Текущее время: 08 май 2025, 22:48

провернуло приводной шкив

Владельцы KIA Carnival

Модераторы: p-taurus, Модераторы

провернуло приводной шкив

Сообщение sgor72 » 20 июл 2016, 01:08

новая напасть…
Провернуло приводной шкив на колен валу, провернуло его по резине . Нахожусь не дома а на отдыхе по Анапой.
Разборок нет, новые все под заказ. Попробую найти в Новоросийске ,Краснодаре но думаю наврятли.
Гараж с инструментом нашёл, мех мастерские вроде тоже.Думаю резину вырезать , отцентровать и заварить намертво .Нужно домой ехать срочно…
Посоветуйте кто нибуть так делал…
sgor72
Сержант
Сержант

Стаж: 8 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2007

Re: провернуло приводной шкив

Сообщение Старшой » 20 июл 2016, 15:32

Страшного ничего нет.Может нарушиться баланс,что плохо для коленвала,но до Москвы ничего не разобьёт.Я больше полгода так ездил,пока ждал новый шкив,даже сальник не засопливил.А узнал что шкив провернуло из-за несовпадения меток,об этом у меня на этом форуме целый роман на 5-6 стр.в теме (Электроника или топливная).Так что вперёд.
Старшой
Сержант
Сержант

Стаж: 10 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: киа карнивал 2 FL BD 285
Год выпуска: 2002

Сообщение oleg-k » 20 июл 2016, 21:25

если тебе до 2 августа терпимо и если в Москве есть данная деталь, то я мог бы тебе подвезти. буду в Анапе 2 августа. если что звони 8926 147-66-80
oleg-k
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Carnival
Год выпуска: 2005
Награды: 1
За находчивость (1)

Сообщение sgor72 » 21 июл 2016, 15:40

Всем откликнувшимся спасибо!.Нашел в наличии в Краснодаре неоригинальный,продавцы пошли на встречу отправили шкив автобусом в Анапу.На такси метнулся в Анапу,таксисты дотащили к гаражу с ямой,там поменяли.
З.Ы.Посмотрел нет по подобным проблемам на 2.7.Болячка заводская… разваливается нафик у всех у кого этот шкив стоит ,Санта фе как пример, у меня второй за 3 года.Последний развалился от резкого удара по рулю в сторону , не хотел давить велосипедиста бросившегося под машину. На ТАЗах такая фигня была помню, но на корейцах я считаю это просчётом и нужно было бы бюллетень выпускать и менять всем по гарантии на модернизированный!

варианты ремонта на практике ,может кому пригодится если попадёт как я …

1)Высверлили по кругу по направлению к центру 5-6 отверстий и нарезали резьбу под болт М6, остатки демпфера при этом не убирали. Срезали у болтов головки смазали фиксатором резьбы, ввинтили в отверстия и надфилем придали выступающей части болта форму ручейков шкива. Всё.
2)Резину высверлили, нашли токаря, который выточил проставку и опрессовал ее(буду так делать, по приезду домой с тем что провернулся,поставлю и забуду про него)
3)разные варианты со сваркой ,пластинами,кольцами, просто на бетоне
4)самый простой ,клеим шкив обычным клеем МОМЕНТ с соблюдением технологии, мужик с ним проездил две недели.
sgor72
Сержант
Сержант

Стаж: 8 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Carnival
Год выпуска: 2007

Вернуться в Carnival