Текущее время: 05 май 2025, 01:27

[Sportage KM] Общие вопросы & Флуд

Владельцы KIA Sportage KM (2005 - 2010)

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Сколько вам лет?

Мне 20-25
39
5%
Мне 25-30
133
17%
Мне 30-35
189
25%
Мне 35-40
151
20%
Мне 40-45
112
15%
Мне 45-50
73
10%
Мне 50-55
40
5%
Мне 55-60
16
2%
Мне 60-65
9
1%
Мне 65-70
2
0%
Мне за 70
2
0%

Всего голосов : 766

Re: [Sportage KM] Общие вопросы

Сообщение KomA177 » 06 фев 2009, 15:14

router писал(а):Приветствую всех членов клуба и не только !!!
Если позволите, я хотел бы присоединится к дружному колллективу клуба

Велкам,вливайся в стройные ряды! :D

Добавлено спустя 50 секунд:
Если не трудно профиль заполни :D
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение Хряк » 06 фев 2009, 15:20

Заходи!
Делись радостью от приобретения.
Ещё пять тысяч вёдер и Золотой Ключик у нас в кармане
Хряк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD, MT, 2.0, бенз, 4074 EX, чёрный
Год выпуска: 2007

Сообщение KomA177 » 06 фев 2009, 15:20

блок ESC 4WD,блин че то не гугл ни википедия не говорит что это за блок такой :udiv: :D
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение МихМих » 06 фев 2009, 15:42

ECS - это название блока управления ЕСП.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение KomA177 » 06 фев 2009, 16:04

МихМих писал(а):ECS - это название блока управления ЕСП.

Я так примерно и думал.А почему на нем в одну строку и одним и тем же регистром написано ESC 4WD (производитель блока Hunday Mando)? :think: МихМих про ESC это ты в книге по ремонту вычитал?
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение МихМих » 06 фев 2009, 16:55

Очевидно, есть и модели 2wd... :udiv:
Накачал электросхем и там высмотрел.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение KomA177 » 06 фев 2009, 17:07

МихМих писал(а):Накачал электросхем и там высмотрел

понятно,спасибо :D
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение Ivan555 » 06 фев 2009, 17:38

router писал(а):Приветствую всех членов клуба и не только !!!
Если позволите, я хотел бы присоединится к дружному колллективу клуба :roll: :roll:

Привет. Вливайся, да профиль заполни...
МихМих писал(а):...
Накачал электросхем и там высмотрел.

А у меня предложение- мы каждый качаем себе, а давайте копии чего-нибудь скачанного будем в документацию сливать, те создать маленький архивчик...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Как устранить зуммер двери.

Сообщение FoXTroT » 06 фев 2009, 19:40

Творческие изыскания: РаааЗЗЗдддррааажжжааааллл!!!!!
Частое прибывание в автомобиле, желание слушать музыку при открытой водительской двери, привело меня к тому что нужно было удалить колоколчик(зуммер) открытой двери водителя при вставленном в замок зажигания ключе.
Начало изысканий- наружний осмотр привел к решечетому отверстия на панели рядом с ключем зажигания, как я предположил там этот зуммер и должен бы находиться, но нет! инженеры киа обманули меня(((, дальше по звуку была предпринята попытка обнаружения нарушителя покоя, при этом пришлось частично разобрать панель ( как разбирать: Тема: SPORTAGE_NEW: Как снять заглушку магнитолы. там есть некий блок на последней картинке, по причине маркировке на нем ABS был ошибочно признан блоком АБС, но это просто маркировка пластика, а на самомо деле это блок управления штатной сигнализацией, иммо, и собсно зуммер двери все в одном....) крепится данное "чудо конструкции" на двух винтах, которые без хорошего рычага не открутишь, так же с левой стороны к нему подходит провод антенны штатной сигнализации, она чуть выше и левее, снимается так же при помощи откручивания одного винта. Отключаем от блока три колодки проводов Мал мала меньше, откручиваем, вынимаем всю консчтрукцию, не повреждая антенну, вскрываем аккуратно пластиковый короб, что бы не лишиться гарантии рекомендую воспользоватся пластиковым инструментом для вскрытия приборов, который продается в радио магазинах, на плате есть чорное круглое большое - это оно и есть, чтобы небыло сомнений уже вскрытый корпус подсоединяем к колодкам и слушаем откуда пищит. обнаруживаем и удаляем. все. собираем в обратном порядке и тащимся от тишины.
статья опубликованна для ознакомления. автор за отсутствие головы и не верное ее пременение - ответственности не несет!
FoXTroT
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Sportage KM 2008

Сообщение Serёga » 06 фев 2009, 22:10

Для тех, кому интересно: демонстрация работы ABS и ESP http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=T9Y6z7cXxEE. Видел это видео давно, и уже тогда решил, что следующая машина будет обязательно с этими системами.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение МихМих » 09 фев 2009, 15:25

Иван555 писал(а):А у меня предложение- мы каждый качаем себе, а давайте копии чего-нибудь скачанного будем в документацию сливать, те создать маленький архивчик...

Поддерживаю, могу выложить всё что нарыл по 2009мг словацкого производства, бензин 2л, 4wd, АКПП, без ЕСП. Почти всё в PDF. Куда класть?

Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды:
Re: Как устранить зуммер двери.
FoXTroT писал(а):Творческие изыскания: РаааЗЗЗдддррааажжжааааллл!!!!!
Частое прибывание в автомобиле, желание слушать музыку при открытой водительской двери, привело меня к тому что нужно было удалить колоколчик(зуммер) открытой двери водителя при вставленном в замок зажигания ключе.
Начало изысканий- наружний осмотр привел к решечетому отверстия на панели рядом с ключем зажигания, как я предположил там этот зуммер и должен бы находиться, но нет! инженеры киа обманули меня(((, дальше по звуку была предпринята попытка обнаружения нарушителя покоя, при этом пришлось частично разобрать панель ( как разбирать: Тема: SPORTAGE_NEW: Как снять заглушку магнитолы. там есть некий блок на последней картинке, по причине маркировке на нем ABS был ошибочно признан блоком АБС, но это просто маркировка пластика, а на самомо деле это блок управления штатной сигнализацией, иммо, и собсно зуммер двери все в одном....) крепится данное "чудо конструкции" на двух винтах, которые без хорошего рычага не открутишь, так же с левой стороны к нему подходит провод антенны штатной сигнализации, она чуть выше и левее, снимается так же при помощи откручивания одного винта. Отключаем от блока три колодки проводов Мал мала меньше, откручиваем, вынимаем всю консчтрукцию, не повреждая антенну, вскрываем аккуратно пластиковый короб, что бы не лишиться гарантии рекомендую воспользоватся пластиковым инструментом для вскрытия приборов, который продается в радио магазинах, на плате есть чорное круглое большое - это оно и есть, чтобы небыло сомнений уже вскрытый корпус подсоединяем к колодкам и слушаем откуда пищит. обнаруживаем и удаляем. все. собираем в обратном порядке и тащимся от тишины.
статья опубликованна для ознакомления. автор за отсутствие головы и не верное ее пременение - ответственности не несет!

Мой способ не так крут. :D

:vip: Понадобится:
а) крупная крестовая отвертка;
б) кусок нетолстого провода 15-20см, зачищенный с 2-х сторон;
в) кусочек изоленты;
г) тонкая отвертка или шило.

:roll: Приступаем:
1. Открываем водительскую дверь, ключ вставляем в замок. Блям-блям... :mad: Терпим.
2. Крестовой отверткой откручиваем винт, которым крепится концевик двери. Вытаскиваем концевик. Уже не блям-блям. :roul:
3. Видим - к концевику подходят 2 провода (у меня синий и оранжевый). :udiv:
4. Отсоединяем разъём от концевика. :think:
5. Определяем, какой провод за что отвечает. Для этого берем кусок заготовленного провода и засовываем его одним концом в первое отверстие разъёма, а другим концом касаемся корпуса (скоба замка). Произойдет одно из двух: или загорится значок открытых дверей (без звука), или блям-блям (но без значка). :pst:
6. Находим тот контакт, где блям-блям (у меня синий). ;)
7. Аккуратно разбираем разъём, вынимаем этот контакт и изолируем его. :roul: Это чтобы потом можно было легко вернуть всё на место. Если кому не терпится, можно просто перекусить провод. :(
8. Втыкаем разъём и прикручиваем концевик.
Наслаждаемся тишиной... :hb:
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение Djatel » 09 фев 2009, 17:21

МихМих писал(а):Мой способ не так крут.

:roul: Браво за изящное решение! :pst:
Очередной пример как полезно изучение схемки-другой перед тем как что-нибудь курочить. :vip:
Я б не в жизнь не догадался бы, что зуммер и лампочка разнесены на разные проводки. Хотя, если теперь подумать, то логика имеется, хотели сделать блямкалку независимой от перегоревших лампочек. :D Но перефразируя поговорку: на всякую хитрую ж**у найдется свой МихМих! :z)
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Ivan555 » 09 фев 2009, 17:38

МихМих Ты гений!!! Но я так делать не буду, пускай пикает- лишний раз напомнит о незакрытой двери!!! Да и штатная сигналка на нем висит (на этом проводе)!!!

Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 14 секунд:
МихМих писал(а):
Иван555 писал(а):А у меня предложение- мы каждый качаем себе, а давайте копии чего-нибудь скачанного будем в документацию сливать, те создать маленький архивчик...

Поддерживаю, могу выложить всё что нарыл по 2009мг словацкого производства, бензин 2л, 4wd, АКПП, без ЕСП. Почти всё в PDF. Куда класть?...

Вот пока предложения Тема: Архив по моделям
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение FoXTroT » 09 фев 2009, 22:23

эээх МихМих, гдеж ты был когда я смесяц назад этот вопрос тут поднимал?меня запиннали ногами и тему удалили, пришлось решать самому....
FoXTroT
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Sportage KM 2008

Сообщение dimann » 10 фев 2009, 00:08

МихМих писал(а):Поддерживаю, могу выложить всё что нарыл по 2009мг словацкого производства,

Скока весит? Может проще по почте перекинутся пока тут организовыватся начнут.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение Alex_naX » 10 фев 2009, 00:43

Djatel писал(а): :roul: Браво за изящное решение! :pst:

Решение простое, но не изящное как и сказал Иван555 на этом проводе штатная сигналка висит.
А по правильному было бы сделать так что блям-блям работает но определённое количество раз, например 10 раз блямкнуло и всё умолкает "раз никто не отреагировал значит так надо" и нефиг больше блямкать до следующего закрытия-открытия двери :think:
Изображение
Alex_naX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Ceed FL 1,6 AT & Sportage KM 2.7L
Год выпуска: 2010, 2007

Сообщение МихМих » 10 фев 2009, 09:31

Иван555 писал(а):Но я так делать не буду, пускай пикает- лишний раз напомнит о незакрытой двери!!! Да и штатная сигналка на нем висит (на этом проводе)!!!

Себе тоже не делал, это всего лишь результат исследования на тему "как заставить штатную блямкалку сигнализировать о чём-нибудь ещё".
Все функции штатной сигналки (постановка-снятие, реакция на открытие дверей) сохраняются. Не станет работать только функция предотвращения блокировки дверей при открытой водительской двери (т.е. если вставить ключ, открыть водительскую дверь и попытаться её заблокировать, то замок сам откроется). Мне эта функция не нужна, т.к. использую доп. сигнализацию и брелок от неё ношу отдельно.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
FoXTroT писал(а):эээх МихМих, гдеж ты был когда я смесяц назад этот вопрос тут поднимал?меня запиннали ногами и тему удалили, пришлось решать самому....

А я просто не заморачивался этой темой. :( Решение пришло недавно и случайно. :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
dimann писал(а):Скока весит? Может проще по почте перекинутся пока тут организовыватся начнут.

Незапакованные - 32 метра, около 50 файлов, в основном pdf. В архиве - 30 метров.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Alex_naX писал(а):А по правильному было бы сделать так что блям-блям работает но определённое количество раз, например 10 раз блямкнуло и всё умолкает "раз никто не отреагировал значит так надо" и нефиг больше блямкать до следующего закрытия-открытия двери :think:

Полностью согласен! Думаем...
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение Odins_memory » 10 фев 2009, 11:22

Приветствую! Намедни разрядился аккумулятор. Младший сынуля, выходя из машины, не выключил плафон правого заднего пассажира. Поскольку стекла тонированые, я при выходе из гаража подставу не заметил. Вернулся через двое суток. Лампочка высосала аккумулятор до номинала 5 вольт. Порадовало, что аккумулятор снимается легко, легче чем в матизе даже. Клеммы откручиваем ключом на 10, а удерживающую планку аккумулятора - на 13. Воздуховод над ним - на 2 пластиковых клипсах с пластиковыми распорными винтами, чтобы их снять нужно крутить винты крестовой отверткой, одновременно приподнимая их шляпку шлицевой. Внимание - при температуре -10 градусов, лепестки клипс очень хрупкие, так что неторопиться. Не весть какая информация, конечно, но вот, написал.
Odins_memory
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев
Автомобиль: Sportage KM 2,7AT 2006

Сообщение Ivan555 » 10 фев 2009, 11:58

Odins_memory писал(а):...не выключил плафон правого заднего пассажира. ...

Привет. И где такой плафон установлен в спортсмене...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Odins_memory » 10 фев 2009, 12:28

Иван555
Почти по середке крыши, за люком, немного ближе к задним сиденьям, разделен на две независимых части. Каждая лампочка включается своей кнопкой.
Odins_memory
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 11 месяцев
Автомобиль: Sportage KM 2,7AT 2006

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM