Текущее время: 05 май 2025, 15:18

[Sportage KM] Общие вопросы & Флуд

Владельцы KIA Sportage KM (2005 - 2010)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сколько вам лет?

Мне 20-25
39
5%
Мне 25-30
133
17%
Мне 30-35
189
25%
Мне 35-40
151
20%
Мне 40-45
112
15%
Мне 45-50
73
10%
Мне 50-55
40
5%
Мне 55-60
16
2%
Мне 60-65
9
1%
Мне 65-70
2
0%
Мне за 70
2
0%

Всего голосов : 766

Re: [Sportage KM] Общие вопросы

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 24 мар 2009, 13:59

тык это,машину поменял,вот и переехал чуток на drive2ru(кста прикольный оч сайт,рекомендую),и туарег клуб соответственно.
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение KomA177 » 24 мар 2009, 17:34

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):тык это,машину поменял,вот и переехал чуток на drive2ru(кста прикольный оч сайт,рекомендую),и туарег клуб соответственно.

Туарег приобрел,поздравляю :Heppy: ,зачОтный аппарат.Какой взял,дизель? :D
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение agentLenok » 24 мар 2009, 18:23

MOBSTER писал(а):народ обращаюсь к тем у кого были траблы с коробкой при включении с 1 на вторую как изменился сей трабл? у меня при холодной машине плохо, после разогрева серьезное улучшение, но все равно проскакивает раз на 4-5. ктонить к дилеру обращался?

Тоже в начале было....а щас все нормально....
Народ...т.е. милые мужчины....мне тут сказали, что наш Спортейдж стали выпускать 2-х литровый автомат бензиновый....правда ли енто?
Подходит время потихоньку менять свою коровку....ничего лучшего, как взять такую же , но с автоматом пока не придумала.... :( Машиной вполне довольна....правда может еще полгода поезжу, но глаз уже приглядывает на возможные варианты замены.... ;)
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KMV » 24 мар 2009, 18:54

agentLenok писал(а):Народ...т.е. милые мужчины....мне тут сказали, что наш Спортейдж стали выпускать 2-х литровый автомат бензиновый....правда ли енто?Подходит время потихоньку менять свою коровку....ничего лучшего, как взять такую же , но с автоматом пока не придумала.... Машиной вполне довольна....правда может еще полгода поезжу, но глаз уже приглядывает на возможные варианты замены....

Почему стали? Их давно делают, у меня такой. Брал в начале осени. Сам авто выпущен в середине прошлого года.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение agentLenok » 24 мар 2009, 19:25

Моей коровке в апреле будет 3 годика и когда покупала...были только 2-х литровые безиновые с механикой, а с автоматом 2,7.....спасибо....думаюююю......
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Aleks007+ » 25 мар 2009, 00:35

Привет всем обладателям SPORTAGE!
Здесь я вижу народ бывалый, будете так добры, помогите советом.
Хочу приобрести SPORTик, в салоне не было, ждал и вот дождался, боялся, что цена уже ушла в +, но пришел дешевле от ожидаемой на 10 тыр, только вот одна беда - в комплектации нет ESP и сборка Калининград. В остальном комплектация не бедная, ну есть все, что мне хотелось и даже климат контроль, а вот ESP нет! Что такое ESP я в принципе представляю, но вот вопрос: насколько она актуальна для данной машинки (4WD 2.0 бензин)? Может подождать (поискать) другую? Хотя сил ждать, почти уже нет.
Aleks007+
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Пока нет авто

Сообщение Стражник » 25 мар 2009, 00:58

Aleks007+
Привет :bye: почитай http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=173&t=31221&st=0&sk=t&sd=a а что не понятно будет спрашивай ;)
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Aleks007+ » 25 мар 2009, 02:54

Спасибо! Все прочитал, перевариваю... :think:
Aleks007+
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Scarlo » 25 мар 2009, 04:27

agentLenok писал(а):Народ...т.е. милые мужчины....мне тут сказали, что наш Спортейдж стали выпускать 2-х литровый автомат бензиновый....правда ли енто?
Подходит время потихоньку менять свою коровку....ничего лучшего, как взять такую же , но с автоматом пока не придумала.... Машиной вполне довольна....правда может еще полгода поезжу, но глаз уже приглядывает на возможные варианты замены....

Выбирая между словацким (или калининградским) спортажем и корейским тушканом, я бы отдал предпочтение корейцу...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение БОЛЬШОЙ » 25 мар 2009, 07:51

Aleks007+ писал(а):Хочу приобрести SPORTик, в салоне не было, ждал и вот дождался, боялся, что цена уже ушла в +, но пришел дешевле от ожидаемой на 10 тыр, только вот одна беда - в комплектации нет ESP и сборка Калининград.

А рестайл самый последний? С круглыми туманками?
Если нет ESP, наверняка будет TCS. Т.е. просто антипробуксовочная система. Или совсем ничего??? :think:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Scarlo писал(а):agentLenok писал(а):Народ...т.е. милые мужчины....мне тут сказали, что наш Спортейдж стали выпускать 2-х литровый автомат бензиновый....правда ли енто?Подходит время потихоньку менять свою коровку....ничего лучшего, как взять такую же , но с автоматом пока не придумала.... Машиной вполне довольна....правда может еще полгода поезжу, но глаз уже приглядывает на возможные варианты замены.... Выбирая между словацким (или калининградским) спортажем и корейским тушканом, я бы отдал предпочтение корейцу...

А мне после корейца словак по подвеске больше нравится!!!
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ytrap » 25 мар 2009, 08:57

To Aleks007+

Где берете и почем?

Вжик

У Вас вроде калининградская сборка? Поделитесь общими впечатлениями.
ytrap
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Sportage, 2,0 A/Т, бенз, 2009,Калиниград

Сообщение Scarlo » 25 мар 2009, 10:17

bryton писал(а):А мне после корейца словак по подвеске больше нравится!!!

...потому что словак новый, а кореец был уже поезженный...
Подвеска может и лучше, но на форуме промелькивают жалобы, которые отсутствовали на корейцах...
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Ivan555 » 25 мар 2009, 10:44

Aleks007+ А какая комплектация конкретно буквы+цифры...
может эти http://www.avto-start.ru/cat/kia/sportage/compl/
http://www.kashirka39.ru/avto/27/ ( кстати в комплектациях есть корректор фар)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Aleks007+ » 25 мар 2009, 13:52

Вот добрался до компа! Отвечаю:
bryton писал(а):А рестайл самый последний? С круглыми туманками?Если нет ESP, наверняка будет TCS. Т.е. просто антипробуксовочная система. Или совсем ничего???

Да рейстал последний! Мне такой как раз нравится больше ИМХО! TCS вроде как не заявлена, заявлена ABS+EBD. Рядом с кнопкой "4WD" заглушка.
ytrap писал(а):Где берете и почем?

Беру у оф.дилера, г.Йошкар-Ола. Раньше он работал с СОКИА и машинки все были словацкие, а вот сейчас первая партия сборка Калининград (Автотор), всего 3-три штуки, мой 770 тыр. Звонил в Казань ( это наш пригород :z) -150 км) , там до мая не чё нет, по ценам не знают, говорят будут значительно дороже.
Иван555 писал(а):Aleks007+ А какая комплектация конкретно буквы+цифры...может эти http://www.avto-start.ru/cat/kia/sporta ... u/avto/27/ ( кстати в комплектациях есть корректор фар)

Вот номер не скажу, прайс на работе валяется, а я сейчас на обеде. У меня написано "автоматическая регулировка уровня света фар".
Блин, посмотрел Ваши ссылки Иван, специально позвонил на работу секретарше, номер компл. G501, все точно как там, но цена там 733 600 :udiv: Может цены старые? Надоть звякнуть!

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Звякнул! Точно на сайте старые цены! Менеджер назвал 770 тыр и только на заказ!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И кстати по инфо с того же сайта есть TSC, может фиг с ней ESP :think:
Aleks007+
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ivan555 » 25 мар 2009, 14:13

Aleks007+ На вкус и цвет товарища нет...но TCS (у меня на авто такая комплектация) реально помогает и мне нравиться- думаю приблуда нужная- если есть деньги ... Насчет ЕSP -нечего не могу сказать...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Aleks007+ » 25 мар 2009, 15:15

Вот еще раз смотрел сайт, насчет TCS мутно, то ли есть, то ли нет. В общем описании есть, в базовых опциях есть только упоминание об ABS, но и как доп.оборудование TCS не заявлена.
Вот ИМХО выводы по ESP: если ты опытный водила и хорошо узнал свою тачу то ESP и не нужна, только мешает. Но себя к таковым отнести не могу (тем более жену :z) ). В общем, в большинстве случаев лучше чтоб была, к тому же можно сделать "OFF". Но это, в общем.
Но вот вопрос именно по Спортику (к владельцам) остался: не является ли машинка со своим авто. подключаемым задним приводом, а "авто" значит, от нас не зависит и как следствие возникновение заносов мало предсказуемо, дополнительным источником заносов? Если ДА, то ESP необходима именно для конструктива этой машины и отказ от неё может стать потом дороже.
Aleks007+
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ivan555 » 25 мар 2009, 15:40

Aleks007+ По своему опыту: автоподключаемый задок- как обезъян с гранатой, подключается сам по себе, при поворотах, заносах-усугубляя занос...пока усвоил одно занос убирается только сбросом газа как на заднеприводных...выходит приблуда ESP нужная...решай сам...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Scarlo » 25 мар 2009, 16:50

Aleks007+ писал(а):TCS вроде как не заявлена, заявлена ABS+EBD. Рядом с кнопкой "4WD" заглушка.

Заглушка обозначает отсутствие и ЕСП и ТЦС.
Не берите такой авто...
ИМХО, брать только с ЕСП. Ибо задок подключается когда сам того захочет, что чревато ездой наоборот на поворотах малого радиуса при переднепреводной привычке пригазовывать на них... Да и на скорости при заносах реально помогает выправить авто...
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Aleks007+ » 25 мар 2009, 17:04

Scarlo писал(а):Заглушка обозначает отсутствие и ЕСП и ТЦС.

Вот позвонил в Московский автосалон, конкретно спросил у манагера: есть TCS? сказал есть ABS+EBD+TCS, да и машины в апреле будут дороже.
Scarlo писал(а):Не берите такой авто...ИМХО, брать только с ЕСП. Ибо задок подключается когда сам того захочет, что чревато ездой наоборот на поворотах малого радиуса при переднепреводной привычке пригазовывать на них... Да и на скорости при заносах реально помогает выправить авто...

Блин ужо позвонил манагеру попросил забить до конца недели. Комплектация с ESP дороже на 57 тыр. :cry:
Aleks007+
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Scarlo » 25 мар 2009, 18:23

Aleks007+ писал(а):Вот позвонил в Московский автосалон, конкретно спросил у манагера: есть TCS? сказал есть ABS+EBD+TCS, да и машины в апреле будут дороже.

Менеджер говорит неправду - если около 4WD стоит заглушка, значит нет отключения TCS, соответственно нет самого TCS...
Спроси у Мих-Мих - у него такая комплектация...
А то что машины в апреле будут дороже - Вы думали, что менеджер скажет типа: "Не, братан, сейчас не бери - подожди пока подешевеют"???
Aleks007+ писал(а):Блин ужо позвонил манагеру попросил забить до конца недели. Комплектация с ESP дороже на 57 тыр.

На безопасности не экономят...
К тому же кроме ЕСП там наверняка еще много вкусностей добавляется - лучше сразу с ними купить, чем потом подогревы да круиз-контроли самому колхозить...
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM