Текущее время: 21 авг 2025, 17:25

Прошу высказаться всем!!!

:vip: Настоятельно рекомендуется просматривать эту тему!!!

Модератор: VladPowers

Сообщение -=+DeMoN+=- » 13 май 2007, 15:44

Жора писал(а):Так же на мой взгляд очень не хватает графы ИМЯ в профиле

некоторые обходятся.... ты, например :-)
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Салага » 13 май 2007, 16:42

О том, что интернет- магазин - это утопия, уже говорилось, однако позволю себе высказать некоторые соображения по данному вопросу. Я, внимательно изучив данный форум, приобрел КИА Спортейдж. Проживаю в одном из районных центров Красноярского края в 240 км от Красноярска, где находится официальный дилер Автотора. Таким образом проведение планового ТО обходится мне помимо денег еще и в 480 км пробега. Официальный дилер - КрасГАЗсервис - единственный в крае, занимающийся корескими (Автоторовскими) авто, поэтому позволяет себе борзеть (я уже писал на форуме, что замену муфт мне предлагали за 17500= да и отношение персонала не отличается особой радушностью). Если бы появился прифорумовский специализированный магазин, в котором можно было бы приобрести товар после исчерпывающей консультации грамотных специалистов, имели бы место следующие плюсы: 1) его владелец получил бы дополнительный доход, 2) отдаленные потребители получают возможность доступа к запчастям и аксессуарам, 3) корейские авто становятся более конкурентоспособными (многие люди в глубинке воздерживаются от приобретения корейских авто именно по причине неразвитости поставок и сервиса). С уважением.
Салага
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2,5TD MT, KIA C'EED JD 2012 1,6АТ
Год выпуска: 2008, 2012

Сообщение Koleso » 31 май 2007, 11:03

Среди уважаемых форумчан наверняка 70-80% любителей порыбачить. Интересно бы выделить рыбалку в отдельную тему. Там можно было-бы обсуждать "клевые" места, делиться опытом, договариваться о совместных выездах.
Koleso
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение Landsknecht » 31 май 2007, 12:11

Салага писал(а):1) его владелец получил бы дополнительный доход, 2) отдаленные потребители получают возможность доступа к запчастям и аксессуарам, 3) корейские авто становятся более конкурентоспособными (многие люди в глубинке воздерживаются от приобретения корейских авто именно по причине неразвитости поставок и сервиса).

Как ветеран корейского авторынка возьму на себя смелость разобрать данные пункты:

1. Никакого дохода. Только дополнительный гимморой. Пояснять макроэкономически надо?
2. Это да, но кроме них самих это никому не выгодно. А потому...
3. Региональный рынок - это в основном вторые и далее руки. Неинтересно. По старой привычке оригинал не покупается практически. Все шмарганят и шаманят. Радиатор от Москвича, генератор от Волги, кардан от УАЗа, и пр...
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Boatswain » 31 май 2007, 13:03

ХА - ХА - ХА...
ЧаТлани... Ни кто в этом чате трепаться не будет. Прошлый век, забава для малолеток. Уже на многих форумах поднимался сей вопрос. Все хотели чат, очень хотели, создавались темы "А нужен ли нам чат". Чат делали, но кроме как пары раз для теста туда ни кто и не заходил.
ИМХО Форум, со своими темами, где все могут принять участие намного актуальнее и полезнее + ко всему, это кладезь информации, может и бесполезной но все-таки...

Вот что бы я изменил.
1. Ограничил бы пользователя в подписи, три строчки и мелким шрифтом
а то у некоторых на три полезных слова, километр подписи еще и с картинками. Конечно, приятно читать веселые подписи, но по большей части на них только и натыкаешься.
2. Сделать другой фотоальбом с автоматической обработкой картинок
иногда просто влом сидеть и под параметры сайта резать картинки (для некоторых это непосильный труд : )+ пакетная обработка файлов
3. Самым отчаянным флеймерам предлагаю выставлять предупреждения и понижать статус или бан на какое то время.
хоть как то уменьшит волну флейма
4. А чего так форум тормозит????
Каждый автолюбитель должен иметь три комплекта шин, зимние, летние и всесезонные... : )
Boatswain
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней

Сообщение Landsknecht » 31 май 2007, 13:10

Boatswain писал(а):1. Ограничил бы пользователя в подписи, три строчки и мелким шрифтом
а то у некоторых на три полезных слова, километр подписи еще и с картинками. Конечно, приятно читать веселые подписи, но по большей части на них только и натыкаешься.
2. Сделать другой фотоальбом с автоматической обработкой картинок
иногда просто влом сидеть и под параметры сайта резать картинки (для некоторых это непосильный труд : )+ пакетная обработка файлов
3. Самым отчаянным флеймерам предлагаю выставлять предупреждения и понижать статус или бан на какое то время.
хоть как то уменьшит волну флейма

Ай, маладес!!!
+1
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение VladPowers » 31 май 2007, 14:15

Koleso писал(а):Среди уважаемых форумчан наверняка 70-80% любителей порыбачить. Интересно бы выделить рыбалку в отдельную тему. Там можно было-бы обсуждать "клевые" места, делиться опытом, договариваться о совместных выездах.

Запросто. Если надо будет - сделаю!

Boatswain
:pst: Отлично, думаем.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение ГарфилД » 31 май 2007, 14:46

Не буду особо оригинальным,нужен хороший чат и инет-магазин. :roul: Хороший инет-магазин,чтобы и детальки были все,и раз уж какую-то позицию необходимо ждать,то так,чтобы не долго.
ГарфилД
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 10 дней

Сообщение avtoprofi168 » 31 май 2007, 15:35

всем так всем...мне кажется сделать новое всегда труднее, чем удалить старое. Как правило дальнейшая жизнь сама показывает, что нужно, а что отсеять. Уже на пилотном образце сразу видно катит или нет.
на мой взгляд мало подтем, что затрудняет конкретное попадание. К примеру в трансмиссию попало все кроме двигателя, кузова, эл/об-я и шин. А ведь это технически безграмотно, как можно туда запихать подвеску, тормоза, рулевое...Получается слишком много информации в одной теме. Трансмисссия-сцепление, коробка, раздатка, ведущий мост-достаточно. Потому что машинки стареют понемногу и инфа пойдет валом. А темы по автомобильным материалам(бензинам, маслам, смазкам, присадкам , клеям, краскам и прочим) пронизали все темы, хотя уместно им было бы находится в одном месте. И не было такой возращалки к одной и той же теме.
Уже также и двигатель начинает нуждаться в подтемах, одни системы охлаждения, питания и выпуска чего стоят.
На будущее я бы посоветовал вообще разделить эксплуатацию и ремонт для ясности.
Ввел бы тему автоакссесуаров, куда бы определил звук, сигнализации и противоугонки, GPS , коврики и инструмент, всяческие прибамбасы.
Добавил тему бы вождение, где находились вопросы связанные с непосредственно с вождением, с ГИББД, с ДТП, обучением.
В общем об этом можно говорить бесконечно :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VladPowers » 31 май 2007, 16:09

avtoprofi168
Валер, жду нового движка для форума.. уже вышел Релиз Кандидат, значит уже скоро :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Cramac » 31 май 2007, 16:16

а я бы на сайте в быстрый переход вставил пункты:
фак
дневники
форум...

а то в низ далеко листать, а флеш не всегда включен :)
Cramac
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней

Сообщение Edinorog » 31 май 2007, 16:48

Phodopus писал(а):Не, чат было бы прикольно. На отдельной странице.
По крайней мере, простым общением не загромождали бы темы.

Полностью поддерживаю.
Edinorog
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Picanto

Сообщение Landsknecht » 31 май 2007, 16:50

Edinorog писал(а):Phodopus писал(а):
Не, чат было бы прикольно. На отдельной странице.
По крайней мере, простым общением не загромождали бы темы.

Полностью поддерживаю.

Нажми "окно чата" и получишь что ищешь...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Avella77 » 31 май 2007, 17:35

avtoprofi168 писал(а):всем так всем...мне кажется сделать новое всегда труднее, чем удалить старое. Как правило дальнейшая жизнь сама показывает, что нужно, а что отсеять. Уже на пилотном образце сразу видно катит или нет.
на мой взгляд мало подтем, что затрудняет конкретное попадание. К примеру в трансмиссию попало все кроме двигателя, кузова, эл/об-я и шин. А ведь это технически безграмотно, как можно туда запихать подвеску, тормоза, рулевое...Получается слишком много информации в одной теме. Трансмисссия-сцепление, коробка, раздатка, ведущий мост-достаточно. Потому что машинки стареют понемногу и инфа пойдет валом. А темы по автомобильным материалам(бензинам, маслам, смазкам, присадкам , клеям, краскам и прочим) пронизали все темы, хотя уместно им было бы находится в одном месте. И не было такой возращалки к одной и той же теме.
Уже также и двигатель начинает нуждаться в подтемах, одни системы охлаждения, питания и выпуска чего стоят.
Ввел бы тему автоакссесуаров, куда бы определил звук, сигнализации и противоугонки, GPS , коврики и инструмент, всяческие прибамбасы.
Добавил тему бы вождение, где находились вопросы связанные с непосредственно с вождением, с ГИББД, с ДТП, обучением.

ПЯТЬ!!!!!! :pst:
Avella77
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщение -=+DeMoN+=- » 31 май 2007, 17:41

VladPowers писал(а): уже вышел Релиз Кандидат

а чего, потом легким взмахом руки апдейтить с RC не получиццо?
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 11 июн 2007, 13:54

я бы предложил реорганизовать барахолку. Разбить ее на 4 подтемы: автомобили, автозапчасти, услуги, другое. В свою очередь разбить услуги на для одноклубников и коммерческие.
Потому что названия тем зачастую не отражают сути, страниц набралось много, а актуальность объявления иногда многие месяцы.
Это бы сократило время на поиски, улучшило бы навигацию и упорядочнило саму барахолку.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Вежливый » 26 июн 2007, 20:50

Уважаемые коллеги,

Возможно, это уже обсуждалось, тогда извините. Очень полезно было бы видеть в теме сообщения какой марке машин оно посвящено (или что посвящено всем). Понятно, что заставить каждого писать название марки словами почти невозможно, к тому же одно и то же название творческие люди могут изобразить по-разному. Поэтому это не столько предложение, сколько вопрос: можно ли, например, сделать значки по маркам, чтобы при наборе сообщения (создании темы?) автор мог выбрать этот значок, а остальные могли его видеть. В идеале аналогичную опцию сделать в поиске для его существенного облегчения. Надеюсь, написал понятно.

Дмитрий
Вежливый
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней

Сообщение Одинокий Валенок » 27 июн 2007, 20:57

Не знаю, поднимался ли этот вопрос, но не добавить ли в раздел "Сервисное, гарантийное и послегарантийное обслуживание автомобилей" ветку "Вопросы к Москэбу"?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение НикНич » 29 июн 2007, 20:39

Avella77 писал(а):
avtoprofi168 писал(а):всем так всем...мне кажется сделать новое всегда труднее, чем удалить старое. Как правило дальнейшая жизнь сама показывает, что нужно, а что отсеять. Уже на пилотном образце сразу видно катит или нет.

ПЯТЬ!!!!!! :pst:
Однозначно!
Если вам кажется, что родной стране нет до вас никакого дела, то попробуйте не заплатить налоги.
НикНич
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Была Shuma II, SsangYong Actyon New, Petrol,2WD, МКПП6
Год выпуска: 2012
За верность клубу (1)

Сообщение cherele » 02 июл 2007, 11:24

Чисто технически:
1) ОООЧень нужна возможность ПОИСКА по нику... а то, чтобы найти человека надо перелопатить.. весь список пользователей
2) Возможность иметь.. друзей (грубо говоря просто список тех с кем активно общаешься)

У вас phpBB , так что не знаю возможно ли это сделать, но на Invision Power Board .. это реализовано отлично.. Но ведь все-таки есть же моды...

3) Если уж совсем помечтать, то видеть все темы на которые ты "подписан"...
4) А если уж совсем.. впасть в нирвану :roll: :roll: , то еще б иместь нечть вроде реальзованного на Invision Power Board "МОЙ помощник"

:hb: :hb:
Изображение
cherele
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Откуда: Таиланд, Пхукет, Чалонг (ранее Москва, СЗАО, Щукино- Строгино)
Автомобиль: Хундай i20 1,4 AT Красенькая (ранее Киа Пиканто)
Год выпуска: 2010
За гостеприимство (1)

Пред.След.

Вернуться в Важные объявления