Текущее время: 28 авг 2025, 15:02

Владельцы "классики" ВАЗ 2101-2107

Уголок для всех, кто в нашем клубе ездит на российских автомобилях. Ищите свою модель, записывайтесь и вставляйте фотографию! Не нашли своей модели? Начинайте новую корневую ветку!!!

Модераторы: Кураторы, Модераторы

Re: Владельцы класики ВАЗ 2101-2107

Сообщение Militar » 17 июн 2008, 14:45

У меня были: 1978-80г.г., - ВАЗ-2102, 1980-83г.г., - ВАЗ-2103, 1983-86г.г., - ВАЗ-21011, 1986-89г.г., - ВАЗ-2106, 1989-92 ВАЗ-2107. Весёлые были времена, - все б/у машины продавались по ценам дороже магазинных. :oops: В гараже всегда хранился запас з/ч: распредвал, цепь распредвала, крестовины, полуоси, шаровые опоры, тросс ручника, амортизаторы. В машинах всегда возился ремкоплект из: крышки прерывателя, бензонасоса, высоковольтных проводов, свечей зажигания,пластины прерывателя с контактами в сборе, крестовины, ступичных подшипников, подшипника полуоси, втулок амортизаторов и кучи РТИ. :think:
С 1992 года катаюсь исключительно на КИА-Роксте и Мерседесах. :roul:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Егорёк » 20 июн 2008, 19:09

моя первая ласточка...
_Piaterka.jpg

стоит уже год вот так... брат разбил... а отец теперь даже не продаёт, отдаёт просто так родственникам каким-то... а я один печалюсь... это же первая машина была. самая первая. негромобиль, как мы с другом называли их (у него такая же была). и здорово так было! денег на бензин толком не было, зато машина была! какая радость была в первый раз приехать в институт и красоваться :vip: на фоне старой пятёрки :vip: :vip: а первый раз за девчёнкой на машине заехать. ведь всё в первый раз было. первая поломка, первая мойка, первая авария... и ничего не повторить уже. так бывало посмотришь, вспомнишь столько всего хорошего... а теперь не будет... и как-будто целый этап из жизни ушёл. причём всё вместе учёба, машина и вперёд в жизнь... а хочется иногда вернуться туда, где впервые всё было, где самой большой проблемой было, что денег на бензин не было. теперь деньги есть... а вот кайфа такого от поездок нету... вообщем грустно...и как-то чувствуется, что вот подпись, она в тему...
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение KRIONIKA » 20 июн 2008, 20:00

мой первый пепилац :)
Изображение
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение agentLenok » 20 июн 2008, 20:30

А мой первый пепелай в 1984 году был запор ушастый, потом без ушей, шестерка, таврия, четверка и последним представителем нашего автопрома была девятка....на этом закончила.... :o
Так же был еще 41-ый Москвич, IFA - Баркасс-1000 а сейчас муж ездит на пятерке....ездила на ней - труба полная.... :o На месте руль повернуть не возможно.... :( Эх, к хорошому привыкаешь быстро.... :oops:
Последний раз редактировалось agentLenok 30 июл 2008, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Victor_R » 20 июн 2008, 21:29

У меня у отца до сих пор тройка жигулей 1973 г. выпуска. Старше меня, но ездит и особо ничего не просит. Когда встает вопрос проехаться по говнам или привезти какой шифер на дачу конкурентов у нее просто нет. Так что каждому кораблю - свое плавание. Достойный аппарат.
Victor_R
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 2 дня

Сообщение Rio-вод » 30 июл 2008, 15:10

Продал... Продал свою первую машинку... Вчера задаток забрал, в субботу переоформление...
Так жалко стало :cry:
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Militar » 31 июл 2008, 16:58

Rio-вод писал(а):Так жалко стало

Не жалей! :think:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение CЭM » 31 июл 2008, 17:08

Rio-вод писал(а):Продал... Продал свою первую машинку

не мог раньше продать, месяц назад шаху купил :roul:
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rio-вод » 04 авг 2008, 10:03

CЭM писал(а):не мог раньше продать, месяц назад шаху купил

Не, своим бы не продал :z)
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimch » 30 сен 2008, 10:59

Продал вчера свою четверочку ... И какое то двоякое чувство в душе, и радостно и грустно одновременно...
Радостно, что наконец то дело такое сделал. Не стоит под окном, места не занимает.
А грустно ... Ну вы понимаете ... 5 лет на ней ... Первая машина купленная на свои деньги ... мыл, чинил, ухаживал ...

вот такой месадж оставил в ДУКе 12 сентября. Сегодня понял, что машину продал 11 сентября. Может это что-нить значит ...? Думаю ничего это не значит. Просто 11 сентября и всё!

Потихоньку начинаю отвыкать проверять стоят ли под окном две машины. Теперь высматриваю только одну.

А на днях тут выгонял копейку из гаража чтоб переставить её мордой к воротам (стояла задом) так пока развернулся в ограниченном пространстве за несколько приемов впотел аж без усилителя. Надо чаще тренироваться. :D
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение GD2243 » 30 сен 2008, 11:14

Егорёк писал(а):моя первая ласточка...
_Piaterka.jpg

стоит уже год вот так... брат разбил... а отец теперь даже не продаёт, отдаёт просто так родственникам каким-то... а я один печалюсь... это же первая машина была. самая первая. негромобиль, как мы с другом называли их (у него такая же была). и здорово так было! денег на бензин толком не было, зато машина была! какая радость была в первый раз приехать в институт и красоваться :vip: на фоне старой пятёрки :vip: :vip: а первый раз за девчёнкой на машине заехать. ведь всё в первый раз было. первая поломка, первая мойка, первая авария... и ничего не повторить уже. так бывало посмотришь, вспомнишь столько всего хорошего... а теперь не будет... и как-будто целый этап из жизни ушёл. причём всё вместе учёба, машина и вперёд в жизнь... а хочется иногда вернуться туда, где впервые всё было, где самой большой проблемой было, что денег на бензин не было. теперь деньги есть... а вот кайфа такого от поездок нету... вообщем грустно...и как-то чувствуется, что вот подпись, она в тему...

ой как мне это понятно я тоже помню первую машину в институте.
когда первый раз туда приехал, когда первый раз за девушкой поехал,
когда первый раз запоркавался за 30 минут у пушкинского.
когда первый раз её помяли и как я растраивался целый 20 минут, пока от растройства не протаранил другую машину))))
всё было.
Но блин врезались в меня и больше машины не стало.
Теперь такого трепета перед машиной нет. так досадно что такие человеческие слабости как любовь к машине меня больше не заводят.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Егорёк
Игорь нам еше рано про старость думать!!!!!!!!!
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение Militar » 30 сен 2008, 15:12

GD2243 писал(а):когда первый раз туда приехал, когда первый раз за девушкой поехал,

Машина, как девушка! Она любит: ласку,смазку, уход, и одни руки! :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение __Serg__ » 30 сен 2008, 15:26

у меня четверка была. машин хороший за те деньги, что за него просят.
но когда пришло время (где-то 60 тыр. пробега), эта четверка стала мне обходиться дороже Карнивала... пришлось продать
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение GD2243 » 30 сен 2008, 15:48

сложно просто содержать авто наше в хорошемм состояни при условии каждый день по 100 км
придешь а она не заведеться или еше что да я починю но билн опаздаю кудато...
а как класно когда у меня в пробке дворники переставали работать из-за просадки напряжения.

да был выход новая трапеция + редуктор + двигатель + таблетка на генератор.
ну так за зиму я купил пять таблеток и 2 трапеции брак....

а как прогревалась она это супер вставляем лис ванеры перед радиатором и газ в пол с подсосом и главнео не забыть ташить лист когда прогреешся.

а через 90 тысяч узнат что всё твоипоытки уже не к чему потмоу как двери прогнили изнутри порог провалился ((((

это всё про азлк 2141 мой первый авто
после него у меня было еше 2 святогора
и акцент

Круто было то, что я знак конструкцию двери так ка разбирал двери раз в год их клинило...
в маджентисе на 70 тысячах в москебе первый раз открыли дверь для устранения скрипа...

но зато я на нем вез хлолдильник стоимость как две машины)))
и я езжу на строй рыно на нем..
но я всегда понимаю что если что то наего надеятся нельзя...
вернее так он конечно возил меня туда куда надо. Правда иногда что бы поехать тратилось по 2 часа а иногда пока заставишь ехать приходилось сильно померзнуть. а еше пока не прогрелся он не ехал .
тоесть я физически не мог отехать через сугроб от дома пока не прогреюсь.
но зато тогда бензин стоил 5 рублей
С уважением Константин.
GD2243
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA

Сообщение sbs » 30 сен 2008, 19:10

В порядке оффтопа - как пишут, зачитаешься! Интересно, перед тем, как жмакнуть "Отправить" сами-то читают?
.........................
Продал свою пятерку в среду на прошлой неделе. На площадке в МРЭО все внешним видом поражались и не верили, что 1988 год. А у нее дно гнилое. Новый хозяин, не успев переоформить, уже ее "украсил" (см. фото).
pic_01.jpg

До этого был Москвич-403, отцовский. С ним нехорошо расстался - отдал чудику, который насвистел, что сделает из него конфетку. А на самом деле сгноил его окончательно и в металлолом сдал. До сих пор тяжелое чувство на душе.
Ну а эта, похоже, попала в хорошие руки. О вкусах, конечно, не спорят, а так ухоженная будет. Ни гвоздя ей, ни жезла!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение slon » 30 сен 2008, 20:00

имею 21063 1989го году рождения

370 тысяч пробегу
и продолжает бегать по всяким хозяйственным делам

непродам я у ней первый и она у меня первая

одно дтп вся в лоб

даже геометрию не повело

про стоимость не гундите за страховку и ТО за год за кию
можно жыгуль два раза покрасить полностью и капиталку мотору сделать
так что не нада ляля про стоимость содержания
slon
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 2 дня

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 30 сен 2008, 20:12

а Волга 3110 классикой считается? Или надо отдельную ветку? :D
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vlad1 » 30 сен 2008, 21:22

Ни один корейский авто не проживёт такую долгую жизнь, как прожила простая копеечка.
Или я не прав?
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 2 месяца
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Militar » 01 окт 2008, 01:09

СТЕПАНЫЧ писал(а):а Волга 3110 классикой считается?

Классика, это ГАЗ-21! :roul:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Andrejka » 01 окт 2008, 08:09

у меня первой машиной был отцовский копейдон-ВАЗ 21013 1984 г.в. белого цвета,купленная у дедушки с пробегом 73000 км.машина досталась почти в оригинале,кроме руля (стоял от 21213) и резины.
за месяц до призыва в армию машина была жестоко разбита ("поймал уши") и в кратчайшие сроки восстановлена.т.к. торопился и особо вылизывать не было времени,то получилось ну как-то не очень (местами имелись подтеки краски,вмятинки и т.д.).но после службы было решено дать вторую жизнь машинке и понеслось...подготовка к покраске,покраска в "Альпийский снег",седьмой салон,тонировка,сигналка,музыка...
двигатель с коленвалом от 21213 с осаженными шатунами,новая ГБЦ,"восьмой" карбюратор,5-ст. КПП,редуктор 2103 и еще много чего ставилось,но всего не упомнишь.
Не машина а зверь получился...но тут подвернулась 2110 в "отличном" (как я думал!) состоянии и копеечку я тогда свою продал...жалко было,но...
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 1 день
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Владельцы российского автопрома