Алексей ЕХ V6 писал(а):Открытая дверь- это проблема того, кто летит между автомобилей.
Не нравится открытая в пробке дверь- есть встречка, пусть там ездят.
Вот так ни за что ломаются чужие жизни. Не рассматриваю тех, кто реально летит. Но сама, было время, лазила между рядами. Не для понта. А потому, что нужно ехать. Потому, что стоя в общем ряду рискуешь получить пинок от "незаметившего" тебя автомобилиста. Моя подруга получила. И уже никогда не встала. А он спокойно уехал.
Мне непонятна эта злость многих автомобилистов. вы проклинаете нас только за то, что мы можем проехать, а вы нет. И если бы ваша машина пролезала в междурядье вы точно также лазили бы как и мы. Я хоронила друзей-мотоциклистов. Хоронила не тех бесшабашенных хрустиков по 15-16 лет, а людей с огромным мотоциклетным опытом и стажем. Они не садились пьяными за руль. Их сбивали. Их "не замечали".
Вы не знаете, что такое тело мотоциклиста после аварии. Те, кого извлекают из раскуроченных машин после столкновения с КАМАЗом могут считаться поцарапанными, по сравнению с тем, какими мы собирали наших друзей. Они не пренебрегали качественным экипом и хорошим шлемом. Просто их это не спасло. Просто их размазало по асфальту и в гроб положили то, что удалось собрать…
И уж тем более, когда вы открываете дверь, вы не задумываетесь над тем, что у этого человека, как и у вас, есть родители, любимая девушка и, возможно, дети. Вы не считаете, что осуществили убийство. Вы не понимаете, что в этот момент вы сломали не одну жизнь, а на долгие годы сломали жизни близких людей этого мотоциклиста.
Что вы знаете о том, как седеют волосы у девушки в 18 лет, когда она подходит к гробу своего еще вчера живого и любимого человека? Разве вы думаете о том, что ее жизнь сломана навсегда? Что навсегда в ее глазах будет эта тоска — тоска видевшего смерть человека…
Не хочу никого обидеть. Просто очень хочу, чтобы когда вы в очередной раз захотите открыть дверь перед мотоциклистом, вспомнили мои слова. Поймите, это безумно больно, когда тебе сообщают, что твоего отца, друга, брата больше нет…