Текущее время: 02 июн 2025, 15:33
Модератор: Модераторы
LLepSS писал(а):мне нужно соединить два зеленых светодиода и две светодиодные ленты последовательно
В машине не будет.LLepSS писал(а):будет ли у меня вообще что-то гореть
LLepSS писал(а):в дальнейшем нужно будет последовательно соединить
Shark 3.5 писал(а):2. Складывание напряжения актуально для источников энергии, а не для потребителей.
LLepSS писал(а):Рассчитал сопротивление, на два диода нужен один резистор 300 Ом, как себя будут вести дорожки, если вначале припаять резистор?
И второй вопрос, по первому рисунку, 4 диода по 3 Вольта, 12 Вольт в итоге! Получается не нужно никакого сопротивления?
Это и называется ПАРАЛЛЕЛЬНО!LLepSS писал(а):Вот схематично изобразил, как бы я хотел соединить диоды… правильно или нет?
LLepSS писал(а):Я может туповат, а может не понимаю чего)
LLepSS писал(а):Если на каждый диод нужно свое сопротивление… не проще ли будет рассчитать сопротивление к первому
SergejGeorg писал(а):Смею заметить, что критичным для светодиода является рабочий ток
SergejGeorg писал(а): Причем у каждого типа светодиода свои рабочие параметры.
SergejGeorg писал(а):Смею заметить, что критичным для светодиода является рабочий ток, а не его напряжение.
И неизвестно на какой участок вольт-амперной характеристики светодиода попадешь. То ли сгорит, то ли вообще ток мизерный будет, как в этом случае:KENIG писал(а):Если соединишь диоды(4 шт.) так, как я написал в примере о последовательном соединении, то на концы этой цепочки будет подаваться 12в, а на каждый диод будет падать 3в(12:4=3), и тогда сопротивление не нужно.
ebx писал(а):Ставь 5 штук последовательно
+1.KENIG писал(а):Но не делай так! При этом соединении если выйдет из строя один диод — цепочка потухнет вся! При параллельном соединении — потухнет только неисправный!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1