Текущее время: 26 окт 2025, 08:30

Понравившиеся фильмы

Музыка: MP3, CD и все, что связано с музыкой.
Фильмы: новинки, любимые, где скачать, обсуждения просмотренного и т.д.

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Понравившиеся фильмы

Сообщение Роман (FM) » 27 сен 2025, 16:20

В эфире рубрика "современное европейское кино":

Изображение

Абсолютно камерный фильм 2023 года. Наши перевели как "О чём говорят незнакомцы", явно намекая на многосерийку от Квартета И и наверняка для того чтобы заранее зацепить этим говорящим названием зрителя, однако испанская киногруппа расскажет смотрящим не такую смешную как российским, а местами трогательную, но тоже временами интересную, историю. А дело в том что психолог собрала в одном месте на групповую терапию три пары, которые у неё проходят курсы лечения, вот только маленькая незадача — самой психолога здесь нет, пары между собой не знакомы и все они очень разные, однако именно всем шестерым необходимо проходить задания, которые психолог оставила в виде вопросов в конветах.

Интересное кино. И с точки зрения семейной психологии в том числе. О чём можно говорить открыто, что лучше не обсуждать, о чём следует вообще молчать и не с кем не делится, что для вас табу, а что — нормально? У каждой пары свой мир, который нам понемногу открывает съёмочная группа, и вот когда казалось бы уже всё сказано и сделано, наступает катарсис, что является на мой взгляд просто прекрасным завершением данного кинопроизведения. Во всяком случае я точно такого финала не ждал, сценаристы хорошо закрутили, молодцы!
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Kiaвод » 07 окт 2025, 19:17

Изображение
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение ОлегRus » 08 окт 2025, 10:03

Прям, как у нас… "Лучшее медицинское обслуживание за минимальную плату". Это фильм про патологоанатомов?))
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Kiaвод » 08 окт 2025, 11:21

ОлегRus писал(а):Прям, как у нас… "Лучшее медицинское обслуживание за минимальную плату". Это фильм про патологоанатомов?))

Это очень сильный фильм про не самую благодарную работу.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Роман (FM) » 08 окт 2025, 13:33

Рубрика "Наше новое кино":

Изображение

Таманский полуостров, примерно X-XI век. Ратник местного князя Лютобор отправляется в долгое и опасное путешествие вместе со скифом Куницей, оба преследуют определённые цели, и хотя они из разных миров, вынуждены полагаться друг на друга и вместе проходить те испытания что будут их преследовать. Примерно так вкратце можно рассказать о чём данный фильм. Но ни в коем случае не стоит воспринимать данное творение как исторически правдивое, скорее это эдакое фэнтези, причём не бюджетное для своих создателей: не пожалели денег на костюмы и оружие, на грим и на массовку, на спецэффекты и каскадёров, на постановку драк и боёв, последние очень круто сделаны, особенно когда "работают" скифы и сам Куница, сделаны и поставлены бои очень круто, у меня вообще сложилось сперва ощущение что вместо Александра Кузнецова (собственно он и играет Куницу) работает кто-то другой, и я специально пересматривал одни и те же сцены по несколько раз, но нет — работает сам, очень классно подготовился к роли, отличная физическая форма и трюки также делал сам, очень круто!! Главного героя, Лютобора, сыграл Алексей Фадеев, его я вижу в кино впервые, хотя он, как выяснилось, является заслуженным артистом России, и можно сказать что носит он это звание по праву, так как сыграл своего персонажа очень убедительно и незаурядно. Очень понравился Юрий Цурило, сыгравший Олега, князя Тьмутараканского. В общем и целом кино вышло не скучным точно, и если закрыть глаза на некоторые сценарные несостыковки и убедить себя в правильности тех или иных поступков героев — то смотреть вполне можно, рекомендую.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ОлегRus » 08 окт 2025, 14:44

Kiaвод писал(а):Это очень сильный фильм про не самую благодарную работу.

Уговорил.)) Посмотрим с супругой. Она как раз занята этой самой работой.

Роман (FM) писал(а):если закрыть глаза на некоторые сценарные несостыковки и убедить себя в правильности тех или иных поступков героев — то смотреть вполне можно, рекомендую.
С таким подходом можно и Санту Барбрару глядеть. :)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Kiaвод » 08 окт 2025, 18:20

ОлегRus писал(а):
Kiaвод писал(а):Это очень сильный фильм про не самую благодарную работу.

Уговорил.)) Посмотрим с супругой. Она как раз занята этой самой работой.

Роман (FM) писал(а):если закрыть глаза на некоторые сценарные несостыковки и убедить себя в правильности тех или иных поступков героев — то смотреть вполне можно, рекомендую.
С таким подходом можно и Санту Барбрару глядеть. :)

У Лостфильма на сайте он есть, с качественной озвучкой.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Kiaвод » 17 окт 2025, 15:01

Во время дороги пересмотрел заново Альфа дог и Счастливое число Слевина.
В своё время эти фильмы произвели достаточно сильное впечатление.
Положительное.
А теперь…
Как то ни о чём…
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Роман (FM) » 17 окт 2025, 15:08

Kiaвод писал(а):Альфа дог

Снят по реальным событиям.
Кошмарная история, конечно же. О добром и глупом терпиле замолвите слово…
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Kiaвод » 18 окт 2025, 00:04

Роман (FM) писал(а):
Kiaвод писал(а):Альфа дог

Снят по реальным событиям.
Кошмарная история, конечно же. О добром и глупом терпиле замолвите слово…

Действительно, с момента развязки сюжета не отпускал вопрос — как можно быть таким волоёбом по отпюношению к собственной ЖИЗНИ ?
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение AndreS » 18 окт 2025, 19:36

Посмотрел F1 на проекторе в кинотеатре.
Вполне годно убить пару часиков. Хорошо сняли, но сюжет банальный
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Роман (FM) » 19 окт 2025, 10:42

Снова в эфире рубрика "современное европейское кино":

Изображение

Французский ромком «Попробуй подкати», очень милое и обаятельное кино, и конечно же, основная находка для киномана это исполнительница главной женской роли Александра Лами, её роль персонажа Флоренс настолько правдоподобна сыграна что я реально думал о том что эта замечательная актриса — колясочница. Очень приятное кино, замечательное послевкусие, обязательно пересмотрю.
Бесплатно на КП.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Роман (FM) » 21 окт 2025, 10:47

И снова в эфире рубрика "Европейское современное кино":

Изображение

Французское кино 2022 года "Дегустация", наши перевели почему-то как "Вкус любви". Обаятельный ромком про то что отношения можно найти практически везде и в любом возрасте. Кроме того, само оригинальное название прямо указывает зрителю на то что в том числе будет происходить по сюжету и вот тут как раз есть очень многое из винной темы, которая, в своё время, меня обаяла, причём настолько что я до сих пор в игре и постоянно узнаю что-то новое и интересное. Там будет и про кислотность, и про лозы, про изготовление вина на осадке и первый нос, про очень-очень-очень многое связанное с виноделием и собственно дегустацией. Хорошее кино, мне понравилось, пересмотрю обязательно.
Бесплатно на КП.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Роман (FM) » 24 окт 2025, 13:08

Снова в эфире наша постоянная рубрика "Европейское современное кино":

Изображение

Французская комедийная драма 2020 года "Счастье одних", которую наши товарищи перевели как "Друзья на свою голову", хотя и одно, и другое название прекрасно отражает то что увидит зритель. Кино расскажет историю двух пар друзей, которым придётся пережить непростое бремя славы свалившееся на одного из них в виде внезапно написанного романа, который быстро стал бестселлером на рынке. Собственно говоря вот и весь сюжет. А сам фильм на мой взгляд достаточно аккуратно затрагивает вопрос о том сильно ли изменишься ты сам, если у твоего близкого друга в одночасье круто изменится жизнь и он станет благополучным, богатым и знаменитым.
Бесплатно на КП.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.

Вернуться в Всё о музыке и видео