nkorah писал(а):могу сфотографировать уже готовые, впаянные диоды.
чтобы сфоткать опять снимать панель нужно? не..не стОит...
я думаю при снятии и так всё понятно будет!
но:
Rio-вод писал(а):ле-е-ень
+1

Текущее время: 04 июн 2025, 04:35
Модератор: Модераторы
nkorah писал(а):могу сфотографировать уже готовые, впаянные диоды.
Rio-вод писал(а):ле-е-ень
АНДРЕЙ OIR AIK писал(а):я думаю при снятии и так всё понятно будет!
Tasm писал(а):все таки ярко ночью?![]()
а так думаю цена вопроса реле(нужно чтобы был нормально замкнутый и нормально разомкнутый контакт) и резистор (лучше даж реостат, чтобы ручкой можно было регулировать яркость)
при нормально разомкнутом состоянии напрямую соединить с подсветкой приборки, при замкнутом через реостат и опять на подсветку, для управление реле взять питание ближнего света...в теории все ровно![]()
поправьте плиз если не прав
serg34 писал(а):Один конец каждого диода должен был быть соединен общим проводом.Было такое?
МихМих писал(а):serg34 писал(а):Один конец каждого диода должен был быть соединен общим проводом.Было такое?
Через резистор. А может быть и через стабилизатор, надо по дорожкам смотреть.
serg34 писал(а):nkorah , диоды припаивал к дорожкам, проводам или еще к чему?
serg34 писал(а):Один конец каждого диода должен был быть соединен общим проводом.Было такое?
nkorah писал(а):serg34 писал(а):nkorah , диоды припаивал к дорожкам, проводам или еще к чему?
к дорожкам. на место старыхserg34 писал(а):Один конец каждого диода должен был быть соединен общим проводом.Было такое?
сложно сказать. но в щиток приходил один черный провод, возможно есть общий "-"? какой из цветных проводов идет на подсветку особо не выяснял. но думаю что это не особо сложно сделать.
к каждому диоду идет один резистор параллельно, второй последовательно
serg34 писал(а):Tasm писал(а):все таки ярко ночью?![]()
а так думаю цена вопроса реле(нужно чтобы был нормально замкнутый и нормально разомкнутый контакт) и резистор (лучше даж реостат, чтобы ручкой можно было регулировать яркость)
при нормально разомкнутом состоянии напрямую соединить с подсветкой приборки, при замкнутом через реостат и опять на подсветку, для управление реле взять питание ближнего света...в теории все ровно![]()
поправьте плиз если не прав
При данной схеме яркость будет регулироваться только на габаритах, при включении ближнего все останется как и было.
nkorah , диоды припаивал к дорожкам, проводам или еще к чему?
Один конец каждого диода должен был быть соединен общим проводом.Было такое?
nkorah писал(а):может кто то из электриков ткнет носом и пальцем?
nkorah писал(а):как найти провод\а которые в щитке панели приборов отвечают за подсветку?
МихМих писал(а):Сзади панели приборов самый большой разъём (МО9-1). Контакт 6 (черно-оранжевый) - масса, контакт 7 (желтый) - плюс. Это по схеме.
cool-lub писал(а):Сколько диодов нужно перепаять???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1