Будучи на выходных и ничем особо не занимаясь, вспомнил тут что мне советовали познакомиться с творчеством режиссёра, сценариста, актёра, монтажёра, а также автора музыки к некоторым своим фильмам Юрия Быкова. Помню, советовали мне посмотреть "Майор" с Денисом Шведовым в главной роли. И также советовали посмотреть "Завод". Но я решил начать своё знакомство с творчеством господина Быкова с его самого первого полного метра, картины "Жить", где главную роль исполнил Денис Шведов. При всём моём уважении к последнему. Помню, мне он очень понравился во вторых "О чём говорят мужчины", очень классный у него персонаж получился.

В общем посмотрел. Ну что сказать? Не моё. И не то чтобы вот прямо не моё, но не совсем понятно для чего и для кого это снято. И зачем. Если это дипломная работа — то ещё туда-сюда. В остальном полная фигня на постном масле. Думаю вот, на фига мне советовали Быкова как режиссёра? Странно. Хотя с другой стороны ведь и у великих режиссёров не все их фильмы одинаковые. Одинаково хорошие. Но и я не такой чтобы так быстро сдаваться, так примерно думал я и решил дать второй шанс, посмотрев "Майор", тем более что оценка на КП такая серьёзная, 7.5

Здесь уже интереснее, в своём втором полном метре Быков развернулся как следует, тут и персонажи многогранее, в том числе у самого Шведова, спасибо сценаристам, да и один коллега ГГ Павел чего стоит, редкостная мразь получилась! Кстати, роль Павла сыграл сам Юрий Быков. Так вот, кино выше "Жить" на голову, однако примерно до середины. Потому что потом начинается какая-то ужаснейшая фигня, то ли сценарий нормальный закончился, то ли денег не хватило чтобы хорошие диалоги прописать, не знаю. Но фильм стал сдавать, и до конца сдал настолько что я не удивлён почти открытым финалом картины, как у подавляющего большинства российских фильмов последних лет. Разочарование, вот подходящее слово для моей оценки. А может действительно просто не моё. Поэтому третьего шанса я давать не стал и "Завод" уже не смотрел. Хотя в главной роли там тоже Денис Шведов.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.