Текущее время: 16 дек 2025, 16:36

Понравившиеся фильмы

Музыка: MP3, CD и все, что связано с музыкой.
Фильмы: новинки, любимые, где скачать, обсуждения просмотренного и т.д.

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Понравившиеся фильмы

Сообщение Роман (FM) » 03 дек 2025, 20:12

ОлегRus писал(а):впервые посмотрел

Да.
И таких ещё есть в загашнике.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ОлегRus » 03 дек 2025, 20:22

Роман (FM) писал(а):И таких ещё есть в загашнике.
Спецом копил?))

Я вчера, из старенького, пересмотрел Майами блюз. 1990. Вполне годный неординарный боевичок с Алеком Болдуином, в необычном амплуа.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Роман (FM) » 03 дек 2025, 21:39

ОлегRus, не-а, не спецом. Просто есть фильмы, которые или попадались когда не было или времени, или настроения.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Роман (FM) » 06 дек 2025, 17:02

Детективный боевик "Короли улиц":

Изображение

Ну что сказать? Вроде бы и актёрский ансамбль подобран очень даже, и сценарий откровенно говоря неплох, хотя и немного вторичен. В фильме есть и драки, и перестрелки, и предательства, и неожиданные повороты… а нет в нём, как мне кажется, чего-то главного, за что так любят подобные фильмы киноманы всего мира — в нём нет души. Не знаю как кто, мне, например, стало понятно кто есть кто примерно на пятой минуте просмотра, ведь всё же на поверхности, ну?! И так оно всё в итоге и оказалось. А оттого смотреть было уже абсолютно неинтересно. В конце концов 7.2 на КП не отражают эмоций от моего просмотра данного кино, а вот 6.8 на iMdb вполне себе отражают. Хотя, уверен, многим зрителям данное кино окажется вполне себе смотрибельным.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение БИЧ » 06 дек 2025, 22:21

Роман (FM) писал(а):Детектив "Секреты Лос-Анджелеса" из далёкого 1997 года.

+1 ко всем перечисленным ощущениям от просмотра, ибо реально классно!
Очень понравилось внимание к деталям, ибо по ним понятно, что действие происходит не просто в 50-х годах прошлого века, а именно в 1953.

ИМХО, но мне бы хотелось немного снизить скорость повествования. Некоторые моменты визуально хочется наблюдать дольше — благо есть на что смотреть!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Роман (FM) » 10 дек 2025, 10:06

Снова в эфире «лампа конца 90-х»:

Изображение

Детективный триллер «Переговорщик» — отличное кино с замечательными актёрскими ролями!! Два с половиной часа пролетели абсолютно незаметно, и знаете, был не хило удивлён тем фактом что этот фильм основан на реальных событиях, которые произошли в Сент-Луисе десятью годами ранее.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Роман (FM) » 11 дек 2025, 12:11

Военная драма:

Изображение

Наши товарищи перевели название зачем-то как «Добровольцы». Фильм 2009 года, эдакое роуд-муви, с поправкой на то что военный полковник в исполнении Кевина Бейкона везёт семье гроб с телом молодого солдата, погибшего в Ираке. Хорошее кино, без клюквы, в основе сценария — реальная история.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Роман (FM) » 12 дек 2025, 12:20

Рубрика «европейское кино»:

Изображение

Разговорная драма «Имя» 2012 года. Абсолютно камерное кино про один ужин пятерых друзей, по-своему милое и где-то даже наивное. Смотрится приятно, но пересматривать не потянет, уверен.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Роман (FM) » 13 дек 2025, 14:21

В эфире рубрика «лампа конца 90-х»:

Изображение

Наши назвали «Благодетель», драма 1997 года снятая по романа американского писателя Джона Гришэма и рассказывающая историю борьбы в суде молодого адвоката только-только сдавшего экзамен на право выступать в суде и защищающего семью больного лейкемией, с целым отделом юристов страхового монстра тех времён. Абсолютная лампа, очень крутое кино, прекрасно поставленное, сделанное и сыгранное.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Роман (FM) » 14 дек 2025, 16:41

Рубрика «Наше новое кино»:

Изображение

Фильм 2025 года, новое переосмысление нашими кинематографистами нетленного «Дня сурка», только в нашем, скрепном случае, главный герой оказывается в прошлом, а так-то да, канва сохранена — в одном и том же дне, 10 июля 1991 года. А поскольку в своём времени наш ГГ не очень удачливый музыкант и сочинитель собственных песен (что категорически не нравится отцу невесты), в 90-х он решает выдавать чужие, ещё не написанные хиты, за свои, а поскольку по ходу повествования фильма он прыгает то в прошлое, то снова возвращается в настоящее, он старается подправить то здесь, то там, наблюдая как всё со временем меняется.

