прямой вопрос — прямой ответ. Дайвинг в Египте буду. В Иордании буду (еще не был). По ЮВА по финансовой возможности если смогу (уже был)VAL090 писал(а):Как насчёт железного занавеса?
Где пузыри пускать будешь?
В Анапе? )))
Для тех кто не помнит что такое железный занавес, надо направлять на курсы истории, хоть в школу.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
VAL090 писал(а):Так пол Европы у нас в изоляции было.
Ну как бы не так… Дед, беспартийный (!), в 57м(!) летал в США на конференцию, потом амеры его пригласили и 2 недели хвастались что они строят.
Он же в 60е, в Финляндии-Норвегии гидростанции проектировал, контролировал строительство их.
Просто финны-норвеги посчитали что спецы там, в СССР.
А мы у них много что заказывали — например Раума финская делала для нас от щитовых домиков до аппаратов МИР.
Изоляция была в том ключе, что нельзя было подойти к границе и уехать, мол хочу. Путевка, тур, а тем более командировка — пожалуйста. Даже баксы купить таким можно было, по спецкурсу
Не веришь?? Посмотри Брильянтовую руку, послушай В.Высоцкого "Инструкцию перед поездкой за границу…", махровый брежнев, но плиз…
А уж про многих преподавателей, проектировщиков, строителей что "строили объекты социализма" в братских кубах, египтах, вьетнамах и анголах.. — тысячи и десятки тысяч их, с очень высокой оплатой..