Текущее время: 08 июн 2025, 18:06

[МОТО-клуб] Общие разговоры

ОколоМОТОциклетная тема, скутеры, мотоциклы и другое подобное

Модератор: Модераторы

Re: [МОТО] Просто ролик с ю-туба

Сообщение ШуБр » 04 мар 2011, 15:29

Алексей ЕХ V6 писал(а):А ты, наверное, специалист по укладыванию 110килограммовых бывших спортсменов, подготовленных к событию , да еще с битой в руках????

даже спорить не стану на эту тему. Ты не успеешь достать биту. Тебя никто не будет предупреждать или угрожать. Это другой контингент. Просто удар и всё. Дальше он уезжает, ты ищешь биту. Других сценариев пока не было…

Кстати, бита против кулака — это статья. Посадят.
И еще. дабы ты перестал уже питать иллюзии по поводу бит, посмотри на ютуб ролик. там проводили эксперемент с нападением на водителя. Никто не успевал даже пискнуть! А ведь они были даже готовы к нападению.
Так что выбрось свою бандуру — целей будешь… честно.

Можешь еще посмотреть вот это

после 5-й минуты прямо для тебя ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 4 месяца 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Mad-Maks » 04 мар 2011, 15:32

Алексей ЕХ V6 писал(а):А ты, наверное, специалист по укладыванию 110килограммовых бывших спортсменов, подготовленных к событию , да еще с битой в руках????

Ну если ты выйдешь смотреть на обстакановку сразу с битой, то варианты есть :D
А если ты вышел глянуть че там, помешал, мотя тупо выставил руку по направлению к твой голове пролетая мимо, а ты смотришь не на него, а он перед тобой газанет жестко, тут спорт может и не помочь ;)

Добавлено спустя 48 секунд:
W.Goose писал(а):3. Тот, кто на мотоцикле так ездит — такаяже свинья.

Ога, еще какая. Но класс вождения убивает наповал.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 04 мар 2011, 15:36

Shumный Бродяга писал(а): Когда в глазах пропадет тьма, его уже не будет…

Shumный Бродяга писал(а):Есть мотоциклисты, которых хлебом не корми дай отломать зеркало у машины, которая его подрезала, не подвинулась в пробке и т.п. Просто проезжают и хрясь по зеркалу… в лучшем случае элемент. В худшем корпус на асфальт.

Из- под земли достаются люди потом, если чё…

Я уже имел удовольствие пинать одного наглого хруста года 4 назад…. Правда на месте, искать не пришлось никого. На мосту перед варшавкой на ТТК…

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Mad-Maks писал(а):Ну если ты выйдешь смотреть на обстакановку сразу с битой, то варианты есть

Нее, я буду ждать его, пока он слезет с мота и подойдет поближе))))

Добавлено спустя 54 секунды:
Shumный Бродяга писал(а):Кстати, бита против кулака — это статья. Посадят.

Ну не посадили же, как видишь...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Shumный Бродяга писал(а):после 5-й минуты прямо для тебя

Гонишь...
Если он агрессор и угроза моему здоровью, мне его в попу целовать что ли?
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШуБр » 04 мар 2011, 15:41

Алексей ЕХ V6 писал(а):Из- под земли достаются люди потом, если чё…

Алексей, ты можешь топтать клаву сколько тебе угодно. Я же сказал — спорить не стану. Когда-то я спокойно мог справиться с двумя, а бывало и с тремя. Дальше что из этого? Молодой, задорный, с куражом. Без всяких бит — инструктор накрепко вбил в голову психологию про охотников и дичь.
С тех пор уже и реакция не та, и семья за плечами. Но, поверь для своего же здоровья, контингент, который бьет морды, ломает зеркала и т.п. ездит или БЕЗ номеров, или они нечитаемы никогда! Так что не тешь себя поисками. Скорее тебя найдут за открытую дверь. Потом. И еще раз отходят твоей же дубинкой. Просто не забудь спилить мушку, как говориться.

Алексей ЕХ V6 писал(а):Правда на месте, искать не пришлось никого.

это ключевое. Он почему-то не уехал. Это уже другой вопрос. Или переоценил свои силы, или хотел извиниться, а его не поняли, или еще что-то. Меня там не было — не мне судить.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 04 мар 2011, 16:08

Shumный Бродяга писал(а):Скорее тебя найдут за открытую дверь. Потом. И еще раз отходят твоей же дубинкой.

Найдут…
Я не прячусь.
Потому как не боюсь.
Открытая дверь- это проблема того, кто летит между автомобилей.
Не нравится открытая в пробке дверь- есть встречка, пусть там ездят.
Но…
Ты почему- то крепко привязался к ситуации.
Почему- то пророчишь тому, что еще не случилось явный проигрыш.
Не надо думать, что безбашенный идиот-мотоциклист всегда победитель.
Это,скорее молодой, подлый и наглый щенок, чем сильный, разумный и степенный мужчина.
По настоящему сильные и уверенные в себе люди ездят по правидам и не между рядов, а в общем потоке.
Этот же- явный беспредельщик. На беспредел я всегда отвечу беспределом.
С такими ублюдками я готов бороться и сражаться, если дело того коснется.
И мне без разницы, по закону или вне его.

Дело времени, сколько ему осталось….
Может это и жестко, но мне не жаль ему подобных.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Shumный Бродяга,
Если захочешь поспорить- ткни меня носом в ПРАВИЛА, где написано про движение между рядов в пробках.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Kiaвод » 04 мар 2011, 16:42

Дэнис писал(а):а потом еще спрашивают почему их хрустиками называют…

Или одноразовыми.
Знатная была бы бы ржака, если бы на Каширке у любой из стоящих машин дверь открылась, пепельницу выкинуть к примеру…

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
W.Goose писал(а):рашка — что с нее взять. убогие.вообще людям платить надо за вредность за проживание в этой стране.

Вот такие вот мы тут, что поделаешь...
Не отправились по Даниям, Германиям и прочим буржуйским закоулкам в поисках кайфов жизненных. Дабы от туда ярлыки на людей вешать.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 14 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение W.Goose » 04 мар 2011, 20:28

киаводу:
а ты пепельницы на перекрестках вытряхиваешь?
или одобряешь такое?

тогда место в свинарнике плохого колхоза.

(пепеьницы вообще то нормальные лди в мусорку а не на дорогу выбрасывают)

хотя если гадить там где ездишь или живешь с наплеванием на окружающее…то дествительно те индивиды — убогие.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
да...вот еще...в нормальной стране когда мотоциклист в пробке пробирается по междурядью люди расступаются и пропускают.
потому что не дебилы а разумные, и понимают что пробираясь между этот мотоциклист место освободил.

но что взять с дебилов? "я типа стою и ты скотина стоять будешь".

ЗЫ. тех кто рысачит на мото по городу без мозгов, этим не оправдываю.
PPS/ Все таки рашке до нормальной страны как до луны раком.
Wild Geeses - forever
"Если государству что-то надо..... оно называет себя Родиной"
"Анархия-Мать Порядка"
W.Goose
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Carnival 2.9 CrDI и "пианина"

Сообщение Бабасик » 04 мар 2011, 21:09

Ну я свое мнение высказал, я хочу вот что сказать, почему на спорт байках все вот такие "странные"??? детство в ж? или как объяснить вот это поведение? погонять…. повыеживаться? кому и что они хотят доказать? , я лично на мотоцикл сам ни когда в жизни не сяду, но я лично очень уважаю настоящих байкеров :roul: которые на чоперах :vip: а этих гонщегов недолюбливаю….. :o
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение jackpot » 04 мар 2011, 21:11

W.Goose писал(а): рашке

Давайте как то по-культурнее уже, мы всё таки тут живём, и такие высказывания слушать не приятно :vip:
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: 11
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Kiaвод » 05 мар 2011, 20:15

W.Goose писал(а):киаводу:
а ты пепельницы на перекрестках вытряхиваешь?
или одобряешь такое?

Не курю. Про пепельницу был пример, как вариант.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
W.Goose писал(а):в нормальной стране когда мотоциклист в пробке пробирается по междурядью люди расступаются и пропускают.
потому что не дебилы а разумные, и понимают что пробираясь между этот мотоциклист место освободил.

Однобокое мнение. Не находите ?
Это вообще не относится к обсуждаемому в этой теме ролику.
Я с огромным удовольствием если так можно выразиться пропущу скорую, МЧС, пожарных, тех, кто спешит спасать чью-то жизнь…
С какого я должен пропускать тело на мопеде, лишь только из-за того что он благодаря своим меньшим габаритам может проехать в дыры между машинами, а автомобилисты нет ?!
Не уверен :think:
Есть ПДД и там про движение по полосам всё доходчиво.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 05 мар 2011, 21:00

Алексей ЕХ V6 писал(а):ткни меня носом в ПРАВИЛА, где написано про движение между рядов в пробках.

ты когда начнешь ездить по Правилам, тогда и поговорим. А пока оставь их себе для сортира. Не в этой стране, не в этом городе про Правила разговоры заводить — здесь езда по ПДД приносит больше проблем, чем пользы… к сожалению.

Алексей ЕХ V6 писал(а):По настоящему сильные и уверенные в себе люди ездят по правидам и не между рядов, а в общем потоке.

ога. они в них стоят. сидя по ОДНОМУ в машине.

Kiaвод писал(а):С какого я должен пропускать тело на мопеде, лишь только из-за того что он благодаря своим меньшим габаритам может проехать в дыры между машинами, а автомобилисты нет ?!

я уже как-то в пробке доходчиво объяснил быку на Крузаке что такое "освободили место, пересев на мопед". Он тоже намеренно перекрыл мне дорогу, когда другие стояли как все и не мешали. Вот он удивился, что есть ИНОЕ мнение, акромя его быковатого… и даже ПОНЯЛ что ему сказали и сделал выводы, отрулив чуть вправо, чтобы я мог проехать.
Не уподобляйся кретинам — с тебя не убудет, если ты не станешь мешать двухколеснику или еще лучше чуть подвинешься.

Алексей ЕХ V6 писал(а):Не надо думать, что безбашенный идиот-мотоциклист всегда победитель. Это,скорее молодой, подлый и наглый щенок, чем сильный, разумный и степенный мужчина.

у тебя все люди на другом, более мобильном, транспорте вызывают такие ассоциации? Будь сильней! Есть еще Матизы, Ока, Смарты. Они тоже занимают меньше места и часто лезут по пробке или совершенно нагло занимают место на парковке… причем, всё место, где мог бы встать твой Автомобиль! Ату их, чо :o

Kiaвод писал(а):Есть ПДД и там про движение по полосам всё доходчиво.

не доходчиво, а очень расплывчато… и не только у нас. Но только у нас, у дикарей, возникают мысли "козлы едут, а мы стоим" :o :o :o

ЗЫ: лишний раз убедился, что неадеквата в пробке всё больше :bye:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Kiaвод » 05 мар 2011, 21:13

Shumный Бродяга писал(а):Он тоже намеренно перекрыл мне дорогу, когда другие стояли как все и не мешали.

Намеренно этим не занимаюсь. Ты ошибаешься.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ШуБр » 05 мар 2011, 21:16

Kiaвод писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Он тоже намеренно перекрыл мне дорогу, когда другие стояли как все и не мешали.

ну и на том спасибо… много не просят — только не мешайте и двери не открывайте где не попадя. Ведь несложно посмотреть в зеркало перед этим… Когда открывают дверь и её сносит машина, то почему-то автоматом считается, что идиот кто открыл дверь. А если в неё приехал двухколесник, то он не там ехал.
Поменьше злости и обнобокости. Всем будет проще… значительно…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Kiaвод » 05 мар 2011, 21:21

Shumный Бродяга писал(а):не доходчиво, а очень расплывчато… и не только у нас. Но только у нас, у дикарей, возникают мысли "козлы едут, а мы стоим"

Я каждый день по сто раз вижу таких вот перестройщиков, которые лезут через четыре ряда и продолжают стоять там. Или в лучшем случае ехать со скоростью общего потока. Вопрос — зачем так кабениться ?! И тут дело не только в мотоциклистах. Я к ним ровно отношусь.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):
Kiaвод писал(а):

ну и на том спасибо… много не просят — только не мешайте и двери не открывайте где не попадя. Ведь несложно посмотреть в зеркало перед этим… Когда открывают дверь и её сносит машина, то почему-то автоматом считается, что идиот кто открыл дверь. А если в неё приехал двухколесник, то он не там ехал.
Поменьше злости и обнобокости. Всем будет проще… значительно…

Сергей, ты смотришь на проблему с точки зрения взрослого, рассудительного человека. В теме же речь идёт о смертнике из первого ролика и его последователях.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ШуБр » 05 мар 2011, 22:36

Kiaвод писал(а):В теме же речь идёт о смертнике из первого ролика и его последователях.

не. тут перешли через этот ролик и ушли в общее… как мне показалось… если не прав, извините за резкость. По ролику я вроде говорил — дураков лечат военные камазы и уралы. раз и навсегда… Но не надо всех под одну гребенку :(
Я езжу на мопеде довольно аккуратно, иду в ряду пока есть возможность, даже если он идет 40-60км/ч. В междурядку ухожу только в глушняке — мне моё здоровье дороже… Бывает на МКАД в "мотополосе" иду быстрей, но всё равно стараюсь держать +20 к потоку. Бывалые утверждают, что тот порог, который еще позволяет тормозить и реагировать. Мото, едущие быстрей, пропускаю. Не спешу — я всё равно приеду быстрей любой машины, которая где-то в этой пробке…

ЗЫ: последние пара страниц перехала из обсуждения ролика на Ютуб
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Re: [МОТО-клуб] Общие разговоры

Сообщение Ольга-Ветер » 08 мар 2011, 14:19

Алексей ЕХ V6 писал(а):Открытая дверь- это проблема того, кто летит между автомобилей.
Не нравится открытая в пробке дверь- есть встречка, пусть там ездят.

Вот так ни за что ломаются чужие жизни. Не рассматриваю тех, кто реально летит. Но сама, было время, лазила между рядами. Не для понта. А потому, что нужно ехать. Потому, что стоя в общем ряду рискуешь получить пинок от "незаметившего" тебя автомобилиста. Моя подруга получила. И уже никогда не встала. А он спокойно уехал.
Мне непонятна эта злость многих автомобилистов. вы проклинаете нас только за то, что мы можем проехать, а вы нет. И если бы ваша машина пролезала в междурядье вы точно также лазили бы как и мы. Я хоронила друзей-мотоциклистов. Хоронила не тех бесшабашенных хрустиков по 15-16 лет, а людей с огромным мотоциклетным опытом и стажем. Они не садились пьяными за руль. Их сбивали. Их "не замечали".
Вы не знаете, что такое тело мотоциклиста после аварии. Те, кого извлекают из раскуроченных машин после столкновения с КАМАЗом могут считаться поцарапанными, по сравнению с тем, какими мы собирали наших друзей. Они не пренебрегали качественным экипом и хорошим шлемом. Просто их это не спасло. Просто их размазало по асфальту и в гроб положили то, что удалось собрать…
И уж тем более, когда вы открываете дверь, вы не задумываетесь над тем, что у этого человека, как и у вас, есть родители, любимая девушка и, возможно, дети. Вы не считаете, что осуществили убийство. Вы не понимаете, что в этот момент вы сломали не одну жизнь, а на долгие годы сломали жизни близких людей этого мотоциклиста.
Что вы знаете о том, как седеют волосы у девушки в 18 лет, когда она подходит к гробу своего еще вчера живого и любимого человека? Разве вы думаете о том, что ее жизнь сломана навсегда? Что навсегда в ее глазах будет эта тоска — тоска видевшего смерть человека…
Не хочу никого обидеть. Просто очень хочу, чтобы когда вы в очередной раз захотите открыть дверь перед мотоциклистом, вспомнили мои слова. Поймите, это безумно больно, когда тебе сообщают, что твоего отца, друга, брата больше нет…
Поверьте я Ангел, просто на метле быстрее!!!
Ольга-Ветер
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Киа Пиканта
Год выпуска: 2011

Сообщение ШуБр » 19 мар 2011, 12:07

Kiaвод писал(а):С какого я должен пропускать тело на мопеде, лишь только из-за того что он благодаря своим меньшим габаритам может проехать в дыры между машинами, а автомобилисты нет ?!Не уверен Есть ПДД и там про движение по полосам всё доходчиво.

Чем ближе к сезону, тем больше стали обращать внимания на изменения в ПДД.
А они оказались существенными.

Итак.
1. "Полоса движения" — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Пропало про все ТС, а теперь речь идет ТОЛЬКО об автомобиле — собственно и ранее комбайны и другие ТС большого габарита не могли ехать в один ряд, просто теперь это узаконили и убрали про мотоциклы и мопеды, коих может на полосе поместиться минимум два.

2. 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Теперь тоже четко прописано КТО будет виновен. Тот, кто совершил какой-либо маневр. Понятно, что если пробка стоИт колом и моц кого-то зацепит в движении, то виноват он. А вот намеренные перестроения, чтобы ему помешать проехать и т.п. действия теперь будут трактовать не в пользу автомобилистов.

Итого: в очередной раз призываю ОБЕ стороны быть внимательными и аккуратными, терпимыми друг к другу — сбережем не только нервы, но и здоровье с финансами.
:hb:

ЗЫ: источников много, можно даже в бумажном виде почитать, но копипасты сделаны отсюда
ПДДмастер
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение CЭM » 23 мар 2011, 09:45

А я себе на лето вот что присмотрел, на работу ездить, да дитей из садика забирать
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … -3b29.html
Тока никогда в жизни на уралах не ездил :oops:
Может был у кого опыт, кто что скажет?
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 25 мар 2011, 13:35

моя мапедка уже Омск проехала… эх… :oops:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение CЭM » 25 мар 2011, 20:27

CЭM писал(а):http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal … -3b29.html

не успел :cry:
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в МОТО-клуб