Текущее время: 02 май 2025, 18:33

[Sportage KM] ТО

Все, что относится к ТО, дилерам, гарантии и ремонту наших авто.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] ТО

Сообщение МихМих » 11 дек 2008, 09:40

Умка писал(а):Добрый вечер!Хочу рассказать про ТО-1(хотя непонятно,толи ТО-0,или ТО-1).В салоне попросили,как пройдете обкатку(1000км)приехать на первое ТО,но при этом сервисную книжку не выдали,было сказано:"...получите при прохождении тех.обслуживания".Приехал и понеслось:замена масла,замена маслянного фильтра,протяжка всех элементов.Единственное,поставил металлическую защиту картера."Все забирайте машину,ТО-1 у Вас пройден...",Какой ТО-1,если это ТО-0,мне показали КАК выглядит сервисная книжка,но на руки не выдали,говорят нет в наличии(хоть акт о выполненых работах остался на руках).ТО-1 от 1000-2000км, ТО-2 от 14500-15500км и тд.Вот и не понятно,что за новые введения такие. :think:

Сервисная книжка расчитана на все модели KIA. На некоторые модели ТО-1 = 1000км. Для спортика ТО-1 вообще-то нет, начинается с ТО-2. Но по желанию (твоему! а не салона) делают. И записывают в ТО-1. У меня было так.
Они ОБЯЗАНЫ были выдать сервисную книжку СРАЗУ! Ты ж акт подписывал, там про неё есть. Чисто теоретически, тебя в любой момент могут "послать" с гарантией, т.к. они с наивными глазами первым делом спросят книжку и ау! Будешь потом доказывать...
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Ivan555 » 11 дек 2008, 11:46

Съездил к дилеру спросил про ТО1. Сказал что машинке 1 год и пробег 5 тыс км, надо ли делать то. Менеджер достал сервисную книжку и указал пальцем что ТО делается через 15 тыс км или раз в год... Коллеги, Вопрос : стоит или не стоит делать ТО и как будет с гарантией, может у кого есть какой нибудь опыт...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 18 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Djatel » 11 дек 2008, 11:54

Иван555 писал(а):Съездил к дилеру спросил про ТО1. Сказал что машинке 1 год и пробег 5 тыс км, надо ли делать то. Менеджер достал сервисную книжку и указал пальцем что ТО делается через 15 тыс км или раз в год... Коллеги, Вопрос : стоит или не стоит делать ТО и как будет с гарантией, может у кого есть какой нибудь опыт...

Менеджер прав, в сервискнижке четко определено, когда надо делать ТО: 15 тыс км или раз в год(что наступит раньше) Если пробег маленький, то инженер по ТО может разрешить задержку до месяца(мой случай ;) )
Делать или нет ТО - решать Вам, но если не делать, то с гарантии полюбому слетите.
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Хряк » 11 дек 2008, 12:03

Иван555, а может и куй с ней, с этой гарантией. Такими темпами ты за 3 года проедешь 15 тык... и конец гарантии. А раз в машине до сих пор ничего не сломалось, то и не сломается уже. (ттт)
А масло поменять ты и сам сможешь.
Ещё пять тысяч вёдер и Золотой Ключик у нас в кармане
Хряк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD, MT, 2.0, бенз, 4074 EX, чёрный

Сообщение biggpike » 11 дек 2008, 12:08

Иван555
Я сам (автомир отказался) на 1500 масло поменял, заводское - ну такое ....
субьективно: моторчик стал мягче работать, довольно так урчит...
Расход снизился на 1 л (по компу), но тут может просто пробок было меньше, хрен знает.
biggpike
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 15 дней
Автомобиль: Sportage II авт. 2.0TD 2008

Сообщение МихМих » 11 дек 2008, 12:28

Иван555 писал(а):Съездил к дилеру спросил про ТО1. Сказал что машинке 1 год и пробег 5 тыс км, надо ли делать то. Менеджер достал сервисную книжку и указал пальцем что ТО делается через 15 тыс км или раз в год... Коллеги, Вопрос : стоит или не стоит делать ТО и как будет с гарантией, может у кого есть какой нибудь опыт...

Глянь страницей раньше, я как раз про ТО-0 писал (ИМХО).

Кстати, там как-то хитро межсервисные интервалы считаются. Если километраж накручиваешь с запасом, то счет идет по км. А если километража не хватает, то по годам. Но не между ТО а от выпуска авто. Где-то читал про это, не могу найти.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
biggpike писал(а):заводское - ну такое ....
субьективно: моторчик стал мягче работать, довольно так урчит...
Расход снизился на 1 л (по компу).

Аналогично!
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение NlO » 11 дек 2008, 12:42

Djatel писал(а):в сервискнижке четко определено, когда надо делать ТО: 15 тыс км или раз в год(что наступит раньше)

так и есть, я бы гарантию оставил, ну не такие это и сумасшедшие деньги в конце концов...
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 15 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7

Сообщение MOBSTER » 11 дек 2008, 13:20

Иван555 делай однозначно, а ну как захочеш круглый год ездить, и в случае чаво, гарантии нету...
За год все тех. жидкости подлежащие замене могли "кончиться"
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение klauss » 11 дек 2008, 13:25

МихМих писал(а):

Глянь страницей раньше, я как раз про ТО-0 писал (ИМХО).

Кстати, там как-то хитро межсервисные интервалы считаются. Если километраж накручиваешь с запасом, то счет идет по км. А если километража не хватает, то по годам. Но не между ТО а от выпуска авто. Где-то читал про это, не могу найти.

По моему на сайте туссана было про это
klauss
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 2.0 MT 4 WD G072 2008

Сообщение Ivan555 » 11 дек 2008, 20:24

Коллеги спасибо за мнения про ТО. Думаю так , за пять тысяч км пробега "косяки" вылезли бы, если были бы. А так у них масло 5W40 (мне бы надо 5w30) да и ручки у них кривые, вспомним установку мне магнитолы...и мануала у них нет... А масло в моем авто не сильно и грязное...так что буду до 15 тыс пробега кататься до ТО1...короче тфу на гарантию...масло мы сами можем менять качественно и какое надо, а не какое есть в бочке на складе...хоть и деньги небольшие , 3.2 т.р+масло и фильтр- думаю на новый год пригодяться...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Стражник » 11 дек 2008, 20:36

Иван555 писал(а):.короче тфу на гарантию

Дело конечно хозяйское но ;)
СТРАЖНИК писал(а):Пробег 13.000 км. Вчера на сервисе приговорили к замене главного блока Air Bag но прежде поставят донора дабы удостовериться на все сто что это он

а если бы это случилось не в 13 тысяч а скажем тысяч в 16 и я положил на гарантию то прилип бы на гораздо большие деньги чем плата за ТО :roul:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Вик62 » 11 дек 2008, 22:51

СТРАЖНИК писал(а):Иван555 писал(а):
.короче тфу на гарантию

ОЧЕНЬ ГЛУПО, ВАНЯ!!!! ОЧЕНЬ!!!!
Я вон писал во что мне вылился неприметный скрип в коробке, а видишь и коробку и раздатку сменили по гарантии, а так на какое бабло подлетел бы? И это при пробеге в 70 тыс км, а у тебя только 13 тыщ...?????
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение Ivan555 » 11 дек 2008, 23:02

Вик... во первых пробег всего пять тыс км, во вторых- криворукие они!!! Кормить бездельников, у них даже документации, окромя сервисной книжки, по спортажу нет, !!! Купили чтоли бы для смеху книгу по туссану для отмазки- слов нет...хотя с другой стороны гарантия. а с другой , знаю я эту совковую гарантию по предыдущим машинкам...даже масло просил привезти 5w30 -отказ, в бочке есть 5w40 и баста...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Вик62 » 11 дек 2008, 23:17

Иван555 писал(а):а с другой , знаю я эту совковую гарантию по предыдущим машинкам..

Вань, тут другое-это все таки иномарка и ты обязан выполнить определенные операции у оф диллера, что бы он тебя и инф о твоем авто внес в комп. Все равно самостоятельное ТО. по деньгам не намного меньше стоит.
Я вон в Ставрополе. в отпуске делал то, дак мне пришлось звонить оттуда Стражнику и просить его перезвонить в КИА на Витебском. А сервис оф диллера там расположен в сарае с двумя подъемниками. но зато у них лицензия и право...
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение Стражник » 11 дек 2008, 23:31

По поводу доноров, когда стоял вопрос а замене блока Air Bag прежде чем заказать этот блок дилер снял его у машины в салоне и поставил на мою убедился что не исправен именно он только потом сделал заказ с указанием вина моего авто, но хочу заметить что вопрос чтоб оставить мне блок снятый с донора даже не обсуждался хотя я на этом и настаивал
Стражник
Модератор
Модератор

Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Вик62 » 11 дек 2008, 23:35

СТРАЖНИК писал(а):но хочу заметить что вопрос чтоб оставить мне блок снятый с донора даже не обсуждался хотя я на этом и настаивал

А мне коробку воткнули донорскую, проверили, снимать не стали, сказли что им задержка подъемника дороже чем эта хрень....
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ivan555 » 11 дек 2008, 23:35

Уговорили...до нового года заеду на ТО...но машинку без присмотра не оставлю!!!
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Стражник » 11 дек 2008, 23:41

Иван555 писал(а):Уговорили...до нового года заеду на ТО...но машинку без присмотра не оставлю!!!

И масло вези если хочешь свое с сертификатами и пусть они укажут в наряд задании что масло было клиента и успокоятся :roul:
Стражник
Модератор
Модератор

Сообщение Djatel » 15 дек 2008, 10:52

В эти выходные прошел первое ТО (ТО-1) на своем Спорте в Автомире (Лыково). Насчитали 7700р. На вопрос, "а не дохрена ли?", ответили, что с понедельника еще подорожает. А чё, аргумент. :cens: Глянул в калькуляцию - среди прочего стоит пункт "жидкость для очистки стекол" (около350р/л) :udiv: Спросил, что за фигня? Деушка созвонилась с сервисменами, оказывается нарядчик перепутал с "жидкостью для мойки тормозов" :ooi: , которая стоит еще дороже... хотите пересчитаю?-мило улыбнулась она. Ругаться не стал, т.к. пребывал в эйфории от получения за 5мин.до этого клубной карты и соот-но 10% скидки. Еще раз спасибо cherva! :hb:
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
За верность клубу (1)

Сообщение Ivan555 » 15 дек 2008, 11:54

Djatel писал(а):В эти выходные прошел первое ТО (ТО-1) на своем Спорте в Автомире (Лыково). Насчитали 7700р. На вопрос, "а не дохрена ли?", ответили, что с понедельника еще подорожает. А чё, аргумент. :cens: Глянул в калькуляцию - среди прочего стоит пункт "жидкость для очистки стекол" (около350р/л) :udiv: Спросил, что за фигня? Деушка созвонилась с сервисменами, оказывается нарядчик перепутал с "жидкостью для мойки тормозов" :ooi: , которая стоит еще дороже... хотите пересчитаю?-мило улыбнулась она. Ругаться не стал, т.к. пребывал в эйфории от получения за 5мин.до этого клубной карты и соот-но 10% скидки. Еще раз спасибо cherva! :hb:

А неплохо бы фото счета в студию ...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Техническое обслуживание