Текущее время: 09 май 2025, 16:01

[Sportage KM] Общие вопросы & Флуд

Владельцы KIA Sportage KM (2005 - 2010)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сколько вам лет?

Мне 20-25
39
5%
Мне 25-30
133
17%
Мне 30-35
189
25%
Мне 35-40
151
20%
Мне 40-45
112
15%
Мне 45-50
73
10%
Мне 50-55
40
5%
Мне 55-60
16
2%
Мне 60-65
9
1%
Мне 65-70
2
0%
Мне за 70
2
0%

Всего голосов : 766

Re: [Sportage KM] Общие вопросы

Сообщение ХРюндель » 24 дек 2009, 23:52

КомПрог писал(а):Завтра кто из Питера - лучше не выезжать.
Сейчас около 0, а завтра утром -16 :ooi:

Вот, блин, а я колесами закопался в снег по самые ... :think:
ХРюндель
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage '16, Sorento '14 AWD AT RUSSIA

Сообщение БОЛЬШОЙ » 25 дек 2009, 08:26

КомПрог писал(а):Сейчас около 0, а завтра утром -16

Эко вас там колбасит! А Тула вчера на коньки встала! :z) С утра было минус три и шёл дождь. Где был чистый асфальт - стал чистый каток. Лобовое было под скорлупой как минимум в полсантиметра! :roul:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение 86_Rus » 27 дек 2009, 20:08

-16, говорите ...а у нас уже месяц температура держится между -30 и -40 ...и даже чуток ниже опускается.
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение skorand » 29 дек 2009, 23:35

Egor писал(а):
6746 писал(а):Ни у кого не было? Двигло-дизло.

Какое совпадение... Было и акурат в снегу и с неделю тому назад. Заезжал в горку по глубокому снегу с включенным полным приводом... Пахнуло перегретой электропроводкой, мама не горюй. И снаружи, и внутри. Залез под капот- визуально ничего - источник вони не опредился...Последствий никаких. Бензин ,сцепой работал, но запах не перегретой сцепы, а горелой проводки. Позже штурмовал заснежье и ничего... Так и осталось загадкой...

Правдоподобных версий нет... Если последствия проявятся, отпишу.

у меня такая же фигня сегодня произошла. Выяснилась причина?? а то завтра собрался дилеру звонить. Воняло так- что весь день с открытыми окнами пришлось ездить. А запах идет где-то в районе АКБ, в нос бьет где-то от туда. Ну и в салон сосет быстро и запах въедается быстро. Даже дома от одежды пахло. Какой риск есть для авто при таком запахе? кто разобрался?
skorand
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD 5МКПП 2Л
Год выпуска: 2009

Сообщение LEMON » 31 дек 2009, 13:55

skorand писал(а):
Egor писал(а):
6746 писал(а):Ни у кого не было? Двигло-дизло.

Какое совпадение... Было и акурат в снегу и с неделю тому назад. Заезжал в горку по глубокому снегу с включенным полным приводом... Пахнуло перегретой электропроводкой, мама не горюй. И снаружи, и внутри. Залез под капот- визуально ничего - источник вони не опредился...Последствий никаких. Бензин ,сцепой работал, но запах не перегретой сцепы, а горелой проводки. Позже штурмовал заснежье и ничего... Так и осталось загадкой...

Правдоподобных версий нет... Если последствия проявятся, отпишу.

у меня такая же фигня сегодня произошла. Выяснилась причина?? а то завтра собрался дилеру звонить. Воняло так- что весь день с открытыми окнами пришлось ездить. А запах идет где-то в районе АКБ, в нос бьет где-то от туда. Ну и в салон сосет быстро и запах въедается быстро. Даже дома от одежды пахло. Какой риск есть для авто при таком запахе? кто разобрался?

Тоже сталкивался с такой проблемой, только запах не горелой проводки,
а запах, скажем так такой же, как и у нового автомобиля в первую сотню пробега, когда обгорает лаковое покрытие на частях двигателя...

Как говорили в сервисе запах вероятно возникает от скопившейся грязи между двигателем и защитой картера.

Тема актуальна, т.к. переодически запах бывает и очень хочется узнать истинную причину его появления...
LEMON
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Турботрактор
Награды: 5
За смелость (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1)

Сообщение DJEM » 31 дек 2009, 14:00

LEMON это запах появлялся на всех машинах зимой и мне кажется это от той дряни которой дорогу поливают, в снегу машина нагревается и начинает все подгорать... так как это запах бывает и в пробках..
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 20 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LEMON » 31 дек 2009, 14:12

DJEM писал(а):LEMON это запах появлялся на всех машинах зимой и мне кажется это от той дряни которой дорогу поливают, в снегу машина нагревается и начинает все подгорать... так как это запах бывает и в пробках..

Дим, знать бы это наверняка, это другой вопрос.

На всех машинах - Спортах?

Не поверю я, что это от дряни на дорогах, ну не тот это запах, думал, что каюкнулся задний привод,
масло все проверял, все в норме.

Но сам понимаешь, что человек это такое беспокойное существо, особенно когда дело касается его автомобиля ;)

Переживаю за своего друга, хочется чтобы все ок было, а не отставались непонятные вопросы.
LEMON
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Турботрактор
За смелость (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Mavin » 31 дек 2009, 15:13

skorand писал(а):у меня такая же фигня сегодня произошла. Выяснилась причина?? а то завтра собрался дилеру звонить. Воняло так- что весь день с открытыми окнами пришлось ездить. А запах идет где-то в районе АКБ, в нос бьет где-то от туда. Ну и в салон сосет быстро и запах въедается быстро. Даже дома от одежды пахло. Какой риск есть для авто при таком запахе? кто разобрался?

Очень похоже на раскалившейся катлаизатор на который попала грязь и снег, всё это испаряется с него и пахнет.
-"Не самое ли позорное невежество - воображать будто знаешь то, чего не знаешь". c
Mavin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Sportage KM Žilina G4GC MT 4WD G495 K6
Год выпуска: 2008

Сообщение DJEM » 31 дек 2009, 15:27

Mavin писал(а):
skorand писал(а):у меня такая же фигня сегодня произошла. Выяснилась причина?? а то завтра собрался дилеру звонить. Воняло так- что весь день с открытыми окнами пришлось ездить. А запах идет где-то в районе АКБ, в нос бьет где-то от туда. Ну и в салон сосет быстро и запах въедается быстро. Даже дома от одежды пахло. Какой риск есть для авто при таком запахе? кто разобрался?

Очень похоже на раскалившейся катлаизатор на который попала грязь и снег, всё это испаряется с него и пахнет.
Вот вот, и на Шуме2 у меня было тоже самое!
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение xxl » 31 дек 2009, 16:31

Andros писал(а):Друзья, объясните пожалуйста почему у аналогичной машине (Туксоне) другая сетка обслуживания?
http://www.kia.ru/service/download/
http://www.hyundai.ru/ru/service/to/

Практически одинаковы . Интересно цена ТО на хундайке?
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail

Сообщение NetCom » 31 дек 2009, 16:54

123
Последний раз редактировалось NetCom 21 авг 2019, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 16 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение skorand » 01 янв 2010, 02:43

Mavin писал(а):

вчера облазил все под капотом, поднимал машину на подъемник на сервисе у знакомого для осмотра. Пахнет не под АКБ, а где то в районе высоковольтных проводов или даже ближе к лобовому стеклу. Снизу нюхали почти все сотрудники того сервиса, не пахнет. Только сверху. Остаточный запах под капотом держится третий день. Однако многие из техников высказали мысль, посмотрев на ушедший антифриз, что где то уходит и попадает на двигло или трубу выхлопную. Долили 400мл антифриза. Записался на 2 число к дилеру, для проверки системы охлаждения. Если все пучком, заплачу свои кровные, но эту мысль исключим. У одного сервис мена из смотрящих была похожая беда. оказалось -течь термостата, жидкость при движении назад попадала на выпускной колектор.

В общем побывал у диллера. все помсотрели, понюхали. Сказали все в норме, если будет уходить антифриз далее- сказали заезжать, будут разбирать двигло. По поводу запаха- сказали, что ничего не чуят,хотя я стоял рядом- в нос запах бил явно.
Взял с них бумагу, что проблем не выявили, это на тот случай, если что то накроется. Всех сновым годом и рождеством.
Последний раз редактировалось skorand 02 янв 2010, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
skorand
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD 5МКПП 2Л

Сообщение Ivan555 » 01 янв 2010, 20:42

С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 25 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KENIG » 01 янв 2010, 20:50

Иван555 С Новым годом и всех благ! Проснулся? Отоспался?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ivan555 » 02 янв 2010, 11:56

KENIG Ни , пошел по гостям! ;) :Heppy:
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 25 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 07 янв 2010, 11:03

Ездил вчерась покупать таблетки собачке своей в Москву (дорогущие блин! :ooi: ), а заодно сходил на фильм Аватар в 3D кинотеатр. Красиво конечно снято, графика, мультипликация, объём. Были и трогательные моменты. Но по честному - фильм одного просмотра. Второй раз точно не пойду ни на объем, ни на плоский.
Это мне напоминает поход с дочкой лет 12 назад в кинотеатр на мультик АНТЦ. Отсидел, просмотрел, прикольно. Но когда сняли продолжение - :roll: увольте.... :D
Терминатора смотрел первого и второго не по одному разу, а вот третьего и четвертого - не хочется, хотя 4-й - достаточно сильный фильм...
Задумался насчет аватара, типа это твоё второе Я (Если не первое :udiv: :z) :z) :z) ).
Наверное в медведем Бернардом у меня много общего, хотя бы во внешности!!! :D :roul: :D
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение 86_Rus » 08 янв 2010, 17:22

Перенёс сообщение в тему: [Sportage KM]Потек шланг гидроусилителя руля
viewtopic.php?f=249&t=43319
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение sssportage » 08 янв 2010, 18:09

че за форум то? пишут про все только не про спортагу
sssportage
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 4 месяца
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение DJEM » 08 янв 2010, 18:15

sssportage, так про него все написано и по раздельчикам тематическим разложено аки по полочкам!
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Vadim-chik » 08 янв 2010, 18:16

sssportage, это про новый спортаж, про спортаж до 2005 здесь Sportage
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 22 дня
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM