Esaul писал(а):Седня в пути вылетел жгут на заднем колесе
Что за жгут? после ремонта?
Колесам надо уделять самое пристально внимание. Заднее еще можно выровнять и удержать, а вот переднее — беда…
Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:Господа эндуристы и начинающие кроссмены, а также мотодальнобойщики. Не повторяйте чужих ошибок — следите за спиной!В одиннадцатом году обнаружил, что у меня появилось несколько грыж и скрутило так, что я на две недели переселился в больничку, в тот год операцию делать не стал — поставил блокаду. Хард эндуро продал, о чем потом после восставноления сильно жалел.
Занимался, укреплял спину, делал зарядку… все было хорошо… И на этом фоне и из-за крайне сильной нехватки времени (гуру тайм-менеджмента говорят, что это просто лень) я на это подзабил с этого НГ. Было три хард-эндурных поездок на арендованной технике и много минидальнобоев (туда-обратно на выходные 1,5-4,5 тыс.км)… Крайние два уже шел с болью.
И вот поездка в Усть-Каман на Бухтарминское вдхрн (закрытие мотосезона в ВКО) меня добила. 1200 км в одну сторону по очень убитой дороге + в УК области шел снежный буран (чего я естественно не ожидал и сильно промерз).
Уже почти месяц амбулаторно капаюсь, делаю иглоукалывания, леплю какие то китайские травянные пластыри и пробую прочую хрен "народной медицины", на работу, естественно, не хожу, т.к. сидячее или стоячее положение вызывает жуткие боли в обеих ногах — когда лежишь, они просто онемевшие и какие то фонновые боли, к которым быстро привыкаешь…
Еще пару дней назад был готов на операцию, но сейчас намерен бороться — еще неделю ставлю блокаду и погружаюсь в мир кинезетерапии… Думаю в этот раз будет также замечательно как в 2011.
К чему я так много написал?! Позвоночник не любит жесткого обращения и вышеописанные мотоциклисты в группе риска. Боли сильные, отказывают ноги, процесс восстановления довольно длительный. Оно вам надо?! Делайте ежедневные зарядки на спину, пресс, растяжки и пр.
Полчаса в день помогут вам избежать всего этого