router писал(а):Приветствую всех членов клуба и не только !!!
Если позволите, я хотел бы присоединится к дружному колллективу клуба
Велкам,вливайся в стройные ряды!

Добавлено спустя 50 секунд:
Если не трудно профиль заполни

Текущее время: 05 май 2025, 01:27
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Если позволите, я хотел бы присоединится к дружному колллективу клуба
МихМих писал(а):ECS - это название блока управления ЕСП.
МихМих писал(а):Накачал электросхем и там высмотрел
Если позволите, я хотел бы присоединится к дружному колллективу клуба![]()
МихМих писал(а):...
Накачал электросхем и там высмотрел.
Иван555 писал(а):А у меня предложение- мы каждый качаем себе, а давайте копии чего-нибудь скачанного будем в документацию сливать, те создать маленький архивчик...
FoXTroT писал(а):Творческие изыскания: РаааЗЗЗдддррааажжжааааллл!!!!!
Частое прибывание в автомобиле, желание слушать музыку при открытой водительской двери, привело меня к тому что нужно было удалить колоколчик(зуммер) открытой двери водителя при вставленном в замок зажигания ключе.
Начало изысканий- наружний осмотр привел к решечетому отверстия на панели рядом с ключем зажигания, как я предположил там этот зуммер и должен бы находиться, но нет! инженеры киа обманули меня(((, дальше по звуку была предпринята попытка обнаружения нарушителя покоя, при этом пришлось частично разобрать панель ( как разбирать: Тема: SPORTAGE_NEW: Как снять заглушку магнитолы. там есть некий блок на последней картинке, по причине маркировке на нем ABS был ошибочно признан блоком АБС, но это просто маркировка пластика, а на самомо деле это блок управления штатной сигнализацией, иммо, и собсно зуммер двери все в одном....) крепится данное "чудо конструкции" на двух винтах, которые без хорошего рычага не открутишь, так же с левой стороны к нему подходит провод антенны штатной сигнализации, она чуть выше и левее, снимается так же при помощи откручивания одного винта. Отключаем от блока три колодки проводов Мал мала меньше, откручиваем, вынимаем всю консчтрукцию, не повреждая антенну, вскрываем аккуратно пластиковый короб, что бы не лишиться гарантии рекомендую воспользоватся пластиковым инструментом для вскрытия приборов, который продается в радио магазинах, на плате есть чорное круглое большое - это оно и есть, чтобы небыло сомнений уже вскрытый корпус подсоединяем к колодкам и слушаем откуда пищит. обнаруживаем и удаляем. все. собираем в обратном порядке и тащимся от тишины.
статья опубликованна для ознакомления. автор за отсутствие головы и не верное ее пременение - ответственности не несет!
МихМих писал(а):Мой способ не так крут.
МихМих писал(а):Иван555 писал(а):А у меня предложение- мы каждый качаем себе, а давайте копии чего-нибудь скачанного будем в документацию сливать, те создать маленький архивчик...
Поддерживаю, могу выложить всё что нарыл по 2009мг словацкого производства, бензин 2л, 4wd, АКПП, без ЕСП. Почти всё в PDF. Куда класть?...
МихМих писал(а):Поддерживаю, могу выложить всё что нарыл по 2009мг словацкого производства,
Djatel писал(а):Браво за изящное решение!
![]()
Иван555 писал(а):Но я так делать не буду, пускай пикает- лишний раз напомнит о незакрытой двери!!! Да и штатная сигналка на нем висит (на этом проводе)!!!
FoXTroT писал(а):эээх МихМих, гдеж ты был когда я смесяц назад этот вопрос тут поднимал?меня запиннали ногами и тему удалили, пришлось решать самому....
dimann писал(а):Скока весит? Может проще по почте перекинутся пока тут организовыватся начнут.
Alex_naX писал(а):А по правильному было бы сделать так что блям-блям работает но определённое количество раз, например 10 раз блямкнуло и всё умолкает "раз никто не отреагировал значит так надо" и нефиг больше блямкать до следующего закрытия-открытия двери
Odins_memory писал(а):...не выключил плафон правого заднего пассажира. ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5