. Позже отпишу какая у меня. Даже интересно :roll:
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Vlad1 » 24 окт 2008, 13:05

alex150272 писал(а):так кто нибудь подскажет как "задушить" этот зумер

Заклей скотчем :D
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение 6746 » 24 окт 2008, 13:51

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):пока двиг холодный то тоже рычит как дизель,а после прогрева работает почти безшумно

ИМХО маслице густовато...проворот тугой, вот и дизелит..
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Стражник » 24 окт 2008, 21:41

Вик62 писал(а):СТРАЖНИКУ: "Чего то ты совсем все резать начал. Мало того что без ответа вопрос о ТУАРЕКЕ, ПОРШЕ и Q7 ушел, так и мой "прапорщик" то появится то вновь исчезнет. Надоело уже погоны перешивать. Дай сообщениям хоть накопиться!!! Абыдна, да?" Шутка.

Вить я же тебе по телефону говорил, что сейчас с семьей переехал в другую квартиру пока в этой делаю ремонт, а там с интернетом проблемы так что с 8 октября не чего на страницах форума не делаю да и заходить сюда получается очень редко :cry: но это все временно ;)
Serёga писал(а):А Стражник, который тут всё уничтожает - это такой вирус у вас на форуме?

Ага даже хуже чем вирус :D

Иван555 писал(а):Тема обсуждалась в общей ветке. сейчас её (ветки) уже нет-стражник уничтожил...

Да не вопрос можно и вернуть пускай человек(Serёga) почитает 100 страниц и поищет ответ на свой вопрос :vip:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM