Текущее время: 09 июн 2025, 12:14

Понравившиеся фильмы

Музыка: MP3, CD и все, что связано с музыкой.
Фильмы: новинки, любимые, где скачать, обсуждения просмотренного и т.д.

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Понравившиеся фильмы

Сообщение 6746 » 05 окт 2022, 17:31

VAL090 писал(а):Как насчёт железного занавеса?
Где пузыри пускать будешь?
В Анапе? )))
прямой вопрос — прямой ответ. Дайвинг в Египте буду. В Иордании буду (еще не был). По ЮВА по финансовой возможности если смогу (уже был)
Для тех кто не помнит что такое железный занавес, надо направлять на курсы истории, хоть в школу.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
VAL090 писал(а):Так пол Европы у нас в изоляции было.

Ну как бы не так… Дед, беспартийный (!), в 57м(!) летал в США на конференцию, потом амеры его пригласили и 2 недели хвастались что они строят.
Он же в 60е, в Финляндии-Норвегии гидростанции проектировал, контролировал строительство их.
Просто финны-норвеги посчитали что спецы там, в СССР.
А мы у них много что заказывали — например Раума финская делала для нас от щитовых домиков до аппаратов МИР.
Изоляция была в том ключе, что нельзя было подойти к границе и уехать, мол хочу. Путевка, тур, а тем более командировка — пожалуйста. Даже баксы купить таким можно было, по спецкурсу
Не веришь?? Посмотри Брильянтовую руку, послушай В.Высоцкого "Инструкцию перед поездкой за границу…", махровый брежнев, но плиз…
А уж про многих преподавателей, проектировщиков, строителей что "строили объекты социализма" в братских кубах, египтах, вьетнамах и анголах.. — тысячи и десятки тысяч их, с очень высокой оплатой..
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VAL090 » 05 окт 2022, 18:02

Ну ты ещё про послов расскажи. Я и сам 5 лет в Германии при союзе жил.
Вот только не у каждого обычного трудяги на руках даже гражданский паспорт был в те времена )))

Из колхоза хер уедешь, а ты про Эмэрику! )))
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Simpleuser » 05 окт 2022, 19:05

VAL090 писал(а):в Германии проводили вечера "дружбы" между семьями русских офицеров и прапорщиков с немецкими семьями.

Хммм… Знаю одного клубня, который родился в Германии а его брат-близнец в Сыктывкаре… Начинаю догадываться… :think: :z) :z) :z)
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Александр Т. » 06 окт 2022, 02:15

VAL090 писал(а):Так пол Европы у нас в изоляции было. А культура до тебя доходила очень избранно нашими избранниками )))

Ну в основном достойное и пристойное доходило.
Можно прекрасно было обойтись без ущерба для культуры и без просмотра "Греческой фиговины".
Просто когда границы открылись и оттуда хлынуло всё, в том числе и полное дерьмо в культурном плане, начали его интенсивно хавать. Собственно достаточно небольшое количество хороших фильмов 70-х 90-х до сих пор интересны. А вот основную массу того, что смотрелось на видеокассетах сейчас даже и не вспомнить.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 06 окт 2022, 08:20

6746 писал(а):
Andromedich[TRADE MARK SIGN] писал(а):А перед фильмом показывали пару серий фитиля? :z)

не обязательно…
на детских утренниках журнал не крутили, аналогично не было журнала при показе ПОЛНОМЕТРАЖНЫХ мультов диснея.
А вот перед киношками — фитиль, ералаш, новости дня. Правда на "неделях показа капстран" журнала тоже не было, но были очень дорогие билеты, по 2-50 или 3-50, да и то хрен купишь, бронировал по телефону заранее, на что угодно…
При этом в зале не гасили полностью свет во время журнала — чтоб народ приходил и рассаживался. Ну или подольше посидел в буфете — это же был киноТЕАТР

Бронь по телефону это прям нечто было. Дозвониться можно было с уличного автомата и на словах забронировать билеты. Даже в центре зала. Никто не требовал предоплат и карточек, верили, что приедешь. Не то, что сейчас — одно жулье и барыги.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 4 месяца 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 06 окт 2022, 08:21

Бабасик писал(а):
Kiaвод писал(а):Так и скажи, что не знаешь как видак включать)

я??? у меня видак есть, даже смотрим его иногда…. выпускной например :roll: или свадьбу :P

Я свои оцифровал. Благо не выкинул и не продал камеру с аналоговым входом и выходом ieee1394 :)))
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 4 месяца 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение 6746 » 06 окт 2022, 09:56

Ну с бронью тоже была особенность Её надо было выкупить более чем за полчаса до начала сеанса. часто народ этим и пользовался потому что за полчаса поступала в продажу брони и можно было купить билеты из очереди

А я оцифровал отцовские фильмы снятые на плёнку в шестьдесят третьем шестьдесят девятом годах …сейчас это уже как бы архивная кинохроника братьев Люмьер
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение nerator » 06 окт 2022, 10:12

VAL090 писал(а):Я и сам 5 лет в Германии при союзе жил.

И это нам про Союз рассказывает человек, проживший в нем до 9 летнего возраста, из них 5 лет за забором воинской части. Ну богатый опыт и незабываемое прошлое конечно. Есть с чего сделать умозаключение о жизни простого народа при тоталитаризме. :z)
Что самое интересное, большнство тех кто не застал Союз в первую очередь сетуют на невозможность выехать по первому желанию за бугор или на дефицит тряпок, фильмов. На самом деле, кто хотел, тот мог достать все что нужно. С выездом по первой хотелке конечно были некоторые проблемы, но когда дали возможность свободно ездить, я не помню чтобы все гуртом туда ломанули. Да и сейчас ездит небольшой процент людей от общего количества населения.
На Западе тоже не все разъезжают по всему свету, большая часть дальше своей области не выезжали. Как известно, союз рухнул в 1991 году, я в этом году был и в Сингапуре и в Куала Лумпуре. Ну посмотрел, привез сумку барахла, съемную магнитолу в машину за сто баксов. И что, это и было счастье? Люди даже из Афгана магнитолы везли еще раньше. Короче хрень всё это, ваш железный занавес. Кто там не жил, ничего вразумительного сказать не сможет. Это все равно если бы я начал рассуждать, как хреново или хорошо всем жилось в 18м веке, не имея понятия как там было на самом деле.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Роман (FM) » 06 окт 2022, 10:35

nerator, ну, варвары тоже были счастливы. По-своему. Пока не захватили Рим и не познали блага цивилизации. А так-то им хорошо жилось, иногда магнитолы бусики перепадали от странствующих торговцев.

Хорош оффтопить, давайте про кино.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение VAL090 » 06 окт 2022, 10:49

nerator писал(а): из них 5 лет за забором воинской части.

За всю свою жизнь первый забор, за которым живу я построил сам )))

Но, вы с всезнающим, как всегда не читатели, а писатели, т.к. зацепившись за секс, даже смайлики не разглядели.

Я не против СССР, с ним у меня исключительно положительные впечатления, т к. в это время было беззаботное детство, в прочем как и с 90ми. Хотя, большинство знакомых мне, с более длительным опытом жизни в коммунизме не хотели бы это вернуть. За исключением, конечно ситуации:
"- Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
- Ну, дык, ента, при Сталине, конечно!
- А почему, деда?
- Ну так, внучек, при Сталине у меня член стоял!"

И да, в случае самого крутого железного занавеса я нормально адаптируюсь к новым реалиям и научусь получать удовольствие от того, с чем придется иметь дело.

Даже если отключат интернет )))
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение nerator » 06 окт 2022, 10:56

VAL090 писал(а):И да, в случае самого крутого железного занавеса я нормально адаптируюсь к новым реалиям и научусь получать удовольствие от того, с чем придется иметь дело. Даже если отключат интернет )))

Это главное, остальное фигня.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение БИЧ » 06 окт 2022, 11:33

VAL090 писал(а):СССР, с ним у меня исключительно положительные впечатления, т к. в это время было беззаботное детство

Прям точь-в-точь мои впечатления. А потом я увидел Березку… :z)
Но надо отдать должное КПСС: сделать впечатление людей радостными от достаточно бедной на материальные блага жизни — это искусство! Я без сарказма если что.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019

Сообщение VAL090 » 06 окт 2022, 11:36

БИЧ писал(а):[
Прям точь-в-точь мои впечатления. А потом я увидел Березку…

Да у меня все с точностью до наоборот. По сути, я Берёзку увидел раньше Союза…
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ОлегRus » 06 окт 2022, 12:06

Andromedich™ писал(а): С Брюсом Вилислм всегда хорошие фильмы!

Изображение

Жаль, закончился. :)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение VAL090 » 06 окт 2022, 12:19

ОлегRus писал(а):
Жаль, закончился. :)

А я ещё не всё серии посмотрел )))
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Роман (FM) » 06 окт 2022, 13:05

Andromedich™ писал(а): С Брюсом Вилислм всегда хорошие фильмы!

…снимали до 2012 года, потом он почти стабильно стал сниматься в откровенном шлаке, исключение, разве что, составляет «Сиротский Бруклин» 2019 года, всё остальное — редкостное говнище.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Роман (FM) » 07 окт 2022, 13:14

Изображение

Не особо мной Татум воспринимается как актёр, но посмотрел этот фильм и даже не покривился ни разу внутренне — лавры «Гладиатора» по-прежнему остаются нетронутыми, но мне понравилась картина. Особенно ближе к финалу, был один момент, так прямо ком в горле встал.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Andromedich™ » 07 окт 2022, 13:23

Руки прочь от Б.Вилиса :z)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 07 окт 2022, 13:37

ШуБр писал(а):Никто не требовал предоплат и карточек, верили, что приедешь. Не то, что сейчас — одно жулье и барыги.

И сейчас почти в любом интернет магазине товар привозят в пункт выдачи без предоплаты. Ибо верят, что ты придёшь и выкупишь его. :)
Если на кассе стоит очередь, то к началу сеанса все билеты будут проданы в любом случае.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение БИЧ » 19 окт 2022, 16:17

Вышка
Смотрел в несколько заходов. Местами реально вздрагивал)
Как кино — так себе, но адреналин присутствует!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019

Пред.След.

Вернуться в Всё о музыке и видео