Роман (FM) писал(а):…фильм о ВОВ?
Подумываю посмотреть сегодня экранизацию "В августе 44-го".
Помнится, давным-давно книга Богомолова произвела на меня впечатление. По экранизации отзывы разные, но в среднем "неплохо".
Текущее время: 10 июн 2025, 08:10
Модераторы: TR#ll, Модераторы
Роман (FM) писал(а):…фильм о ВОВ?
O.P. писал(а):"В августе 44-го"
Как и Галкин с Балуевым. Один из немногих серьёзных современных фильмов о ВОВ.Роман (FM) писал(а):Миронов там конечно хорош!
ОлегRus писал(а):ну не заходит в меня раскрашенная версия.
Дальтоники?)Александр Т. писал(а):А в нас заходит легко. Нравится!
Тоже кстати не понимаю стенаний по поводу "неправильных раскрашенных фильмов".Александр Т. писал(а):ОлегRus писал(а):ну не заходит в меня раскрашенная версия.
А в нас заходит легко. Нравится!
Убитые тени игрой с цветопередачей не восстановить.O.P. писал(а):Не нравится — убери цветность и смотри в ч/б варианте.
ОлегRus писал(а):Дальтоники?)
Чертёжники ты хотел сказать?) Раз не видите, как светотени изменены.Александр Т. писал(а):Как раз наоборот. Художники.
ОлегRus писал(а):Раз не видите, как светотени изменены.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кин-дза-дза!Фильм снят на цветной плёнке «ДС» (35 мм, 3693,4 м[61]; 1 серия — 7 частей, 1841 м; 2 серия — 7 частей, 1852 м[62]). Хотя первоначально для фильма была выделена высококачественная плёнка «Кодак», но режиссёр Г. Данелия и оператор фильма П. Лебешев решили, что изображение должно быть жёстким — без полутонов и хорошей проработки теней. В связи с этим вся плёнка «Кодак» была отдана другой съёмочной группе, а фильм снимался на советской плёнке «ДС» (дневного света), которая обеспечивала именно такую прорисовку
Поставь рядом оба варианта фильма, и поймёшь, о чём речь.Александр Т. писал(а):У советской киноплёнки были такие светотени
ОлегRus писал(а):Блин, но фотографию-то они могли не раскрашивать?? Это, мало того, что нелепо, это ещё и неуважение к зрителям.
ОлегRus писал(а):Убитые тени игрой с цветопередачей не восстановить.
O.P. писал(а):Подумываю посмотреть сегодня экранизацию "В августе 44-го".
O.P. писал(а):Это не фильм вообще
На мой взгляд, тупо боевик имеет шанс на успех, когда хотя бы главный герой харизматичен. Шварценеггер, Брюс Виллис, Мэл Гибсон — тьма их, харизматичных героев. Тьма харизматичных антигероев и даже актёров второго плана.Роман (FM) писал(а):боевик чистой воды
Вернуться в Всё о музыке и видео
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2