Текущее время: 04 май 2025, 21:28

[Sportage KM] Общие вопросы & Флуд

Владельцы KIA Sportage KM (2005 - 2010)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сколько вам лет?

Мне 20-25
39
5%
Мне 25-30
133
17%
Мне 30-35
189
25%
Мне 35-40
151
20%
Мне 40-45
112
15%
Мне 45-50
73
10%
Мне 50-55
40
5%
Мне 55-60
16
2%
Мне 60-65
9
1%
Мне 65-70
2
0%
Мне за 70
2
0%

Всего голосов : 766

Re: [Sportage KM] Общие вопросы

Сообщение Vlad1 » 26 фев 2009, 22:06

bryton писал(а):У меня на корейце складывалось, а на словаке - нет...

У меня всё складывается,наверно как всегда комплектация Автотор и Сокия.
У меня Автотор.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Masimka » 26 фев 2009, 22:19

Датчик омывателя - на панели приборов (рядом со спидометром). Как контролировать: дачтик загорелся - значит жидкость заканчивается.
У меня Словакия (июнь 2008 г.) - складывается всё :roll:
Последний раз редактировалось Masimka 27 фев 2009, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Masimka
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage New, 2 л, бензин, 2008, 4WD, МКПП, СловакЪ

Сообщение Miloslavskiy » 26 фев 2009, 22:29

Sergey Yurich писал(а):Вот такой вот вопрос, кто волокёт в аглицкой транскрипции... Как же все-таки называть нашего друга - Спортейдж, Спортаж али еще как? А то в личном деле запись - владение немецким со словарем... Кроме шуток интересно.

название машины состоит из 2ух слов Sport - спорт и age - возраст, читается как спортэйдж.
пластинчатые теплообменники!
Miloslavskiy
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: был Sportage KM (AT, CRDi)
Год выпуска: 2006

Сообщение Стражник » 26 фев 2009, 22:31

Masimka писал(а):У меня Словакия

Уважаемые что бы такого больше друг другу не писать наверное будет правильней всем проставить в профиле год выпуска машины
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Egor » 26 фев 2009, 22:34

batareikin писал(а):народ, собираюсь на спартанце транспортировать стиралку, вспомнил что пол багажника (он же крышка запасочного отсека) как-то хлипко выглядит

кто что возил в багажнике?
не продавливается?

Стиралку LG перевозил. Никаких продавливаний не было. Поднимать и заталкивать было не ахти как. Шибко тяжелая. А погрузочная высота ещё та.... Да ещё, тряпку подкладывал, чтобы пластик фальшборта не ободрать.

Не знаю как на словацких, а на моем над докаткой поддон... Он возможно служит некоторой опорой для крышки, т.к. отформовки емкостей могут служить доп. ребрами жесткости... Впрочем, когда перевозил, об этом не задумывался...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Атрек » 26 фев 2009, 23:21

Miloslavskiy писал(а):
Sergey Yurich писал(а):Вот такой вот вопрос, кто волокёт в аглицкой транскрипции... Как же все-таки называть нашего друга - Спортейдж, Спортаж али еще как? А то в личном деле запись - владение немецким со словарем... Кроме шуток интересно.

название машины состоит из 2ух слов Sport - спорт и age - возраст, читается как спортэйдж.

Не верно, не надо подгонять слова (возраст спорта,спортивный возраст) бред какой-то!!!!
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Тойота Королла
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Miloslavskiy » 27 фев 2009, 00:16

Атрек писал(а):Не верно, не надо подгонять слова (возраст спорта,спортивный возраст) бред какой-то!!!!

Уважаемый, я ничего не подгонял :think: , а написал человеку транскрипцию - как читается название авто, а транскрипция соответственно состоит из 2ух слов, соответственно чтобы правильно прочитать нужно знать транскрипцию каждого слова :vip: . А название нашей машины состоит из 2ух слов - единого слова в английском языке sportage нет. А подгон по поводу как сложить эти два слова каждый сделает по своему(спортивный возраст, спортяга, спартанец итд итп). :[|]:
Miloslavskiy
Старшина
Старшина

Сообщение domowjonok » 27 фев 2009, 00:32

batareikin писал(а):народ, собираюсь на спартанце транспортировать стиралку, вспомнил что пол багажника (он же крышка запасочного отсека) как-то хлипко выглядит

не продавливается?

Возил 5 канистр 50-ти литровых с соляркой :roul: Клеёнку стелил. Я думаю, спокойно стиралку провезёшь, лучше в упаковке :D

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ток у меня ещё лоток там, мелочёвку класть, докатка.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Miloslavskiy писал(а):Товарищи! Менял кто нибудь фильтр топливный на дизеле? сложности? самому с набором инструментов сделать это возможно? Спасибо.

Легко! :roul: Правда сильно затянут был, но справился! :P
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 21 день
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Miloslavskiy » 27 фев 2009, 00:42

domowjonok писал(а): Легко! :roul: Правда сильно затянут был, но справился! :P

Его крутить как я понял нужно и все? или там еще что то отсоединять нужно? ладно завтра покапаюсь в подкапотном пространстве;) Солярки много потечет? тряпку или бадью готовить?
Miloslavskiy
Старшина
Старшина

Сообщение domowjonok » 27 фев 2009, 01:17

Там болтик один ослабить надо, он как хомут держит. Я подставлял обрезок бутылки 1,5л, 5-6см, ну и тряпок подложил. Когда пробку сливную будешь откручивать, то сначала разъём элекр. отсоедини. Я даже стучал немного, чтоб стронуть фильтр. Не торопись, делай аккуратно. :roul:
Последний раз редактировалось domowjonok 27 фев 2009, 08:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 21 день
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение batareikin » 27 фев 2009, 02:30

хе-хе :D
а тема-то нетривиальная :vip: на буржуйском форуме kia тоже был небольшой спор по этому поводу :[|]:

в основном спорили по поводу двух вариантов произношения (Спортидж vs. Спортаж) взяв за пример произношения слово portage которое тоже произносится в 2-х вариантах (можно послушать по этому словарю http://www.merriam-webster.com/dictionary/portage)

Так сложилось что первый вариант (Спортидж) используется во многих англоязычных автопередачах (их целая куча на youtube) ну и естественно англоязычных странах.

Второй вариант (Спортаж) используют франкоговорящие страны как, например, Канада.

В разгар спора в той же теме отметился некто из оф лиц KIA, посмеялся, дипломатично заметил что все забыли что в общем-то есть еще и буква S и слово то "Sport - age" а не "Port - age", и добродушно посоветовал называть как кому хочется, потому что сути это не меняет и Sportage остается Sportage

В общем, так и не дав чётких разъяснений как правильно произносится. :P
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT

Сообщение ural_sh_r » 27 фев 2009, 07:42

Egor писал(а):

не продавливается?

Стиралку LG перевозил. Никаких продавливаний не было. Поднимать и заталкивать было не ахти как. Шибко тяжелая. А погрузочная высота ещё та.... Да ещё, тряпку подкладывал, чтобы пластик фальшборта не ободрать.

Не знаю как на словацких, а на моем над докаткой поддон... Он возможно служит некоторой опорой для крышки, т.к. отформовки емкостей могут служить доп. ребрами жесткости... Впрочем, когда перевозил, об этом не задумывался...

Без проблем!!! Сам возил на ремонт!
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение Атрек » 27 фев 2009, 07:46

batareikin писал(а):

хе-хе :D
а тема-то нетривиальная :vip: на буржуйском форуме kia тоже был небольшой спор по этому поводу :[|]:

в основном спорили по поводу двух вариантов произношения (Спортидж vs. Спортаж) взяв за пример произношения слово portage которое тоже произносится в 2-х вариантах (можно послушать по этому словарю http://www.merriam-webster.com/dictionary/portage)

Так сложилось что первый вариант (Спортидж) используется во многих англоязычных автопередачах (их целая куча на youtube) ну и естественно англоязычных странах.

Второй вариант (Спортаж) используют франкоговорящие страны как, например, Канада.

В разгар спора в той же теме отметился некто из оф лиц KIA, посмеялся, дипломатично заметил что все забыли что в общем-то есть еще и буква S и слово то "Sport - age" а не "Port - age", и добродушно посоветовал называть как кому хочется, потому что сути это не меняет и Sportage остается Sportage

В общем, так и не дав чётких разъяснений как правильно произносится. :P

Тогда вообще об чём разговор!!!!
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Тойота Королла
За верность клубу (1)

Сообщение ural_sh_r » 27 фев 2009, 07:58

Vlad1 писал(а):
bryton писал(а):У меня на корейце складывалось, а на словаке - нет...

У меня всё складывается,наверно как всегда комплектация Автотор и Сокия.
У меня Автотор.

Наверное, у меня Сокиа!

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
СТРАЖНИК писал(а):
Masimka писал(а):У меня Словакия

Уважаемые что бы такого больше друг другу не писать наверное будет правильней всем проставить в профиле год выпуска машины

Да, но 2008 есть и корейцы, есть и Автотор, есть и Сокиа :think:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
alex150272 писал(а):
ural_sh_r писал(а):Словак - сидение не складывается (ну и ладно, у меня отдельный столик есть!!!), ящиков нет (жаль), крючков впереди нет (особо не напрягает), еще нет крючков на спинке заднего седения, они перешли повыше (под подголовником), датчик омывателя имеется, значок 4WD с дверей перешел на заднюю дверь, 2 глушака, другие диски, резина 235, магнитола в комплекте (Usb. iPod. Aux), движок 142 л.с, тормоза лучше. В салоне говорили, что нет фильтра салона - ЕСТЬ, проверил!!! Говорили еще, что нет обогрева лоб.стекла в зоне покоя щеток - ЕСТЬ, работает!!! Зеркала стали больше. Имеется регулировка частоты работы дворников. Сзади нет пепельницы (заглушка), зато прямо на подлакотнике - подстаканник. Шторка и сетка в комплекте (багажник). В комплекте дамкрат, ключ под него, отвертка + и -, балонник и ключ на 10 (вроде) "рожок". Вроде все, может че упустил :roll:

Мой вроде тоже такой, вопрос: - где датчик омывателя, как контролировать?

Доведи до "0" омывайку и увидишь на панели приборов загорится оранжевый индиатор (справа от спидометра в нижней части).
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение MOBSTER » 27 фев 2009, 09:25

если опасаетесь продавливания крышки багажника то напихайте под нее тряпок или палки какиенибудь подложите и будет вам зчастье.
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 27 фев 2009, 10:44

Miloslavskiy
Поддерживаю по поводу перевода названия - Спортивный (ая) возраст, век, эпоха, поколение, период.... :vip:
Хотя слово portage - переводится как транспорт... :think:
Думаю, что это все-таки игра букв для произвольной трактовки...
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Miloslavskiy » 27 фев 2009, 11:51

bryton писал(а):Miloslavskiy
Поддерживаю по поводу перевода названия - Спортивный (ая) возраст, век, эпоха, поколение, период.... :vip:
Хотя слово portage - переводится как транспорт... :think:
Думаю, что это все-таки игра букв для произвольной трактовки...

кхххх...да ужжж..просто с первого взгляда (лично для меня) на название нашего авто - бросается имеено sport и age, вот, но ежели сильно поизвращаться то можно выудит еще и слово port - порт, и por - типа оплата по возвращению, tag - обрывок, тут можно много и долго издеваться, но я считаю в данном случае название как раз состоит из 2 слов спорт и возраст , а как их корейцы объединяют - это хз, этож восточная мудрость они могут 2 слова так связать что опупеешь - типа KIA - выход из азии в свет, или там выходец из азии...короче это название прикольное и легкозапомянающееся и пох. :xo:
Miloslavskiy
Старшина
Старшина

Сообщение ZZT » 27 фев 2009, 11:55

ЛЮДИ ДОБРЫЕ !
попал в дтп (дверку помяли малек) :cry:
посоветуйте хорошего кузовного мастера в СПб...
и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ ....!! :D
ZZT
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA SORENTO 2.2.D, PITER
Год выпуска: 2012

Сообщение 6746 » 27 фев 2009, 12:00

bryton писал(а):Поддерживаю по поводу перевода названия - Спортивный (ая) возраст,

+100 Даже разъяснение подобное встречал в рекламе КИА
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение batareikin » 27 фев 2009, 13:58

6746 писал(а):
bryton писал(а):Поддерживаю по поводу перевода названия - Спортивный (ая) возраст,

+100 Даже разъяснение подобное встречал в рекламе КИА

изначальная суть вопроса не в том как переводится а как, не к ночи будет сказано :D , транскрибируется это слово!

переводить можно кто во что горазд, а что было на уме у работников отдела маркетинга которые первыми озвучили это название - вообще никому не известно, потому как они возможно уже на пенсии :)

Все названия хороши

Спортидж
Спортаж
Спортэйдж

но у меня язык не поворачивается произносить такое всуе :)

обычно - спартач, спортик, спартанец :pst:
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM