Текущее время: 01 июл 2025, 04:41

Понравившиеся фильмы

Музыка: MP3, CD и все, что связано с музыкой.
Фильмы: новинки, любимые, где скачать, обсуждения просмотренного и т.д.

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Понравившиеся фильмы

Сообщение Yuri_kri » 14 май 2025, 10:38

Попробовали вчера посмотреть "Роднину", успешно провалившуюся в прокате.
До конца за раз не осилили, длинный.
Впечатление — очень так себе.
Из потенциально хорошего сюжета ни сценарист, ни режиссер не выжали чего-то вкусного.
Образ тренера Жука утрирован почти до гротеска.
Нелепые цитаты из Мутко (!) в устах спортивного чиновника (спик фром май харт).
ИМХО, безвкусно.
Но досмотреть попробуем, раз уж влипли.
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Роман (FM) » 18 май 2025, 18:42

Неплохая роль Джоша Хартнетта:

Изображение

Кино «Рейс навылет» 2024 года, на выходе чёрно-юморной боевик который зайдёт далеко не всем.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Роман (FM) » 26 май 2025, 15:59

Полный метр от Netflix:

Изображение

Откровенно говоря, ожидал большего, всё-таки такие имена!! Думал про ламповость, типа посмотрю что-то из разряда первой части «Моей большой греческой свадьбы», однако чуда не случилось, всё как-то скомкано, высосано из пальца и посредственно (как по мне) сыграно. Кино на один раз, а жаль, потому что за этим фильмом стоит реальная Американская история с итальянскими корнями о становлении ресторана где еду гостям заведения готовят бабушки а не шеф-повара.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Роман (FM) » 14 июн 2025, 11:51

Новинка 2025 года, фильм «Новичок»:

Изображение

Кино о мести за смерть (это показывают на первых минутах поэтому не спойлер ни разу) своей супруги, погибшей от рук террористов. Но как мстить когда ты не Лайам Нисон и уж тем более не Джейсон Стэйтем, а обычный книжный червь, работающий пусть и в ЦРУ, но обычным и ничем не примечательным криптографом? Ответ прост — работаем и мстим мозгами и тем что умеем делать лучше всего.

Неоднозначное кино, с оговорками но понравилось.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Роман (FM) » 25 июн 2025, 10:43

Драма "Невозможное", снятая по реальным событиям:

Изображение

Фильм 2012 года, рассказывающий историю о последствиях мощного цунами, последовавшим за землетрясением в Индонезии в декабре 2004 года. Немного истории: само землетрясение произошло около Суматры, и по оценкам сейсмологов, оно было с амплитудой от 9,1 до 9,3. Список стран, которые пострадали от цунами, насчитывает без малого два десятка, а волна дошла аж до ЮАР, а это более 8 000 км по прямой!! На Тайланде волна была высотой 15 метров, собственно Пхукет принял на себя основной удар стихии, и фильм как раз об этом, потому что главные герои этого полного метра, а это семья с тремя детьми, прилетают на Пхукет как раз накануне католического Рождества, а цунами прокатилось днём позже, 26.12.2004.

О кино. Это не фильм-катастрофа в понимании зрителя, здесь нет смакования спецэффектов ради красивой картинки, однако тут уделяется много экранного времени стремлению выжить любой ценой и человеческим отношениям. Смотря данное кино, прекрасно понимаешь что не дай Бог случись подобное, и перед матерью природой ты просто ничто, меньше чем муравей для человека — тебя можно согнуть, сломать, проткнуть, разорвать и так далее. В кино временами очень страшный грим, в первую очередь конечно же это травмы, местами я даже зажмуривался, до того это жутко и одновременно реально. Концовка на мой взгляд подслащена, но опять же — это реальная история реальной семьи и из песни слов не выкинешь.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ОлегRus » 26 июн 2025, 09:28

Роман (FM) писал(а):Драма "Невозможное", снятая по реальным событиям
Да. Действительно сильно. Даже у меня, старого циника, слёзы на глаза наворачивались. А когда видишь последний кадр фильма и тебе напоминают, что он снят по реальным событиям, понимаешь, откуда такое название.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Роман (FM) » 26 июн 2025, 11:23

Посмотрел вчера на КП последний вышедший фильм о ВОВ:

Изображение

Кино снято по одноимённому роману Бориса Васильева и рассказывает историю молодого лейтенанта Коли Плужникова, который после окончания военного училища командирован в Брестскую крепость. Попадает он к своему месту службы в ночь на 22 июня 1941 года…

Я сам очень аккуратно отношусь к нашим новым фильмам о ВОВ потому что невольно сравниваю их с нетленками Быкова и Ростоцкого, Бондарчука (конечно же старшего) и Германа, Озерова и Рогового. И лично мне понятно что в угоду нынешнему, попкорножующему зрителю, создатели нашего нового российского кино плюют в том числе на законы физики и иногда историческую достоверность, однако когда я в далёком 2014 посмотрел "Сталинград" младшего Бондарчука, его белые виниры навсегда въелись мне в память. Хотя "Красный призрак" Богатырёва мне очень понравился. В отличии от "Т-34" Сидорова…

Итак, "В списках не значился". Во-первых лицо Машкова крупным планом на афишах служит для привлечения внимания, он там не в главной роли. А во-вторых в данном фильме занято очень большое количество молодых, неизвестных, но очень талантливых актёров. Я реально никого не знаю, кроме Яны Сексте. Но все большие молодцы, играют очень хорошо, выкладываются. Каким получилось данное кино в целом? На мой взгляд интересным, но кое-где бросаются в глаза (не читал роман, сужу исключительно по фильму) следующие вещи: изляшняя затянутость, нелогичность повествования и возможные косяки в монтаже. В остальном фильм с операторской точки зрения снят по всем канонам современного кино, и я уже почти привык в фильмах о ВОВ видеть слоу-мо, съёмки сверхширокоугольными объективами и пролёты камер с помощью дронов. Очень понравился грим, тут российское кино растёт прямо на глазах, это очень круто. Актёрские работы также хороши, но есть пара вопросиков именно к логичности рассказанного. В остальном хорошее кино: с крутыми съёмками, отличными батальными сценами, без излишне натянутой патриотичности и с очень крутым финалом.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Роман (FM) » 28 июн 2025, 15:39

Рубрика "Кино не для всех":

Изображение

Фильм рассказывает зрителю историю одного вечера, который проходит в ресторане под управлением знаменитого на весь мир шеф-повара. Разношерстная, но по большей части почтенная, публика, степенно сидит за столиками в ожидании кулинарных шедевров. И они не заставляют ждать, блюда подаются одно за другим и, подавая каждое, шеф рассказывает небольшую историю. Чем ближе к финалу вечера, тем персонал заведения становится всё больше вовлечённым в само действо ужина, а истории шефа становятся всё интереснее и, скажем так, более личного характера чем этого хотелось бы гостям ресторана, которые недоумевают для чего это всё сделано и что вообще, чёрт побери, здесь происходит?!

Про жанр. В своё время мне довелось посмотреть много разного про работу кухни и команды шеф-поваров, среди них были и фильмы, и сериалы, однако "Меню" для меня стоит особняком в плане жанра. Это не лёгкий "Вкус жизни" с Кэтрин Зета-Джонс и Аароном Экхартом, и не выверенный "Шеф Адамс Джонс" с Брэдли Купером. Точно не роуд-ресторан-муви "Повар на колесах" с Джоном Фавро. Также в нём нет серьёзности драмы "Точки кипения" со Стивеном Грэмом и уж точно он не имеет ничего общего с блистательным "Медведем" где в роли шефа снялся Джереми Аллен Уайт. И думая про жанр этой картины я склоняюсь к мысли что тут эдакая смесь из чёрного юмора, сатиры и саспенса ближе к концу. Но уж точно это не комедия и не триллер, как указано на сайте КиноПоиска.

Вообще данная картина в моей системе координат находится примерно на одной полке с "Треугольником печали", нашумевшем в 2022 году победителе Каннского кинофестиваля.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Роман (FM) » Вчера, 13:56

Рубрика "французское кино":

Изображение

Наши перевели как "Банды Парижа", хотя оригинальное название фильма "Apaches" несёт в себе историю реально существовавший банды, носившей название "Апаши", которая орудовала в Париже на рубеже XIX-XX веков, занимаясь в основном грабежами, сутенёрством и разбоем. А само словосочетание "Банды Парижа" перевели наверняка потому что дают нам отсылку к творению Мартина Скорсезе "Банды Нью-Йорка", только вот второе — это крепкая криминальная сага о становлении уличной преступности в Большом Яблоке с отличным сценарием, великолепными костюмами и суперскими (до сих пор не понимаю почему киноакадемики в 2003 не дали Дэй-Льюису Оскар за роль Мясника Билла, главгад у него получился что надо) ролями, а первое… ну что получилось, то получилось и сейчас слегка об этом поподробнее.

Оба фильма даже несколько сценарно похожи: в обоих случаях кино начинается с детства главного героя в котором конечно же у него происходит потеря близкого человека, затем действие резко переходит к его юности, в котором ГГ вступает в банду того кому он желает отомстить, ну и дальше всё как по накатанной: общие преступления, попойки, любовь и так далее. Оставлю творение Скорсезе в стороне, я его и так смотрел раза три, и наверняка столько же раз ещё пересмотрю, кино славное. А вот "Банды Парижа" меня точно пересматривать не тянет, потому что сценарно оно сильно слабее, к тому же хромает монтаж, за которым теряется пара событий серьёзно влияющих на действо всей картины, и до кучи — никакущий и нелепейший финал, он меня просто выкосил.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.

Вернуться в Всё о музыке и видео