Текущее время: 18 июл 2025, 20:45

Проблема с кондиционером

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Проблема с кондиционером

Сообщение diman-46 » 10 июн 2017, 10:56

Доброго дня. Приобрел Карнивал 2005 года , бензин, МКПП, потихоньку разбираюсь в ней. Подскажите по поводу кондея, при покупке не проверил его почему-то и в итоге он не работает, дует горячий воздух и не работает переключением печка/кондей. Заехал на диагностику кондея, заправил его так как фреона не оказалось но собственно ситуация не изменилась. Куда вообще соваться, где что смотреть?
diman-46
Рядовой
Рядовой

Стаж: 8 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2005

Re: Проблема с кондиционером

Сообщение diman-46 » 10 июн 2017, 15:21

А по электрике что вообще смотреть? Так же не работает переключатель направления обдува
diman-46
Рядовой
Рядовой

Сообщение diman-46 » 10 июн 2017, 20:25

161 писал(а):Как сказать…. ты один раз уже купил сам машину,не глядя….. Поэтому пусть лучше электрик

Меня собственно волновали другие моменты по этому видимо кондей и не глянул. В сервис всегда можно съездить, найти бы только кто нормально в Питере в Карнивалах разбирается, для начала хочу сам просмотреть , для этого и написал сюда
diman-46
Рядовой
Рядовой

Сообщение p-taurus » 11 июн 2017, 12:28

Тему почистил от шлака,
diman-46, для началы было бы очень неплохо поздороваться в профильной теме — Тема: (Carnival) принимайте новенького
далее ознакомится вот с этой темой и сделать выводы — Тема: [ВАЖНО] Перед тем как задать вопрос
А вообще волшебно — заполнить свой профиль чуть более полно (город, мотор и т.д.)

по сути —
1. наличие фреона в системе не значит что кондиционер будет включатся, там есть ряд условий (температура, давление, запрос на включение) — их нужно проверять.
2. сам ремень на компрессор точно есть?
3. сам компрессор исправен?

Хотите разбираться сами — книжку в зубы, мультиметр, в идеале совместимый сканер и вперед все проверять.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ЕвгДм » 11 июн 2017, 12:40

diman-46 писал(а): Так же не работает переключатель направления обдува

У меня, правда, не Carnival, но моторчик переключения обдува намедни сдох и переключатель не работал.
Поменял. Недешевое удовольствие… Моторчик вместе с работой по замене — 9,5 тыр…
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение diman-46 » 11 июн 2017, 13:51

p-taurus писал(а):Тему почистил от шлака,
diman-46, для началы было бы очень неплохо поздороваться в профильной теме — Тема: (Carnival) принимайте новенького
далее ознакомится вот с этой темой и сделать выводы — Тема: [ВАЖНО] Перед тем как задать вопрос
А вообще волшебно — заполнить свой профиль чуть более полно (город, мотор и т.д.)

по сути —
1. наличие фреона в системе не значит что кондиционер будет включатся, там есть ряд условий (температура, давление, запрос на включение) — их нужно проверять.
2. сам ремень на компрессор точно есть?
3. сам компрессор исправен?

Хотите разбираться сами — книжку в зубы, мультиметр, в идеале совместимый сканер и вперед все проверять.

Прошу прощения, в теме новичков отписался, профиль дозаполню.
По поводу кондея, ремень и компрессор в норме, вчера полез со стороны пассажира и перекрыл вручную подачу теплого воздуха, в итоге при включении кондея дует именно кондей, со стороны водителя так же вручную попробовал менять поток направления воздуха, собственно получается кондей сам работает но на панели управления не переключается
diman-46
Рядовой
Рядовой

Сообщение oleg-k » 16 июн 2017, 10:54

Посмотрите предохранители. Предохранитель за кондиционер в моторном отсеке 15 амперный , а за обдув переключения 10 амперный предохранитель в салоне у лев ноги водителя и этот же предохранитель отвечает за обдув задней печки и стеклоочиститель пятой двери.
oleg-k
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Carnival
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение diman-46 » 16 июн 2017, 21:40

oleg-k писал(а):Посмотрите предохранители. Предохранитель за кондиционер в моторном отсеке 15 амперный , а за обдув переключения 10 амперный предохранитель в салоне у лев ноги водителя и этот же предохранитель отвечает за обдув задней печки и стеклоочиститель пятой двери.

предохранители смотрел уже, это первое куда и полез, а вот по поводу стеклоочистителя пятой двери-у меня его нет, почему понятно не могу, так как бочек заднего омывателя есть…
diman-46
Рядовой
Рядовой

Сообщение Миша50 » 17 июн 2017, 14:41

Когда переключаете "горячее-холодное" то должна заслонкой перекрываться радиатор печки. Если привод заслонки электрический, то при неработающем двигателе его должно быть слышно при переключении "горячее-холодное". (Механические заслонки при резком переключении- хлопают.) У Вас не перекрывается радиатор обогрева салона. Копайте в этом направлении. Если моторчик жужжит, то обратите внимание на тяги, не отцепилась ли? Удачи
А то, что заполнил профиль, молодца! :roul: К "анонимным алкоголикам" тут "любви" нет, дружище :D
Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал. Омар Хайям.
Миша50
Подполковник
Подполковник

Стаж: 9 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Sportage1 (JA) Grand 128л/с. (на янв.2025г пробег144.6 ткм)
Год выпуска: 2006
За доброе сердце (1) За активность II степени (1)

Сообщение p-taurus » 17 июн 2017, 15:01

Миша, ну хватит ерунду то городить, кран отопителя вымер как класс на современных автомобилях.
Перед тем как давать советы изучите матчасть, хотя бы о конкретном авто.
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Сообщение oleg-k » 17 июн 2017, 15:05

diman-46 писал(а):
oleg-k писал(а):Посмотрите предохранители. Предохранитель за кондиционер в моторном отсеке 15 амперный , а за обдув переключения 10 амперный предохранитель в салоне у лев ноги водителя и этот же предохранитель отвечает за обдув задней печки и стеклоочиститель пятой двери.

предохранители смотрел уже, это первое куда и полез, а вот по поводу стеклоочистителя пятой двери-у меня его нет, почему понятно не могу, так как бочек заднего омывателя есть…

Дмитрий, мы правильно поняли друг-друга ? у вас не переключается режим- и направления обдува ? если у вас электронный климат контроль, то как я и написал надо смотреть предохранитель в салоне у левой ноги водителя блок предохранителей. И вот на крышке вы не найдете предохранитель отвечающий за климат контроль, а именно это то самы предохраниель который обозначен на омяватель задней двери, если не изменят память, то он в среднем ряду с верху четвертый по счету 10амп. к нему и завязан климат, обогрев задней части и стеклоочиститель зад.двери.
oleg-k
Старший сержант
Старший сержант

За находчивость (1)

Сообщение Миша50 » 17 июн 2017, 20:14

p-taurus писал(а):Миша, ну хватит ерунду то городить, кран отопителя вымер как класс на современных автомобилях.

Разве я писал о кране? Я писал о заслонке, которая переводит нагнетаемый воздух или на радиатор отопления, или на испаритель кондиционера.
Читайте внимательнее дружище и не пишите бесполезный пост (ерунду).
ТС пишет: " дует горячий воздух и не работает переключением печка/кондей."
вот это и наводит на мысль, что у него не переключается заслонка, которая должна перекрыть нагнетаемый воздух на радиатор "печки" и направить его на "радиатор" кондея.
Сюдой смотреть надо.
Миша50
Подполковник
Подполковник

Сообщение diman-46 » 17 июн 2017, 22:48

oleg-k писал(а):
diman-46 писал(а):

Дмитрий, мы правильно поняли друг-друга ? у вас не переключается режим- и направления обдува ? если у вас электронный климат контроль, то как я и написал надо смотреть предохранитель в салоне у левой ноги водителя блок предохранителей. И вот на крышке вы не найдете предохранитель отвечающий за климат контроль, а именно это то самы предохраниель который обозначен на омяватель задней двери, если не изменят память, то он в среднем ряду с верху четвертый по счету 10амп. к нему и завязан климат, обогрев задней части и стеклоочиститель зад.двери.

Да, не переключается режим направления обдува, ну и собственно если включаю кондей то лампочка то горит и на панели показывает что он включен но при этом гонит горячий воздух. Сейчас в ручную перекрыл на заслонке подачу горячего воздуха и при включении кондея дует кондей, но тогда собственно если его выключить то печка уже не работает. Климат электронный.
diman-46
Рядовой
Рядовой

Сообщение oleg-k » 18 июн 2017, 10:21

Дмитрий, вот про это вам и толкую. Тем более вы сказали, что стеклоочистителя нет, а он на всех карни есть без апеляционно )))

знаю про предохранитель, потому что я сам у себя его вытащив из-за проблемы стеклоочистителя и тем самым обнаружил все эти огрехи с завязыванием на этот предохранитель.
oleg-k
Старший сержант
Старший сержант

За находчивость (1)

Сообщение diman-46 » 18 июн 2017, 10:40

oleg-k писал(а):Дмитрий, вот про это вам и толкую. Тем более вы сказали, что стеклоочистителя нет, а он на всех карни есть без апеляционно )))

знаю про предохранитель, потому что я сам у себя его вытащив из-за проблемы стеклоочистителя и тем самым обнаружил все эти огрехи с завязыванием на этот предохранитель.

Залезу посмотрю этот предохранитель тогда. Сегодня у меня еще головная боль возникла, стал машину заводить а она умерла, вообще нет ни какого напряжения, ничего не работает вообще…. после ночной смены отдохну и буду разбираться..
diman-46
Рядовой
Рядовой

Сообщение Миша50 » 21 июн 2017, 17:16

Хоть бы отписал, :roll: получилось-нет? Нам всем результат интересен и как, что сделал.
Как ни как, а обмен опытом никому не помешает. :think:
Миша50
Подполковник
Подполковник

Сообщение diman-46 » 22 июн 2017, 18:35

Миша50 писал(а):Хоть бы отписал, :roll: получилось-нет? Нам всем результат интересен и как, что сделал.
Как ни как, а обмен опытом никому не помешает. :think:

Ток сегодня руки дошли на форум залезть, предохранитель посмотрел, новый поставил но ничего не поменялось (на следующей неделе к электрику поеду пусть посмотрит что да как
diman-46
Рядовой
Рядовой

Сообщение p-taurus » 22 июн 2017, 22:42

Дмитрий, вам устное замечание за оверквотинг — т.е. чразмерное цитирование — НЕ НУЖНО цитировать предыдущее сообщение если вы на него тут же отвечаете.
обилие цитат не по делу в переписке — портит восприятие и создает лишнюю нагрузку на поиск.
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Вернуться в Carnival