Текущее время: 09 июн 2025, 06:45
Модераторы: TR#ll, Модераторы
Роман (FM) писал(а):Не уподобляйтесь Саше.
БИЧ писал(а):Присоединюсь к касте избранных
Bellissima писал(а):Роман (FM), только не говори, что ты посмотрел все Елки!
Роман (FM) писал(а):Не уподобляйтесь Саше.
Andromedich™ писал(а):Записываю на ДВД и смотрю
Роман (FM) писал(а):
Сценарно фильм не сильно сложный: плохие земляне хотят колонизировать Пандору а местные хорошие жители под предводительством Джейка Салли им всячески мешают. По многочисленным трейлерам и обсуждениям все наверняка уже знают что основное действие перенесётся из лесов Пандоры на воду, так оно, собственно, и происходит.
И сразу оговорюсь что вау-эффекта, как было при просмотре первого Аватара 13 лет назад, у меня не было. Да и быть не могло, ведь этот мир мне был уже известен, это как прийти в гости к старым друзьям с которыми не виделись очень давно. Да, в первой части Джеймс Кэмерон совершил определённую революцию в киноиндустрии и лично я после просмотра стал делить весь киномир на «до Аватара и после». Но. В случае со второй частью планка задрана так высоко что я даже и не знаю чем сможет удивить третья часть, где по слухам действие перенесется в космос. Однако я не стану пересказывать сюжет, это ни к чему, а расскажу о том как это снято.
Итак, водная стихия. Джеймс Кэмерон снова совершил очередную революцию в киноиндустрии, он взял и заново придумал свою Пандору, только в этот раз подводную. Флора и фауна, хищники и помощники на’ви, их постоянное взаимодействие друг с другом, их любовь, симпатии и страхи с болью — всё это показано в картине очень достоверно и местами просто завораживает. Это очень круто снято, таких съёмок, уверен, не повторит никто в ближайшие ндцать лет. Я решительно не понимаю КАК можно было так снять воду, охоту на китов, а уж про подводные съёмки вообще молчу, это чистый восторг! И теперь мне понятно почему создатель переносил выпуск второй части Аватара несколько раз, ему хотелось создать совершеннейшее, безупречное произведение, и ему это в очередной раз удалось, прорыв по сравнению с первой частью есть и он действительно огромный потому что в технологии performance capture сам Кэмерон зашёл очень далеко, местами мне казалось что я смотрю документалку — настолько достоверно это было снято. Выходя из кинотеатра и задавая сам себе вопрос я понял что получил полное погружение в мир Пандоры, у меня несколько раз за просмотр перехватывало дыхание, а пальцы рук впивались в ручки кресла — такое чрезвычайно редко бывает, браво, мистер Кэмерон! У Вас снова получилось отлично сделанное приключенческое кино с элементами боевика, снятое на десять из пяти возможных.
Фильм идёт больше трёх часов, но лично для меня время пролетело абсолютно незаметно, Кэмерон лишний раз доказал что он умеет держать зрителя. И вторая часть картины это отличное продолжение первой, мне нравится когда у меня зашкаливают эмоции от просмотра, и второй части это удалось на славу.
И ещё. Если есть возможность то обязательно посмотрите этот фильм в 3D, и сделайте это разумеется в кинотеатре, лучше в IMAX, но ни в коем случае не дома — вы лишите себя огромной части удовольствия, любой, даже самый большой домашний телевизор не передаст всего того что задумала показать зрителям съёмочная группа.
Stalkon писал(а):Кто любит исторические документалки, думаю зайдет фильм Империя: Петр 1. Рекомендован к просмотру также тем, кто хочет знать историю. Современная, ненавязчивая подача.
Вернуться в Всё о музыке и видео
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1