Текущее время: 04 май 2025, 21:22

[Sportage KM] Общие вопросы & Флуд

Владельцы KIA Sportage KM (2005 - 2010)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сколько вам лет?

Мне 20-25
39
5%
Мне 25-30
133
17%
Мне 30-35
189
25%
Мне 35-40
151
20%
Мне 40-45
112
15%
Мне 45-50
73
10%
Мне 50-55
40
5%
Мне 55-60
16
2%
Мне 60-65
9
1%
Мне 65-70
2
0%
Мне за 70
2
0%

Всего голосов : 766

Re: Владельцы KIA Sportage KM (общие вопросы) часть 3-я

Сообщение 86_Rus » 18 окт 2008, 10:01

bryton писал(а):
maxon5 писал(а):снега у нас пока нет и видимо еще долго не будет....

Вчера по НТВ сказали прогноз на январь - февраль: минус 20-25 :ooi: :(

bryton
maxon5
и др.

Ребяты, не расстраивайтесь, приезжайте к нам! ;) У нас уже всё есть, и то ли ещё будет! особенно в январе-феврале! :roul:
а сегодня -13 ... ;) и ничо, жизнь продолжается!!! :[|]:
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение БОЛЬШОЙ » 19 окт 2008, 09:25

86_Rus писал(а):а сегодня -13 ... и ничо, жизнь продолжается!!!

:ooi: :ooi: :ooi: ЗИМА!!! :pst:
А я все думаю в конце октября липучку поставить или тянуть до первого снега... У людей уже зима. Отвык... Давно ли сам с крайнего приехал.... Там в начале июня во дворе еще снежки можно было лепить. :D
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение dav » 19 окт 2008, 12:31

я еще подожду с зимней..ну хоть стабильные + 3-4
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение 6746 » 19 окт 2008, 22:24

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):то посмотрите по характеристикам в каком соотношении передается на оси крутящий момент,если на заднюю ось приходится меньше 60%-то как вы говорите -разворота- быть не может в принцыпе

На это могу сказать только "Суха теория мой друг, а древо жизни буйно зеленеет" АС Пушкин

ЗЫ Я ж конкретно писал - передок буксанул, подключился задок - вот и пошел ВЕСЬ момент на жопу -передок то вхолостую... Ф поиск - уже обсуждали проблемы улетов при резком подключении жопы на малых скоростях - даже жалели, что нет ПОЛНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ... :o
А ТСП-ЕСП - это уж как повезет...в ряде случаев их наоборот ОТКЛЮЧАТЬ поскорее :vip:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Scarlo » 20 окт 2008, 19:34

Крутящий момент распределяется либо 100% на перед, либо 50\50.
Не может весь момент перейти на зад.
ЕСП всегда помогает выйти из заноса, если это вообще возможно.
ТЦС при заносе бесполезна, ибо не имеет датчиков угловых ускорений и, соответственно, не может контролировать движение по траектории.
А отключать их следует на участках снега\грязи, когда надо пройти нахрапом.
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был

Сообщение Вик62 » 20 окт 2008, 22:55

Уважаемые коллеги, вот интересную ссылку сейчас увидел, и такое ощущение, что марки КИА вааще не существует. Радует Хюндай-туксан, поближе к нам. http://autorambler.ru/journal/events/20 ... 560943252/
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 21 окт 2008, 07:39

прежде всего я полностью согласен со Scarlo,и с текстом,и с подписью! во вторых: ВИК62, мне если честно,то тоже непонятно как составляются все эти рейтинги,люди либо ни разу не садились в КИА,либо не пускают ее на рынок умышленно(что мне кажется наиболее вероятным ИМХО)вот только вчера был в НИССАНОВСКОМ салоне,облазил ПАЙТФАЙНДЕР(ну или как там правильно?)честно сказать я ващще не впечатлен,за 1.5 мульта могли бы и поинтересней сделать салон,а о комфорте особенно сзади я ващще молчу.а теперь посидите в СОРЕНТО,и покатайтесь в нем,и все сразу станет ясно!лично я выбрал бы СОРЕНТО, он в любом случае будет комфортней,качественней в салоне,в нем будет больше места,и что самое главное даже в самой богатой комплектации он будет дешевле всех своих конкурентов!а выводы,как говорится,делать только вам!всем всех благ! ;)
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение Вик62 » 21 окт 2008, 10:29

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):лично я выбрал бы СОРЕНТО, он в любом случае будет комфортней,качественней в салоне,в нем будет больше места,и что самое главное даже в самой богатой комплектации он будет дешевле всех своих конкурентов!

100%-ЗА!!!!!!!!!!! Уже об этом писал ранее.
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение 6746 » 21 окт 2008, 10:40

Scarlo писал(а):Крутящий момент распределяется либо 100% на перед, либо 50\50.

Для НЕПОНИМАЮЩИХ -Это теория - распределение по ОСЯМ! И никак не связано с жизнью...
По жизни нас не интересует 50/50 или 100 - а важно поведение авто на дороге. А поведение авто зависит от распределения тянущего усилия по КОЛЕСАМ! :vip: И тут важно состояние покрытия - асфальт, песок или ледок под КОНКРЕТНЫМ колесом! :P
Посему и повторюсь - внезапное подключение задка при скользящем передке - часто НЕ есть ХОРОШО...ЗЫ Уже обсуждали.. ф поиск!
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение maxon5 » 21 окт 2008, 11:39

Вик62 писал(а):Уважаемые коллеги, вот интересную ссылку сейчас увидел, и такое ощущение, что марки КИА вааще не существует. Радует Хюндай-туксан, поближе к нам. http://autorambler.ru/journal/events/20 ... 560943252/

Ну на данный момент эта статейка уже не актуальна, особенно с прогнозом на 2009 год... :cry: Кризис заставил автобизнес резко притормозить и думаю заставит откатиться назад... Интересная статейка на главной странице Kia-club... почитайте! :think:
Изображение
maxon5
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 Diesel, M/T 2006

Сообщение alex150272 » 21 окт 2008, 20:33

Подскажите, как отключить штатный зуммер своими силами, достал он уже, только открыл дверь, а он уже пишит.
Изображение
alex150272
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage nev, 10.2008г., 4вд, 142л.с
Год выпуска: 2008

Сообщение Вик62 » 21 окт 2008, 20:43

alex150272 писал(а):как отключить штатный зуммер своими силами, достал он уже, только открыл дверь, а он уже пишит

Лучше не делай этого. Он ведь еще пищит и когда ручник не снимеш,а на нем едешь. Кроме того он реагирует и на другие двери. Лучше не делай этого.
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ivan555 » 21 окт 2008, 20:49

Сегодня по тв показали что система "сова"опознавания номеров и превышения скорости дает сбои. Если две машины движутся рядом и одна идет с превышением скорости, этой "сове" все-равно на какой машине номер опознавать- опознает ближайший- и плати штраф....!!!!!!! Для нормального опознавания нарушителя, говорили сами разработчики "совы" необходима серия снимков, минимум три!!! А гаишники штраф дають по одному...Хотели как лучше получается как всегда!!!
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Serёga » 21 окт 2008, 21:01

Добрый вечер, уважаемые! Вот заказал себе Спортягу на ручке. Дилер предлагает установить защиту картера и сделать антикор. Насчет защиты согласен, а вот насчет антикора не уверен - не ТАЗ ведь. У кого какие мнения по этому поводу?
ЗЫ Если тема уже обсуждалась - ткните носом, я что-то не нашел.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Вик62 » 21 окт 2008, 21:20

maxon5 писал(а):Ну на данный момент эта статейка уже не актуальна, особенно с прогнозом на 2009 год...

Не найду ту о которой ты пишешь? Дай ссылочку.
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ivan555 » 21 окт 2008, 21:21

Serёga писал(а):Добрый вечер, уважаемые! Вот заказал себе Спортягу на ручке. Дилер предлагает установить защиту картера и сделать антикор. Насчет защиты согласен, а вот насчет антикора не уверен - не ТАЗ ведь. У кого какие мнения по этому поводу?
ЗЫ Если тема уже обсуждалась - ткните носом, я что-то не нашел.

Тема обсуждалась в общей ветке. сейчас её (ветки) уже нет-стражник уничтожил...
Насчет антикора-когда я разбирал дверь-то там в двери была набрызгана внизу двери полоска сантиметров пять чего-то типа мовиля. В общем антикора я практически не нашел...Решай сам - делать или нет...Я зимой не езжу, мне без надобности пока...И еще сервис сервису рознь, если знакомые ребята то думаю можно и сделать, а если для галочки- то деньги на ветер...у меня на работе одну машинку обработали -сверху только заляпали мовилем и все- а когда вскрыли заглушки порогов- там пусто!!!
Последний раз редактировалось Ivan555 21 окт 2008, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 86_Rus » 21 окт 2008, 21:22

Иван555 писал(а):Сегодня по тв показали что система "сова"опознавания номеров и превышения скорости дает сбои. Если две машины движутся рядом и одна идет с превышением скорости, этой "сове" все-равно на какой машине номер опознавать- опознает ближайший- и плати штраф....!!!!!!! Для нормального опознавания нарушителя, говорили сами разработчики "совы" необходима серия снимков, минимум три!!! А гаишники штраф дають по одному...Хотели как лучше получается как всегда!!!

ага, тоже видел - не порадовало :(
ну почему в нашей самой лучшей стране на свете есть деятели, из-за которых начинаешь относиться к государству иначе, чем можно было бы?! Опять бабло собираются с народа стричь? эта сова им ещё выгодней ...инспектор-то за всеми не уследит, а эта.....
надо сообществу автомобилистов что-то придумывать против очередного возможного произвола. и как можно раньше, пока не пострадали честные люди :vip:

Добавлено спустя 55 минут 47 секунд:
alex150272 писал(а):Подскажите, как отключить штатный зуммер своими силами, достал он уже, только открыл дверь, а он уже пишит.

я тоже считаю что нельзя зуммер отключать. его умные люди придумали. если он пищит - значит что-то не так, есть повод задуматься - почему? Это ведь для нашей с вами безопасности сделано. alex150272, постарайся выработать в себе отношение к зуммеру как к элементу безопасности, и полезности, а не как к надоедливой штуковине, которая орёт от нефиг делать. Меня тоже поначалу зуммер раздражал, но сейчас отношусь к нему спокойно, ибо понимаю, сколько косяков без него можно было б натворить! Езда на ручнике - еще самое безобидное. Вот например - задумался о мировом финансовом кризисе, вышел а ключ в замке оставил, ..и машинка заперлась :ooi: ...чо будешь делать если нет дубликата ключа, батарейка на брелоке сигнализации сдохла, а в машине ребёнок? :think: Вот, то-то же! ....а зуммер тебя предупредит, что ключ в замке, когда ты из машинки выходишь. По мне так зря он не пищит, когда пассажиры не пристёгнуты. Я привык, что все кто со мной часто ездят, уже автоматически пристёгиваются, не задавая тупых вопросов - "а нафига мне сзади-то пристёгиваться?" Если кто новый со мной едет - то иногда забываю проконтролировать. Зуммер бы этого не допустил! Я считаю что я ответственен за жизнь и здоровье тех, кого везу в своём авто.
Вобщем, старая русская пословица гласит: семь раз отмерь - один отрежь!

З.Ы. Противников ремней безопасности прошу не комментировать - вы безответственные, социально-опасные типы.
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение pweb.ru » 21 окт 2008, 23:51

еще зумер пищит когда в машине в прикуривателе зарядка работает, а ты авто покинуть хочешь...
KIA SPORTAGE 2008, 2.0 EX А/Т, Black Pearl
Я в Twitter: pweb_ru
pweb.ru
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 2.0 АКПП, Словак

Сообщение Вик62 » 22 окт 2008, 00:22

СТРАЖНИКУ: "Чего то ты совсем все резать начал. Мало того что без ответа вопрос о ТУАРЕКЕ, ПОРШЕ и Q7 ушел, так и мой "прапорщик" то появится то вновь исчезнет. Надоело уже погоны перешивать. Дай сообщениям хоть накопиться!!! Абыдна, да?" Шутка.
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение maxon5 » 22 окт 2008, 10:11

Вик62 писал(а):Не найду ту о которой ты пишешь? Дай ссылочку.

http://www.kia-club.ru/ - вот здесь вот... в самом верху "Дилеры начнут снижать цены, чтобы остаться на плаву"
Изображение
maxon5
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 Diesel, M/T 2006

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM