Достал город, достала работа, хотелось сесть на мот и улететь, куда ни будь далеко и на долго. Нашёлся хороший повод- мотофест в Бресте, отпуск обговорен на работе заранее, закуплены хорошая палатка, спальник, самонадувающийся матрас и куча всяких полезных мелочей. Но за несколько дней до выезда обнаружилось несколько неприятностей, первая- мот жрал масло, вторая- в небольшой аварии я немного сломал ногу. Заказал маслосъёмные колпачки, но придут через неделю, да и менять пару дней надо, махнул на это рукой и купил банку масла на долив. С ногой было сложнее, ступня была похожа на раздутую перчатку с торчащими в разные стороны пальцами и была пугающе разноцветна, о гипсе не могло быть и речи ибо как же я в гипсе буду передачи включать, но и натягивание сапога было большой проблемой, а в кедах ехать не хотелось. Но за пару дней холодные компрессы сделали своё дело и с лёгким матюком сапог я натянул, проблему боли решал Диклофенак. И вот ранним утром мот нагружен по самое не балуйся, плюс 5-ти литровая канистра с бензином, ибо напуган рассказами про редкость заправок в Белоруссии (бензин так и приехал домой ни разу не понадобившись) солнце светит, включение передач вызывает только несильное морщинье- поехали. Солнце светило недолго, ровно до выезда на трассу, а в районе Гатчины пошёл неслабый такой дождик, натянул дождевик, на ноги пакеты (ещё раз проклянув себя за забывчивость в покупке бахилл) дождь шёл до самой Белоруссии, зато стоило пересечь границу как где то повернули выключатель дождя и включили солнце, я ехал и наслаждался теплом, сухостью и прекрасными дорогами, видимо в такой лёгкой эйфории я пропустил нужный указатель и дорога вывела меня прямо в Витебск. Особенности указателей в Белоруссии такова- они понатыканы везде, но вот ты подъезжаешь к перекрёстку и все указатели исчезают, естественно я заблудился, пока выехал наступил глубокий вечер а за ним и ночь. Я ехал по абсолютно ровной и пустой дороге с очень редким встречным транспортом и огромной луной перед глазами. Хотелось спать, а главное адски разболелась нога, а никаких мотелей или заправок в прямой видимости не было. Но ведь за спиной увязана палатка со всеми причиндалами, а по сторонам дороги лес, и я решил переночевать в лесу. Свернул на ближайшую грунтовку и тихой сапой поехал высматривая какую ни будь полянку, в свете фары дорога была ровной и однородной, но вот коварство- я заехал в глубокую грязь и не успев понять в чём дело аккуратно уложил мот на бок. Лес, ночь, до трассы где то с километр, нога, грязь, мот не поднять, в голове всплыла фраза «вот теперь можешь отчаиваться». Кое как разгрузил мот, как оказывается трудно в полной темноте распутывать все верёвки, пауки и резинки стягивающие груз, а ведь при свете дня вся загрузка казалось логичной и функциональной, а тут и полянка рядышком появилась, перетащил всё туда и с громкими матюками я мот всё таки поднял, завёл и в свете фары быстренько собрал палатку и без сил упал на матрас. Первый день путешествия кончился.