Текущее время: 07 май 2025, 21:01

Проблема с мкпп

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

Проблема с мкпп

Сообщение Artem 444 » 18 мар 2017, 22:42

Здравствуйте . У меня карнивал 2.9 crdi 2005 года . Недавно появилась проблема с мкпп , не включается ряд "пятая — задняя". Устал ездить только вперед и сегодня снял коробку , но располовинить не получается. Кто сталкивался с ремонтом мкпп , подскажите шаги.
Artem 444
Рядовой
Рядовой

Стаж: 8 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Kia carnival 2.9 cdri
Год выпуска: 2005

Re: Проблема с мкпп

Сообщение Lexxa » 19 мар 2017, 14:53

А шаги простые: 1. откручиваешь торцевую крышку(сразу померяй щупом зазор между подшипником первичника и корпусом)
2. под крышкой подшипник вторичного вала застопорен гайкой(не помню на сколько ключ, я покупал с маленьким хвостовиком накидной ключ и отворачивал на первой передаче молотком сильно не усердствуя, хотя есть способы обойтись и без этого, например пневмогайковертом или приспособой зафиксировать первичник от проворота)
3. отворачиваешь болт шестерни заднего хода сбоку корпуса
4. отворачиваешь болты корпуса к колоколу
5. снимаешь корпус. Это самая тяжелая работа, поскольку он сидит на герметике, да еще и подшипник вторичного вала, который освобождался от стопорения держит хорошо. Я пользовался двумя широкими плоскими заточенными отвертками, начинал с края дифференциальной шестерни. Как только появится щелка, постепенно идешь по кругу, но знай, что подшипник не любит перекоса.
Lexxa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: karnival II 2.9
Год выпуска: 2003

Сообщение Sonata » 19 мар 2017, 16:56

Lexxa писал(а):А шаги простые:

Разобрать коробку пол дела…а вот собрать правильно,что то я ооочень сомневаюсь в этом что он соберёт потом с такими познаниями! ;) :cry:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Artem 444 » 19 мар 2017, 22:55

Спасибо Алексей, за информацию. Я только сейчас пришел из гаража и нашлось время открыть интернет. Впринципе делал все примерно также, много времяни ушло на поиски способа открутить гайку на 41открутил ударом.У меня разобрался подпружиненный оганичитель на штоке выбора передач, был сломан один ус , т. к. нового небыло приварил четыре новых усика. Собрал в этот стакан пружину и шайбу после загнул все усики . Когда располовинивал корпус, чтоб не ковырять прилегающие поверхности , изготовил сьемник ( два болта М 8 заварачиваются в корпус, а один болт упирается в торец вторичного вала ). Еще раз благадарю, за полный ответ.
Artem 444
Рядовой
Рядовой

Стаж: 8 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Kia carnival 2.9 cdri
Год выпуска: 2005

Сообщение p-taurus » 20 мар 2017, 00:04

Алексей,
а нет ли у вас желания представится — Тема: (Carnival) принимайте новенького, профиль полнее заполнить?
Диагностика дилерского уровня дилерским сканером KIA\Hyundai - KDS\Hyundai Mobile
Чиптюнинг всего что движется. Теперь и Тойота!
+7-9I6-I75-6469
p-taurus
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 2 месяца 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: IX55 V6 3.8 Petrol
Год выпуска: 2012
Награды: 2
За мужские качества (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в Carnival