Посмотрев недавно "Вердикт за деньги", узнал что у Джина Хэкмена есть в копилке два Оскара.
И решил посмотреть один из этих двух, "Непрощённый":

Фильм режиссёра Клинта Иствуда, деньги на производство которого нашёл продюсер Клинт Иствуд, в главной роли снялся… ну, вы поняли. Картина 1992 года, взявшая четыре главные кинопремии аж. Понятно что смотреть такое кино сейчас и 33 года назад — наверняка вещи очень разные. Скажу сразу мне не очень зашло это кино, даже наверное больше не понравилось чем приглянулось, однако я его сел смотреть из-за Джина Хэкмена, а если быть точнее — из-за игры Джина Хэкмена, благодаря которой он получил Оскар за лучшую мужскую роль второго плана. В общем посмотрел. И я решительно не понимаю за что тут давать Хэкману статуэтку Оскара. И также мне совсем не понятно за что тут было давать главную кинопремию, то есть Оскара за лучший фильм. Стал искать информацию кто ещё был в гонке в 1993 году. И вот что удивительно, это творение сумело обойти и победить такие фильмы как "Запах женщины" с Аль Пачино, "Масло Лоренцо" с Ником Нолти и Сьюзен Сарандон, "Дракулу" с Гэри Олдмэном, Вайноной Райдер, Киану Ривзом и Энтони Хопкинсом, "Несколько хороших парней" с Томом Крузом, Деми Мур, Кевином Беконом и Джеком Николсоном. Вот серьёзно, я бы не глядя отдал бы Оскара любому из противников, на мой взгляд все они на две головы в художественном и игровом смыслах выше творения Клинта Иствуда. Но что сделано то сделано, и на очереди второй фильм с Оскаром Джина Хэкмена, это "Французский связной". Не питаю. иллюзий, слишком много воды утекло с тех пор, но вдруг.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.