Ну что сказать? Как говорила бабушка Костика: «Искусство в большом долгу!», это если рассматривать данное творение как комедию. Я-то стал смотреть этот фильм исключительно как комедию, во всяком случае на КП было указано именно это. Но. К комедии это не имеет никакого отношения, даже отдалённого. И наверное правильным определением этого кино будет жанр «мюзикл». Но с оговорками, поют не постоянно, что радует. Про каст. Не понравились: Стася Милославская в роли невесты ГГ и Максим Лагашкин в роли её папы, что странно потому что Максим мне обычно нравится вообще везде: что в комедиях, что в серьёзных криминальных драмах. Выбесил Марат Башаров и его персонаж, совсем не понравился. Ирина Пегова в компании с Виталием Кищенко сыграли очень хорошо и ровно, причём Виталия в подобных ролях мне ни разу видеть не доводилось. Очень понравилась мама ГГ, её сыграла Аглая Шиловская, и несмотря на явную протекцию (сценарий к картине писал в своё время её папа), попадание в роль 146%, просто браво!! А вот ГГ, сыгранный моим тёзкой, Романом Евдокимовым, с оговорками, но зашёл. Странно что я не видел его раньше, подумал я и полез смотреть кто это. И оказалось что у парня в свои 31 уже без малого шесть десятков ролей в кино, причём некоторые из этих фильмов (Без меня, Подольские курсанты, Перевал Дятлова, Пищеблок, Фишер) я смотрел и они мне понравились. А вот Романа я там, увы, не помню совершенно.

Энивэй, кино в целом хорошее. Но исключительно как мюзикл.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ОлегRus » 14 дек 2025, 17:19

Роман (FM) писал(а):Наши назвали «Благодетель», драма 1997 года
А вот это уже я прощёлкал. Деймон, Де Вито, Рурк, Войт, Шайдер… А сама "лампа" от Копполы. В ближайшее время исправлюсь.))
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Роман (FM) » Вчера, 16:51

Наше новое кино:

Изображение

Новинка этого года. Новое полнометровое прочтение «В августе 44-го» или же фильм, снятый по мотивам повести фронтового писателя Владимира Богомолова и его романа «Момент истины». Сразу оговорюсь что кино оставило двойственное впечатление, хотя бы потому что во-первых я не читал сам роман, а во-вторых совсем недавно пересматривал первую экранизацию: с Мироновым, Галкиным, Колокольниковым, Балуевым и Петренко, а для меня эти фамилии как для того кто смотрит немало кино и сериального контента, стоят по своему таланту очень близко к актёрскому пьедесталу, собственно их игра не раз и не два это доказывала. Так вот. Здесь в пику вышеозначенным выступают Безруков, Кологривый, Табаков, Мадянов и Устюгов.

Мне очень сложно здесь судить потому что каждый актёр внёс в свою роль что-то своё, новое и неповторимое. Но. Сцена «Момента истины» в первой экранизации на мой взгляд выше на три головы чем в «Августе». Кроме того — сценарий. Да, я не читал книгу (исправлюсь, обещаю), однако полностью уверен что если в первом фильме автор романа решил убрать своё имя из титров потому что по его мнению «режиссёр снял совсем не то что было написано в романе», то во втором случае он бы даже, наверное, не удосужился просмотром этого. Со всем моим уважением к членам съёмочной группы.

Вердикт: это смотрибельно и очень масштабно по сравнению с «В августе 44-го», однако сценарно это ну такое себе…

PS У меня есть ещё мысли, напишу попозже, после просмотра одного сериала.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.

Вернуться в Всё о музыке и видео